养花的作文
花开令人欢喜,花谢令人忧。我种的水仙花快凋谢了。看着一朵朵垂头丧气的水仙花,真心疼啊。
放寒假时,水仙花是作为礼物来我家的。我每天给它浇水,小心翼翼地移到阳台透气,怕冻着它,又把它挪到屋里。天天都那样照料着。功夫不负有心人,到了2月7号,它终于开出了漂亮的花。六个白色的花瓣包围着黄色的花蕊,发出淡雅、清新的香味,令人心旷神怡。这是我第一次养花,开出这么美的花,别提有多高兴了。
谁知好花不常开。任凭我再怎么努力,再怎么细心,可能是因为这几天温度比较高的原因,花还是慢慢地枯萎了。我就上网查找关于水仙花的一些小知识。原来水仙花花期为10到15日左右,水仙需要经过几个月的种植才能开花,如果11月多的时候种的话过年以前就能开花了。它喜寒怕热,生长期适宜温度为8℃至12℃,开花后则要求更低。温度低,花期长,反之则短。原来是这样。它的生长规律我改变不了。虽然惋惜、不舍,但无可奈何。
明年,我一定要总结经验,养出更大、更多、花期更长的水仙花。