酒的滋味作文
那天晚上,我和妈妈去参加一次她同事的生日patay!开始,因为妈妈很多同事在那,我十分害羞,我走进去坐在一边玩起了手机,我靠着妈妈,妈妈说:“有很多你爱吃的零食,吃不吃呀?”我说不要,口里说着不要,心头却流露出羞羞的滋味,感觉要流口水了,妈妈在旁看出了我的小心思,直接放到了我手里。
我看见她们大人每唱一首歌都要喝酒,有的一饮而迟,有的一小口一小口的喝,好像还有一点痛苦的表情,我于是很好奇,拿过妈妈的杯子,倒了一点白色的酒,偷偷喝了一点,天啊!我的喉咙瞬间像被灼伤,连忙弯下身子把酒吐了出来,刚一唱进去马上一股又苦又辣的味道在嘴里回荡,特别的难受!
可大人们喝得越来越起劲,这酒这么难喝,难道我的味蕾出了问题?后来我下定决心又要唱黄金的啤酒。我偷偷地,悄悄地,用最快的动作,一眨眼,耶!我又拿到了妈妈的杯子,倒了满满地一杯,一位叔叔和我玩起了色子游戏,他也说啤酒好喝,心想应该是骗小孩子的吧?玩色子我输了,在这个男人的游戏中,我也像个小小男子汉,一饮而尽,啤酒还是没有原先的白酒烈,虽然不是那么习惯,叔叔还连连称赞,和我干杯,又是一饮而尽。
后来,我又倒了一点点,又偷偷地喝了,妈妈都没发觉,问我和叔叔在干嘛呢?我已经隐藏不住喝好的事实,开口说话满嘴的酒气,而且感觉自己非常的兴奋,头也有点晕晕地,居然不打自招的和妈妈说:“我没有喝酒!”这叫什么?此地无银三百两!妈妈跟我说:小孩子不能喝酒,喝酒对智力会有影响的!叫我不要再喝了。
吓我一跳,心想:幸好喝得不多,这是我第一次喝酒,尝到了酒的滋味,也有可能是第一次有些不胜酒力,我居然晕乎乎地睡着了……
第二天,妈妈问我,昨晚的酒好喝吗?我只是笑了笑……