那种酸酸甜甜的感觉,溶进了血液,深深地,深深地,成了我生命的永恒…
那一刻,我意识到我的眼泪太多了,止不住的流。我忘记了一切,只记得哭了。今天,当你打开尘封的记忆,带着微笑和满足回忆起来,依然能感受到那双深情的眼睛。那双粗糙而宽大的手轻轻擦去我脸上的泪水。用我柔软的唇亲吻我的脸颊,温热潮湿的气息在我耳边吹过,让我沉醉。
我笑了,怎么可能不醉?那是深深的爱,那是世界上最温暖最柔软的母亲的怀抱,那是她口中的呼吸!
直到今天,我还能记得无数个安静的夜晚,月亮高高挂着,伴随着夜晚的寒冷,侵蚀着我们的身体,而不仅仅是颤抖。那时候无忧无虑,随时随地都可以宠着妈妈。委屈了,想哭就哭。那时候我调皮捣蛋,经常大叫着冲进妈妈怀里不肯下来。我妈会包容我的。于是,我把身体紧紧地偎依在妈妈身上,闻着妈妈的味道……我知道妈妈是温柔的。
这是我的妈妈,一个无条件溺爱的妈妈。没错,就是溺爱。我可以伸手拿衣服,我可以随意发脾气,我可以无理取闹。但无论如何,我妈不会骂我,不会指责我,偶尔真的生气,只会唠叨几句。我曾经以为我永远不会在妈妈的溺爱下长大。
我年轻的时候,住在离湖不远的地方。我妈妈告诉我不要去湖边玩。我真的很淘气。还有邻居的孩子,他们跑到湖边,事故总是这样发生。失败的时候,瘦弱的身体因为承受不了我的力量,脚步不稳的掉进了湖里。还没等我反应过来,我看到的是一个在水里挣扎的小孩子。我不知道水有多深。我只知道深潭吓到我了,深潭里挣扎的孩子让我更加震惊。幸运的是,路过的成年人遇到并救出了孩子们。现在回想起来,那种恐惧更像是我的无力感和胆怯。我妈什么也没说,依然用充满爱意和柔情的眼神看着我。我不知道为什么,虽然她一句话也没说,但我感到后悔和自责。我母亲脸上深深的微笑让我知道了我的错误。后来我才明白,世界上最单恋的,不是那种苦心养育人成长的爱情,不是那种苦心教育人成长的爱情,而是那种像母亲一样厚重而无条件的爱。被那份爱包围,我只能更加努力的做好自己,回报我的爱,这是我后来学到的。世界上最有效的爱的方式是眼睛。
直到我真的到了上学年龄,我才意识到我妈会生气。她可以纵容我考前玩电脑,只要我考得好;她可以迁就我不做作业,只要我成绩好;她可以纵容我逃学,只要我的人生成功。她可以无条件宠我,只要我脚踏实地的走好每一步。这一刻,我真的理解我妈了。
母爱如水
我是水中的鱼
当我奔向大海时,我荡漾
我母亲脸上露出了令人欣慰的微笑
我意识到鱼毕竟离不开水。