小鱼的哭诉作文
有一天,小鱼们一睁开眼睛,眼前一片漆黑。再往前走一步,就臭气熏天了。有一条鱼用手捏住鼻子,看见前面原来全部是垃圾。
有吃剩的薯片袋,有人们喝剩的啤酒瓶,有一个个一次性黑色的塑料袋,有西瓜皮,有苹果心,有香蕉皮……第一天过去了第二天过去了……人们不断地往水里扔垃圾,可是,水里的鱼儿们,有些被这些臭气熏死了,有些被刚扔下来的垃圾砸死了。
不知过了多少年,过了多少代,那条水沟里的鱼儿们,都有了一把把雨伞,大家想知道那一把把雨伞有什么作用呢?其实那一把把雨伞是为了防止我们人类扔下来的垃圾所砸到自己的身体,而受伤的作用。
此时,我想对人们说 ;“小鱼儿们也有自己的家园,但我们却破坏了它们的家园,应该同情它们才对呀,而我们让小鱼儿们无家可归,我们还过着幸福快乐的生活着,这应该很不公平吧!”