享受幸福,就像享受那甜甜的冰糖葫芦,又酸又甜,不一定十分奢华,十分贵重,但绝对是甜蜜无比的。
上周五,阿姨给了我们家十只大螃蟹,当天晚上就吃掉了六个,到了今天还剩四个,妈妈把它们一起煮了。
吃午饭的时间到了,爸爸把四只大螃蟹盛出来,装在一个大盘子里。这四个大螃蟹的壳闪着红光,馋得人口水直流。妈妈说,吃完螃蟹后再吃饭菜会没有胃口,所以每人吃了一碗饭后才开始吃螃蟹。
螃蟹太烫,我才碰了一下螃蟹的壳儿,就被烫的“嗷嗷”直叫。妈妈心疼我,让我放下手,她来帮我把螃蟹打开。我知道,妈妈也怕烫,可她为了我不被烫到,宁愿自己来承受,被烫着了也不吭一声,抿着嘴唇,努力不发出声音。我也心疼妈妈了,轻轻地叫:“妈妈,小心点,不行我自己来吧!”
妈妈对我笑了笑,说:“妈妈没事的。”
当妈妈帮我弄好以后,手已经被烫得通红通红的了,就像摆在一边通红通红的螃蟹壳。
我大口大口的吃起了螃蟹;妈妈眯着眼睛享受着蟹黄;而爸爸呢?他闭着眼睛,慢慢地吃着。我们一家都很享受这美味的螃蟹。
当我吃完螃蟹壳,开始吃螃蟹肉的部分时,妈妈用衣袖轻轻地碰了碰我,小声地说:“宝宝哎,不要吃腮哦!把腮扔掉,螃蟹的腮可是很脏的,吃了会生病的哦!”我听了,点了点头:“妈妈,我知道了,谢谢你!”虽然我早已知道,但我明白,这是妈妈对我无私的爱,对我的关心,对我的爱护,不应该置之不理,否则,妈妈会难过。
等我们享受完每人一个的螃蟹,最后一个螃蟹怎么办呢?我们好像都不喜欢吃螃蟹了,连连推辞。
这时,爸爸动手了,他把螃蟹的钳子和腿撇下来,又把剩下的螃蟹分成两份,给了我和妈妈,我和妈妈都不同意,强烈要求爸爸再拿走一点,爸爸也摇头,都不愿意接受,好像螃蟹就是大祸害一样。我和妈妈再三要求,爸爸也不肯再吃一口,我和妈妈只好吃剩下的两份。
说是一人吃一份,其实并不是,那个螃蟹壳上的黄,妈妈只吃了一半,另一半,我边吃着我的螃蟹,妈妈边往我嘴里送,这最后一个螃蟹啊!大半都是我吃的!我有点愧疚,但内心洋溢着幸福。
就像吃冰糖葫芦一样,入口酸酸的,不一会儿,甜甜的味道就钻出来了,好甜好甜;这真的好像幸福,开始时似乎酸酸的,细细品味,真的好甜好甜……