起初听诗,最是简洁,蓦然惊艳,一角的天空便是自己伫立凝望。
将诗化成雨,和脸庞依偎,白茫茫的天空,走进白茫茫的人生,我认识这场雨,刚刚划过了生活里的情意。
诗总是文静的,却住了一个个情感洋溢的人,在过去的时间里。听诗,听他说话,听一颗赤子的心。或许我也有那么一点心绪,所以我在听诗里,看到了他们,那一刻,是触手可及的遥远。
诗里的一场生活,有时被忧郁将世界渗透,自己失落的眼,穿也穿不过眼前的隔膜。仿佛我未曾认识过这里的生活,仿佛穿过了时空后的陌生。我也可以对着生活不断畅想,将自己所有想高唱的生活,在诗歌里不断的去展现,我有一个梦想,热情面对生活,希望放手未来。诗是自由的天堂,诗是一个人的福音,当我落进诗的意境里,聆听周边,聆听内心深处的自我。错与对的标杆写在了自己是否真诚面对的尺度之下,普遍化的要求和一个人自由,总是在此刻相互契合,再也没有比这可以更遥远的生活了,真挚的生活里,只有这一刻可以永恒。
再拿起书本时,一切如故友般不断来问候,时间带着时代不断变化,书本里的记载却总是和过去一样,还是曾经的那个朋友。人生若只如初见,谁还是曾经的自己?
我相信艺术家一直拥有属于自己的那个人格,我相信社会不断进步的方向就是自己,从遥远以前的认识你自己开始,一切都没有再变过。
多少年前的老树下还记载着稚嫩脸庞上的笑容,多少年前的纯真还是诗意里的自由。再也绽放不开的是忧郁,缠裹了自己的面容,想要离开一个世界的表面。
诗意的栖居,诗本身就是一个住所,是一个人灵魂安放的位置。在各处游荡,像蝶一般的穿过几个梦幻,像是几个时代的游走,蓦然回首,有时不知道自己身居何处。
留得残荷听雨声,听的是人生的点滴往事,诗藏在这份回忆里,这里的人久久的不能撤出。那一次,用诗葬了一缕香魂。
诗成了亲密恋人的吻,用一抹香甜在沉默中回味埋藏在内心深处的你。阳光下你自由的轻快,仿佛是美丽曙光的女神,她把花冠为你抛下,为你带尽世间的繁华。追求你,追求内心中真挚的冲动,不灭的幻想在生活中开放,那一刻想要走的更远,便走到了你的内心深处。
我曾经听诗,曾经听雨,曾经去听繁华,曾经听到了沉落。水池中心深处的我,被那浮光掠影般的华光,不断吸引,吸引,向上浮去,去接近天堂里的纯净。