小鱼的哭诉作文
我是一只快乐的小鱼,我的家就在美丽的进修附小花园里的人心湖中。自打去年那些低年级的孩子升到中年级开始,我就再也没有开心过。事情是这样的:每到春天,人心湖周围花红柳绿,风景优美。人心湖里的水清澈见底。每天我都在人心湖里和小龙虾、小金鱼们活蹦乱跳的玩耍,快乐极了。可是慢慢地湖水开始变得浑浊,当我要到水面去看看怎么回事的时候,一个牛奶盒把我打得头晕眼花。再后来,湖水变得越来越脏,垃圾越来越多,我的好朋友们一个一个的离开了我,他们再也不会回来了,他们死了。我也觉得身体大不如以前。
同学们,不要再乱扔垃圾了,让我们从今天开始保护环境吧!让以前那干净、优美的人心湖再回来吧!让人心湖里的垃圾赶紧消失吧。我再也不想喝这又脏又臭的水了。
让我那美好的家园回来吧,回来吧!