酒的滋味作文
书是滋味甘醇的美酒——让人回味无穷。
我从小就和书结下了不解之缘。五、六岁时,妈妈就用五颜六色的图片吸引我认字,看着那些多种多样的水果,加上黑色的方块字,我还真的喜欢上了文字呢!
从我自己会认字起,就缠着妈妈带我去书店买书。每到买到新书时,我都会高兴地一蹦三尺高,然后迫不及待地回家在书海里遨游。每天中午做完作业后,是我最开心的时刻了。这时,我会捧起心爱的书津津有味地看起来,常常,我会随着书中的主人公一起玩耍、一起探险。记得有一次,我在家里看书,爸爸把饭煮好后,叫我吃饭。我看看表,便对爸爸说:“待会再吃。”说完我又游进了书海。时间不知不觉过去,正当我看得起劲时,突然身后传来一声竟惊叫:“我都睡了一觉啦,你还没吃饭?”他的话还没说完,我一溜烟跑到餐厅里狼吞虎咽吃起来……爸爸走过来摸摸我的头说:“爸爸没骂你,只是心疼你的身体,能理解吗?”我听了,刚才的害怕瞬间成为感动,泪在眼眶里打转。
我爱看书,尤其喜欢看关于历史的书籍,这不,家中的《三国演义》、《水浒转》等早已被我翻得卷起了毛边。我还爱看凡尔纳的科幻小说,《环游世界八十天》让我了解了各国的风土人情,掌握了一些科普知识。
从此我象着了魔似的读着,每天心里想的都是书中的人物,每天也在享受着阅读带给我的快乐。
9年来,书籍成了我必不可少的东西,它帮我打开了知识的大门,也陪我走过了求知的慢慢长路,让我得到了心灵的净化……当我因小小的成功而手舞足蹈时,她总这样对我说:“天外有天,人外有人,强中更有强中手。” 当我犹豫不决时,她会送来这样的诗句: “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……书籍,在我和它之间永远不会画上休止符,它会陪着我走过每一天。
书啊书,你怎么那么令我着迷呢?