小鱼的哭诉作文
从前,有一条小河,周围的树木郁郁葱葱、高大挺秀,天空碧空如洗,空气清晰,阳光明媚,小花小草笑笑嘻嘻地望着它,小河清澈见底,就像一条明如玻璃的带子。小河里有许多的小动物还有许多的植物,如:小虾、水藻、螃蟹、小鱼、乌龟……许多动物植物。
这条小河在一个小区附近,人们不但不好好的保护这条小河,居然还往这条小河里排废水。只要住在那个小区的人都从那里走,人们买的东西,比如:塑料袋、垃圾袋……这些东西都往那里仍脏东西,污染了小河,这条清澈见底的小河变居然成了一条乌黑的小河了!
“人类太坏了,污染了我们的家。”小动物愤怒地说,小鱼也愤怒地说:“是啊!人类太坏了,不仅污染了小河,还把地球妈妈给破坏了,原来的世界多美好啊!我们过得多快乐啊!这条小河多清澈啊!……自从有了人类,地球就……哎!”连小动物都这么说我们了,我们是不是应该保护地球啊!