小鱼的哭诉作文
在一条清澈的小河里,生活着一群小鱼,这群小鱼过着无忧无虑的日子。
可是好景不长,小河边建起了一座工厂。这座工厂的上方有两三个x烟囱,不时冒出滚滚浓烟。这儿的人也越来越多,人们的说话声、工厂的机器声打破了这儿的宁静。有的人甚至开始往河里扔垃圾,接着又从工厂里排出粘稠的黑乎乎的废水。不久,小河就变得又脏又臭了。小鱼们接二连三地死去,剩下的小鱼悲痛不已,但只能眼睁睁地看着自己的同伴死去,却毫无办法。
小鱼们恨透了人类,想要和人类决斗!但自己一离开水,就会死掉,怎么办呢?
“人类呀,不要再污染水源了,救救我们吧!”小鱼哭诉道,朋友们,你们听到小鱼的哭诉了吗?