真善美作文
真善美是生活的旋律,它让我们感受到生活的幸福、温馨与美好,放开胆子、放飞心灵,用温暖的心感受大自然的美好;用最真实的笔触感受自然的美景;用最美的纸铺展最奇的文采……让我们尽情的来歌颂生活中的真善美吧!
人间真善美。
真善美,是人的理想追求。人类追求真善美,真善美是什么?从哲学上讲,真象征知识与理性,而善代表道德,因此真与善是两个不同的范畴,真未必善,而善也未必真。我个人认为,善更重要些,康德说过:一个人可以没有知识,但不能没有道德,人之所以为人,就是因为人有道德。而美呢,我想那是一种纯粹主观的概念,美的标准因人而异。但我想,美应该是更高的层次,一个人只有拥有真与善,他才能被称作美。什么最美?无私奉献最美!助人为乐最美!只要每一个用真、用善、用美去表达对世界的爱,对生命的爱。我相信世界将会更加美丽,生活将会更加灿烂。
社会中的真善美。
一轮滚滚红日,她散发的是真、是善、是美的阳光、温暖耀人,温情大地。
影片《一路上有你》中的小男孩虽外表丑陋但内心却非常的善非常的真。有这么一句话一个人不是因为美丽而善良,而是因为善良而美丽塞门是那么的勇敢,让我们每一个人都很感动。
其实在现实生活中,我们每一个人都向往真善美,也会为表现真善美的事情而感动,但往往自己却做不到。海伦凯勒通过《给我三天光明》这篇文章表现出了自己对真善美的向往与渴求,也认真剖析了自己的心灵,而现实生活中的我们呢?不知从何时起,不知道为什么,都对自己的行为表示了宽恕。
古人云:君子一日三省吾身!强调自己对道德的修养,而最高境界就是至真、至善、至美!
我们应该在所谓的忙碌中抽一点时间来想想自己的所作所为……