小河的哭诉作文
我是小河,曾经清澈见底,生机勃勃,但是因为这几年污染十分严重,我变得浑浊不堪,恶臭难闻,每当天气转暖,我就无法控制自己而开始伤心地哭泣。
以前,在我温暖的怀抱里,总是有成群结队的小鱼、小虾在快乐地玩耍,好不热闹。一些村民来我这儿洗衣服、打水、洗菜,我为他们的生活提供了许多方便,当时的我为能给人们服务而感到非常满足。
可是现在的我已经变成了一滩污水,整天愁眉不展,唉声叹气。小鱼没有了,小虾没有了,两岸郁郁葱葱的植物枯萎了,村民们也不再光顾了。我身边的工厂无情地把废水排放进我的体内,又有一些人为了自己一时的方便,随手把垃圾倒入水中。渐渐地,我散发出一阵阵难闻的臭气,看着路过的人们都不由自主地用手捏住鼻子,加快了脚步,飞快得如逃跑似的远离我,我的心情真是坏到了极点。
我多么想找回原来的我呀!请大家都来帮帮我吧!