生活就像五味瓶,有着不同的味道有:酸、甜、苦、辣……而我这次却尝到了苦的滋味。
记得有一次,是上学期语文单元测试,题对我来说简直就是小菜一碟。我想:哼!这题都这么简单,低估了我的智商了,这次测试的第一,应该非我莫属了。我信心十足地开始答卷,有些满不在乎。不一会,我便大功告成了。心中窃喜道:终于做完了,太高兴啦!那么简单的题,也不用检查了。老师好像看到我做完试题了,走过来对说;“做完了吗?检查一下吧。”我点了点头,开始装摸做样地检查了起来。可心里在想别的事,又不知过了多久老师大喝一声;“停!交卷!”我感觉试题太简单了,这次志在必得,于是第一个交了卷。
第二天当试卷发下来我就漫不经心的看了看。这一看不要紧,那一刻,连我自己都不敢相信,真的是傻眼了。一个个大大的、红红的叉号犹如利剑般的穿透了我的心。周边的同学看见了都乐此不疲的嘲笑我,我愧疚极了。恨不得马上飞出教室。我仔细一看,全是马虎的出的错,我很失落地坐下,后悔的哭了……
好不容易等到下课铃响了,我飞快地收拾好书包,顾不得排队,低着头一溜烟的跑出了教室。妈妈看见我低着头一声不吭,心中明白,可没责备我。只听妈妈对我说:“失败并不可怕,勇敢去面对吧!”
这一次,我真的很伤心。每次回忆,心中就有些苦涩。但也正是这“苦涩”让我谨记:做事千万不可粗心大意。