那年夏天,一年前的夏天,那时的我,正站在十字路口彷徨。因为有对过去太多的留恋,感受到无比的难过。
大概一年前,我将要小学毕业,最后返校的那天下午,在操场上,看着一群群的同学,很热闹的说话,心里好像没有奇怪的情感,和平常差不多,生活的轨迹没有丝毫的改变。
过了一会儿,有好友来和我说话,话题总离不开毕业,升学与祝福,但没有想哭的感觉,因为大家仍旧可以见面,可以互相联系,放假时还可以相约一起出去玩儿。话语间,仍旧带些开玩笑的成份,一起大笑了一场。
因某些原因,学校为了我们的安全,最终没有举行隆重的毕业典礼,也没有让我们再回一次学习生活了六年的教室,只允许我们在操场上找到各自的班主任老师,从那里拿到自己的毕业试卷与毕业证书,就可以回家了。操场上仍旧很乱,也许是习惯了这样,也许是想再多说句话,也许是想早点儿看到自己的成绩,也许……发卷的速度很快,拿到这些东西,突然不知道该做些什么,只觉得不想离开这儿。离开了,也许再也不会走近它;但也想快点儿离开这儿,这样才可以好好想想自己接下来该做些什么?
最终,还是和好友一起离开了,心里好像有大哭一场的感觉,也好像因经历人生的第一次离别而感到无所适从。总之,是一种难过的心情。那一次之后,我没有经历那种伤心,因为我知道,小学对我来说是最珍贵的了。
那一次,我很伤心作文3
快临近期末考试了,伍老师,让我们做了非常多的试卷。其中令我最难过的一次,是在晚上。