小河的哭诉作文
我是一条爱干净的小河。我穿着天蓝色的连衣裙,静静地躺在地球母亲的怀抱。
我生活得无忧无虑。春天,柳树在我面前展现她婀娜多姿的身段;夏天,荷花在我怀里喃喃细语;秋天,风婆婆抚摸着我的脸庞;冬天,小朋友们在我坚实的身躯上溜冰。
可是,好景不长。一座座工厂拔地而起,我的身体里污水横流,原来清澈见底的我,如今变成了让人作呕的臭水沟。我的生活发生了翻天覆地的变化。一些人,贪图方便,随手将垃圾扔向我,日复一日,年复一年,我变得面目全非,枯枝败叶随处可见。住在我附近的居民们,将生活垃圾丢给了我,将长长的鱼竿伸向了我......
“很久以来,我养育了丰美的水草和成群的鱼虾,灌溉着一望无垠的农田,可是人类为了满足自己的贪婪,肆无忌惮地破坏自然环境,使我陷入了深深的痛苦。原来清澈的我变得浑浊不堪。可恶的人类呀!你们要在自然环境中生存,繁衍,你们毁掉的不正是自己的未来吗?”