真善美作文
轻轻波动秋天那薄如蝉翼的晕圈,真善美缓缓浮现,在天际边红霞的陪衬下。
纯朴的真
是最纯朴的真?对,是那最初最美的真情。
秋天的天空倒挂一珠帘,潇潇洒洒地做了一场雨秀。一把蓝色碎花伞下栖息着两颗最真的心。我悄无声息地把伞移向另一边,任凭右臂的衣衫早已湿透。
恍惚间,雨点似乎打盹了。我的右臂感觉不到润湿。眼角一瞟,她右臂的衣服的颜色深层了些。那场雨,轻轻的来了,又轻轻地走了,淡淡的只留下那秋天的真和那最真的友谊。
无暇的善
是最无暇的善?对,是那最透彻完整的善心。
秋天里,云烟氤氲,浓密间升华了生命的光环,露出盘碎的光斑,一切仿佛成了梦境。
“扑”的一下,我的膝盖不偏不倚地摔在跑道上,很痛,我怡然不动,等待另一双手的出现。
半响,一双纤小的手散发的绿光投射入我那阴湿的眼眶。我紧紧握住那到绿光,如今我仍清晰记得她那善良的酒窝,暗香浮动,我学会把伤痕当作酒窝。陌生的她微笑相助,岂不是出于那份善?
那个秋天留下了善,留下了那最伶俐的善心。
琉璃的美
淡黄的叶华丽地旋转直至落叶归根的那一刻,沉淀出了琉璃的美。就这样,我发现了。
我坐在医院最深处的一把交椅上,低垂着头,不语。倏地,一阵阵银铃般清脆的笑声逐步逼近,让我记起我曾经灿如夏花的日子。我看到了,看到四十多岁的妇女推动着轮椅并与坐在轮椅上的老人谈笑着,清晰一视,我看到那位笑靥如花的妇女的幸福,也看到了双眼包扎着白布的老人的知足。
我顿时对他不能看到自然美而感到遗憾,冷静一想,我自己呢?缕缕的残红倒映在铺满一地的泛黄,似乎给阴郁纱点缀一点红。我试图丢掉笨重的拐杖,一步一步的移到病房。扑朔迷离中,我捕捉到了美和那琉璃的人生。
“物是人非事事休”,但我真诚相信秋天的真善美依旧存在。我推开隐晦,谛听落叶归根,只为对你说——
我已叹服你的气场,只愿沉浸在你的梦幻中,秋天的真善美!