童年像沙滩上的贝壳,五彩斑谰的,有暗淡无色的,有奇形怪状的,有默默无闻的……而这件事,是我童年沙滩上一枚暗淡无色的贝壳。
时间如箭般飞速,从上午7点50分快速地飞越到了下午6点10分,今天我又要值日,又得晚回家了!我扫了地,又抬椅,抬了椅,又拖地,脸上的汗珠已布满了我的脸颊,当时的我是多么想喝杯冷饮,多么想被人关怀呀!可是,没有人注意到我。终于扫完了,我背着书包来到校门口,看到了等候已久的妈妈,我刚一上车,迎来的却是妈妈的一阵白眼,像一盆冰水迎头浇下,比喝冷饮更爽快,也更痛苦。
过了一会儿,妈妈冷漠地说:“主动承认错误,可原谅罪行!”我一听,满脑子问号,便疑惑地问:“什么罪行呀!我做错什么了呢?”妈妈便如“猛虎”般大“吼”说:“这么晚出来,不是犯错被老师留下还会是什么?我原谅你一次,再不可犯!”
什么!我又没做错什么!凭什么再不可犯!真是的!我是那种人吗?难道我这么不值得信任吗?是我在学校的表现不好吗?我心里闪过一句句话,可我又不敢跟“母老虎”争,便没说什么了。我很愤怒,感觉心中流淌着一条岩浆的河流。我很委屈,我很疑惑,我到底做错了什么?我到底做错了什么?
妈妈不仅会在学习上误会我,生活中也会误会我。那天,我来到小碗菜餐厅吃饭,我点了两种菜后,吃了几口,便去洗手,因为手刚刚拍了虫子的。我来到洗手台,打开水龙头,水如瀑布般流了下来,溅了几颗小水滴到我的身上。结果我一出洗手间,妈妈以为我把油滴在身上,又“修理”了我一顿。刚回家,妈妈就要我洗澡,我便进浴室,开始了洗澡。我洗澡的时候,妈妈要我洗完了澡就读英语,我却没听到。一洗完澡,老妈看我没有读英语,便开始了她的绝招“唐僧念经”。她念呀念呀,我仿佛孙悟空听紧箍咒一样,人都要烦死了!我马上拿来了手机和英语书,快速读了起来,因为我知道,我要是再有“恶劣”行为,妈妈肯定会“火力”升级的。
有一次,我在同学家看到一只大白兔正在陪小白兔找东西吃,陪它玩耍,它们是多么和谐啊!它们是多么亲密啊!我多么羡慕他们呀!如果妈妈也能这样对我,也能这样陪我,那该多好呀!妈妈,你能听到女儿的心声吗?
后来,我长大了,我也明白了,妈妈对我这么严厉,其实也是为我好。如果不是妈妈的关怀,我也不会这么幸福;如果不是妈妈的关爱,我也不会这么温暖;如果不是妈妈的严厉,我也不会有这么多进步。明白了这些,我童年沙滩上那些暗淡无色的贝壳也不再暗淡,成为了一些五彩斑澜的贝壳,那些贝壳,就是妈妈对我的关爱!