滋味的作文
曾经的我,是一个在短跑方面非常傲慢的人,在我的眼睛里什么人都放不下,就连刘翔也将被长大的我踩在脚下。可那次的比赛让我饱尝了失败的滋味,更懂得了做人要谦虚……
那是一个寒冷的秋天,树木在秋风的肆虐下左右摇摆,可在教室中,却是另一番景象。“我参加800米!”、“我参加跳远”……原来泞要举行秋季运动会,同学们在老师的鼓励下勇跃报名,我却站在一旁,望着100米栏中干净的人名,我扬起头说道;“我报100米”。教室刹那间便静了下来,接着便轰然大笑起来。“哈!哈!哈!”“就你”?你能跑过他吗?“”就是,也不看看你是什么水平!“听得我满腔怒火,可又平静下来,扬起高做的头,心想;”他算什么,事实胜于雄辩,我会打败他的。“于是,我一声冷哼,接着便昂着头走出了教室,只留下了满教室的嘲笑声。
转眼间几天过去了,秋风更加肆虐了,落叶在空中飞舞。这一天,比赛来临了。赛前,望着那些跳来跳去,弯腰伸脚做着准备工作的其他选手,心中充满不屑。”就算是准备一年,也不可能赢我的,我才是最快的。“我暗想。
”预备,开始!“只听得一声枪响,预赛开始了。我如同一只敏捷的豹子般冲了上去,一路领先的同时还不时的回头看,心中越加得意。就这样,预赛轻松过了。
决赛来临了。在我强大的自信心下,变连太阳也悄悄露出脸来观看,那肆虐的秋风也吓得躲起来了。”那个穿红衣服的就是他吗?哼,真虚伪!“望着那个在众人的称赞中仍保持谦虚的男孩,我心中暗道貌岸然。接着,又望着我那一群同班同学,心中默念道:”你们等着,我会远远地把他抛在身后,让你们见识一下我的实力吧!“
只听一声枪响,决赛开始了!只见我双脚用力,两手臂向后,低着头,身体前倾向前冲去,动作完美无缺!可是我的心却一点也高兴不起来。只见一道红色的身影在我的前方越跑越远,越跑越远……我拼命地加速,可是双腿好像被铅块束缚住了一般沉重,而且,无论我怎么样加速,都只看到一道红色的身影在我的身前越来越远……我,输了!
之后的一个星期,我都被失败围绕着,整日低着头,对于老师的鼓励和同学的嘲笑都视而不见。直到星期六那一天,下雪了,寒风刺股,到处一片冰凉。我独自一人走在大街上,心情沮丧。忽然间,一个红色的身影从我眼前飘过,”是他!“我抬起头,望着满头大汗的他以及他脚上的沙袋,心中逐渐坚定起来,大跨步向前走去。而失败的滋味也将被我永久地珍藏起来,成为我不断进取的力量源泉。