大家好!我叫欢欢,是一条红色的小鲤鱼。我们鱼类是一个快乐的大家庭。有鲫鱼、大青鱼、罗非鱼、草鱼、金鱼……但是,我最近在水下看见一些被线拴着的蚯蚓,只要鱼一咬,就会被提上去,放入水桶中。我仿佛看见我的兄弟姐妹在桶中挣扎,并喊到:“清澈见底的小河才是我的家,这里不是我待的地方”。可是,那些人却把我的亲人做成美味佳肴。想到这,我不禁泪流满面。要知道,这济南工商河是人民群众合力一点一滴治理好的,可我们鱼类的快乐,鱼类的自由,就被你们这样破坏了,难道,人类就不能给我们动物一些快乐、一些自由吗?但令我更悲伤的还在后面:中秋节马上到了,这是一个与家人团聚的节日,可是,我的亲人都被抓走了,我跟谁过节呀?再说,我们在水里,比在鱼缸里要自在的多。你们人类啊!到底何时能和动物相处啊!