真善美作文
“风送花香红满地,雨滋春树碧连天”这个世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的绚烂云霞,冬的岁暮天寒;更因为有善良的滋润,真情的呵护,理解的支撑,幸福的陪伴。罗丹也曾说过“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是啊,真、善、美这个世界最美好的一面,原来就在我们的身边。
那是一个秋高气爽的下午,我正走在回家的路上,正当我沉浸在取得好成绩的喜悦时,突然“砰”的一声把我吓了一跳,我扭头一看,原来是一位着急赶路的中年人骑着自行车,因只顾着赶路而没有注意到路边的一个坑,失了手,自行车翻倒在地,而他自己也重重地摔倒在地。自行车上那绑着的保温瓶也掉在地上,而里面的汤却溅在了另一位西装革履的年轻人身上,那看是价格不菲的西装上油渍随意泼洒,看似一幅充满写意的抽象画。这下,行人慢慢地停了下来看热闹,眼看一场“战争”一触即发。
此时,那位被油渍溅了一身的年轻人没顾得上擦身上的油渍,而是连忙弯腰把摔倒在地的中年人扶了起来,关切地问:“您摔得重不重,疼不疼?要不要送您去医院?”中年人连忙说:“我不要紧,只是着急去医院送饭,一不小心就……你的西装,真是对不起啊!”人们又一起把目光投向了西装革履的年轻人,只见他从口袋里拿出手绢,一边擦着西装,一边笑着说:“没关系,您做的汤一定很好喝,我的西装可真是有口福了!不过这窟窿可得给它补上,免得……”俩人笑了,围观的人也笑了。他俩又找来些小石子,周围的人也赶来帮忙,很快那“窟窿”就不见了。
人群渐渐散去,我望着他们渐渐远去的背影,心里暖暖的,这不正是我们身边的真善美吗?我浑身充满了一种神奇的力量,这世界到处洋溢着爱,到处充满了真善美,到处充满着互帮互助的正能量。
我抬头望着天,觉得天空格外湛蓝,我想,我一定能将这股正能量传递下去,让我们守住我们的善良。守住我们的心灵,相互关心,相互帮助,让社会变得更美好!