写吊兰的作文
我是个爱观察的人,喜欢观察蓝天白云的壮丽景色,喜欢观察鸟儿飞行的优美动作,喜欢观察植物的优美姿态。我养了许多花,那些我已经没有百看不厌的感觉了。但唯独除了一盆花,那就是吊兰。
这盆吊兰摆在我的卧室,也许是一种缘分吧,因为在它第一天放进我的卧室时我就把它放到了一个精美的架子上。之所以将它放到架子,而不吊起来,是因为这种吊兰的叶子是一片一片的枝叶出来的并不长。
如果你走进我的屋子,首先看见的就是这盆青翠欲滴的吊兰。它如同一眼珍珠泉,泉水源源不断的从泉眼
流出来,而它那飘逸的枝叶从半米高的架子上延伸下来似乎又成了一个瀑布,只见其发端,不见其终极,只不过是绿色的,而我喜欢绿色,它是大自然的颜色,让人感到安静闲适。再看看吊兰,它清秀洒脱,纤柔飘逸,姿态若兰,又给人一种清爽的感觉。此时,再回到泉眼,只见那一片片绿叶像珍珠一般你推我我推你,争先恐后的涌出来,这时你会因那些绿叶的顽皮样子而感到心情舒畅。
渐渐的,我发现自己开始越来越喜欢这吊兰了,于是我决定更好的照料它。我了解到吊兰原产于南非,我国也在栽培,而且它喜欢温暖和湿润的环境。在浇水时应该控制水量,平常要保持盆土湿润。但是,如此细心的照料还是出了些问题。有一天我突然发现它的一些叶子有些枯黄,这下我给急坏了,赶忙查阅资料向有经验的人请教。最后得知,吊兰很怕强光的照射,如果阳光照射太强,它的叶子会枯萎,于是我将它挪到了半阳的地方。我喜欢吊兰,喜欢它的嫩绿;我喜欢吊兰,喜欢它纤柔飘逸的生长姿态;我喜欢吊兰,喜欢它瀑布般的柔美的枝叶。
每当我观察吊兰时,它的某个地方总是能触动我内心深处。我喜欢这清秀洒脱的吊兰!