小河的哭诉作文
我是一条碧绿、清澈的小河。
早晨,太阳公公给我披上五彩斑斓的花衣裳,把我打扮得十分美丽;夜晚,月亮婆婆给我盖上洁白的薄纱,让我的梦分外香甜。每天,我都那么快乐,沿着山脚无忧无虑地奔跑。闷了,和小草妹妹一起嬉戏玩耍;累了,找石头爸爸聊聊天;无聊,听大树爷爷讲故事。生活在这样的环境里,我是多么的幸福呀!
不知什么时候,一群人来到这里,在刺耳的电锯声中,大树也一棵接着一棵地倒下;鸟儿都飞走了。每当雨季来临,大量泥沙随着雨水流进我的身体,使我变得脏兮兮的了。我怎么也快乐不起来,我的几个弟兄还冲出河床、冲毁房屋、淹没田地。他们还往我这里丢弃垃圾,使我变得又脏又臭,满身狼籍。小鱼小虾经受不了这么脏的环境,便接连地死去。我失去了美丽的家园,失去了朋友,我是那样的可怜。我完全变了,变得黑黑的,脏脏的,还带有臭味!
人类啊!请不要再伤害我了!