写吊兰的作文
前几天爸爸逛街回来,兴奋地敲门:“我回来了,快开门。”妈妈很快打开了门。我看见我父亲手里拿着一个大怪物进了门。这个怪物长着绿色的长发,头发里有灰绿色的“虫子”。我摇了摇手,指着这个人不像人也不像鬼的东西,问:“这是什么?为什么会有bug?”爸爸告诉我:“这是吊兰,这‘虫’是它的气根,吊兰是一种可爱而又有朝气的观赏植物。”听了父亲的介绍,对吊兰略有好感,更喜欢吊兰的叶子。它的叶子不同于其他植物。它的叶子像针一样又尖又细。它的叶子可以吸收有毒气体并释放氧气。对保护室内环境起到了很好的作用。吊兰是一种优秀的室内空气净化器。
当然,我更喜欢蜘蛛植物旺盛的生命力。前天,我在家踢足球。突然,我用力截击。球转得太猛,失去了控制。它画了一个奇妙的弧线,飞向冰箱上的蜘蛛植物。我立刻闭上了眼睛。“砰”的一声过去后,我差点没睁开眼睛,心想我会打断爸爸最爱的蜘蛛植物,他会骂我。然而,意想不到的事情发生在我身上。蜘蛛植物不仅没有折断,甚至一片叶子也没有落下。看到这里,我愣住了,跑去给爸爸打电话。父亲知道后告诉我:“傻孩子,你没看见蜘蛛网上的茎吗?”它们是如此灵活,以至于你的球碰到了它的杆,所以它是完整的。"
吊兰,你不仅净化空气,美化环境,还具有强大的生命力。现在我真的很喜欢你!