一个人,一生当中要经历很多的事情。每件事情犹如天上的繁星:有的大,有的小,有的明亮,有的黯淡。我认为暗淡的那些,一定是一些让人伤心的事吧。
记得二年级的时候,就曾经发生了这样一件令人伤心的事。那天阳光明媚,我刚进教室,就听一位同学情绪低落地对我说:“你知道吗?我们的张老师要走了。”张老师上课生动有趣,对同学们又很亲切,我特别喜欢她。得知这个消息,我目瞪口呆地站在那里,简直不敢相信自己的耳朵。这个消息像长了翅膀一样很快飞遍了全班。此时教室里静得出奇,大家都很难过。有些女同学都哭了起来。就连平时的捣蛋鬼也低下了头,静静地坐在位子上。明明是一个令人高兴的早晨,现在却变得让人异常悲伤,就连窗外那明亮的太阳也悄悄躲进了云层里。
我闷闷不乐地坐在位子上,想起老师一遍又一遍不厌其烦地为我讲习题,想起老师带病给我们上课,嗓子哑到要失声的情景,想起我犯了错误后,老师轻轻摸着我的头,耐心地给我讲道理,想起老师送路队时把雨伞倾在我的头顶,自己却被雨水淋湿衣服一幕幕,在眼前不停浮现。而现在,老师居然要走了!我怎能接受得了?
回到家后,我趴在阳台上,呆呆地望着外面的天空。小鸟好像不再唱歌,风儿不再吹动,就连阳光也不再温暖了。想到老师要走,让我更加难过,想着想着,不由得伤心地哭了起来。妈妈听到了哭声,知道了事情的原因,安慰我说:“孩子,每个人都要经历高兴或伤心的事情。我们能做的就是要勇敢地去面对。老师走了,以后你想老师了,还可以给她打电话呀!”我默默地点点头。
从那以后,张老师真的没有再教过我们。但老师那亲切的笑脸和妈妈的话语,一直让我久久不能忘记。
现在回想起来,那一次真的好伤心。