小鱼的哭诉作文
我是一条小鱼,生活在清澈见底的河里。
我们生活的非常愉快,整天嬉戏打闹,开开心心的过着。不知过了多少年,有人为了图方便竟然拿拖把到河里来洗。还有人把衣服洗下来的脏水往里来倒。连工厂排出来的脏水也倒在河里。现在水已经不是清澈见底的了,水也开始发黑发臭,许多同伴喝了脏水都生病了,有的甚至已经无法呼吸没了生命。可恨的人们还从家里搞出捉鱼的武器比如;捕鱼网,钓鱼竿等等来捕捉我们,害的我们每天早上不能打闹,上午还惊慌失措晚上睡不好觉,生怕人们捕到。就这样过了一天一夜许多小鱼离开了世界,还有许多小鱼被人们捕了去。又过了一年这条河里已经没有小鱼了,包括我和许多小鱼。
我想告诉人们不要为了图方便就往河里扔垃圾。也不要乱捕鱼,这样就不会害死住在河里的许多小生命,大自然也会变得更加美丽,更加和谐。