一年前,爷爷生了病,爸爸把爷爷送去反省时,很不幸,爷爷得了胃癌早期并分散到全身,于是便在泰州住院了。
临走时,爷爷对我叮嘱道:“你一定要好好学习,我回来后还要反省你的作业。”经过很长一段工夫,爸爸回来了,说要带我去见一下爷爷。我不断祷告千万别是那不幸的音讯,一路上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
终于到了,我想起了这样一幕:这之前,我考了试,并且考砸了,均匀每门在85分左右,想到这儿我轻盈的脚步似乎变得越来越繁重了。
离开了14楼,我一下子看见了爷爷,本人也不知怎的,我并没有迎上去面带浅笑的叫“爷爷”,本人似乎不愿见到他了,但我还是走了过来,叫了声爷爷。
当爷爷转过身来,我愣住了:肚子大得像皮球一样,人足足消瘦了一圈。我坚强忍着的浅笑登时没了,我本人问本人,这是我爷爷吗?是吗?爷爷说“杰杰,你来了。”
爸爸,我和爷爷一同走进了病房,恰恰,爸爸说要去买饭菜。我想与爸爸一同去,但又想到爷爷,爷爷平常有什么吃的都给我,而我呢?于是我陪爷爷聊天。当爷爷问到我成果时,我哑口无言了。为使爷爷开心,我便假造了好心的谎话。
几个月后,爷爷回家了。医院曾经退了,为了骗爷爷回家,父母采取了很多方法。
他回到了家,每天简直很开心。就由于我那个好心的谎话。其实我并不想去骗他,当我预备通知他真相时,他曾经岌岌可危了,我一直没有通知他。但是我记得他逝世前看了我一下,才慢慢的闭上了眼。
这时,我才真正读懂了那个眼神,那个眼神给了我很大的鼓舞,它将成为我终身的动力,它充溢了爷爷对我的希冀,而我却骗了他。
那一次,我真悲伤。