黄绿相间着一种陶醉,映亮了我的心灵。一阵清风来,似乎我的眼睛看到了远方乡村。突然想来一场说走就走的旅行,约上她,我们就出发了。
踩着云彩金黄绿草青青的田垄,深深地呼吸,大声地呼喊,和大自然,做个亲密的接触,做最放纵的自我。我摘了一束花,想把它送给她。她愉快地接过来,说回到家就把野地鲜花插在家里的个空瓶,把山乡留起来,把芬芳留在属于自己的空间。
我的头发丝随着风飘动,嘴巴似乎也变得更红润,一片树叶像一个舞蹈者,缓慢的从树上跳着舞擦着我的眉间掉落在地上。那片树叶全身舒展,看起来它很是轻松,享受着这清风的抚摸,似乎在做着按摩。
她弯腰栓起落叶,递到我手上。我心领神会,告诉她,回到家,我会将乡野送给我的落叶,夹进我最爱的书中,做我永远的书签。
不久,太阳落了下来,蔚蓝的天空一下子变得通红。太阳像个大火球,猛烈地照在我们的身上。这时的天空像一幅画。我的肚子咕咕地叫,眼神恍恍惚惚。在这被太阳光照的嫩绿而又闪闪发亮的草地上,有一个灰色的物,阴阴地望着我们。
“啊,那好像是狼!”我大喊。我们的心砰砰直跳。她把我挡在身后,仔细盾去,告诉我那只不过一块像狼的石头。可能是我饿的缘故吧,把石头臆想成饿狼了。
我从我的旅行袋里拿出我心爱的食物,她从她的旅行袋里拿出她心爱的食物……我们抢着把自己的食物送对方。我们边走边吃,突然,我的脚一滑,一不留神,鞋子掉到了一个臭水沟里。我心里很是恐慌。她却不慌不忙地找来了一根棍子,把我的鞋子捞了上来。
走出小林,天就下雨了。我们到湖边掰了一片荷叶挡头上,可这雨太大了,直接把荷叶打裂。唉,我们只好冒着雨走了,回家后,我们都变成了落汤鸡。
虽然那天下着雨,可有她的存在,她的帮助,我渐渐温暖起来。手拉手,心连心,我们的心都很温暖。