小鱼的哭诉作文
我是一条小海鱼,生活在湛蓝的大海里,我有许多朋友,有小虾、小鱼、巴带鱼……好多朋友。我们在海里自由自在的生活着。
可是有一天,我们的家园全部变成了黑色。这都是因为你们人类把大量的废水、垃圾都排进了大海里,还有许多油船在海上漏油,许多油都和水混合起来了。还有一些生活废水也排进了大海。大约每年你们能排废水40000吨,你们还用垃圾填海,你们要是再这样下去,我们海鱼就要全部死光了。我的许多好朋友都是因为海水污染而死去了,我们失去了亲人、失去了朋友,我们还将失去美好的家园。
水是人类最宝贵的资源,一切生命活动都离不开水。然而随着经济的不断发展,工业生产和人们生活中浪费水、污染水的现象日益严重,可供利用的海水资源已十分有限,你们人类将面临着水荒的危机。
你们每个人都应该从生活中的点滴做起,节约用水,保护水源,人类朋友求求我们,我相信你们能把我的家园变回原来的美好!