那是一个临近冬天的时分,我真的非常伤心,我怎样也不能忘了这悲哀的时辰。
”周宇,你爷爷快不行了,你去看看他吧,他还想看你最初一眼,你去看看他吧!“我从学校刚刚回来,妈妈对我说。我说:”好,我们快去吧!“
到了医院,爷爷躺在病床上,两眼紧闭着,嘴巴闭着,一动不动地躺在床上。
我悄悄的叫了一声:”爷爷,我来了。“爷爷慢慢的张开了眼睛,眼里无神,静静的看着我。他悄悄地对我说:”周宇,我不能陪你了,我就要走了。“话音刚落。 偶尔间,我听到楼下有一个卖糖葫芦的大喊:”卖糖葫芦了,卖糖葫芦了!“我好就没吃糖葫芦了,就马上向妈妈拿了点钱,下去买了一根糖葫芦,吃得津津乐道。
当我重新下去的时分,爷爷躺在哪里,他的双眼紧紧的闭在那里。我悄悄的叫:”爷爷。“爷爷没有应我,我又叫了一声:”爷爷。“爷爷还是没有回我。
我的眼泪在我的眼眶里打圈圈,终于,在这一刻忽然迸了出来,渐渐地流着流着,递到了那无情的地上。
过了一会,有两个护士出去,要把爷爷抬进太平间,我抱住爷爷,不让他们把爷爷抬走,最初还是奶奶说:”护士小姐,我孙子是最初一次见他爷爷了,等下再来抬吧!“那两个护士还是有点不担心,最初还是奶奶挤眼神让他们走了。
我默默的看着爷爷,不知该说什么好,我回想起以前一同和爷爷一同下田种菜,一同游玩,可如今那一同都不在了,剩下的只是这冰冷的一动不动的尸体。
我伤心极了,就我这么卖糖葫芦的一会,爷爷就走了,就永远的分开我了。