写吊兰的作文
有一天去别人家玩,带回来一个小吊兰。回家后,我把它种在一个又大又漂亮的花盆里,每天看着它。
蜘蛛植物几乎每天都有一点细微的变化:有时露出一根;有时它会长出一点绿色的传单;有时候刀尖会发黑(这个时候我会尽“保姆”的职责帮它把发黑的刀尖切掉);有时候会变暗.
吊兰一天天生长。有一天,我惊喜地发现,它又长又壮的身体上有一根树枝,树枝顶端是另一种小蜘蛛植物。大吊兰有孩子,但还没有自己的名字。根据它的特点,我开始考虑帮它取个好名字。嗯,就叫崔吧。那么它的孩子暂时可以叫“崔戴尔”。我把蜘蛛植物切下来,放在装满水的杯子里。
小吊兰每天都在变化。最大的变化是它的根:泡在水里的根每天都在生长。如果你仔细观察,你会发现它新长出的又白又嫩的根上覆盖着一层透明的浆糊,感觉很滑。
现在,“崔”已经长大了,大约是以前的三四倍。看来这个惊喜还不够,枝头长出了五六棵小吊兰。我看在眼里,喜欢在心里。
在我的植物中,“翠”是最好的“大美人”之一。它有绿色的枝叶和强壮的根。更重要的是,她有强大的生命力。她看起来像个“公主”。她一点也没有被宠坏。她被种植在土壤里。即使三四周不浇水,她依然过得很好,依然绿得耀眼。
吊兰是一种不开花的植物,种类繁多。在我心目中,崔有了孩子,却丝毫不影响她优雅的气质。她还是最漂亮的。我养过崔,很有成就感。现在她又多了几个宝宝,我的心甜如蜜。
崔真的很美!
我的蜘蛛植物太漂亮了!