桂林的作文
桂林一带,奇峰突起,怪石峥嵘,江流弯转,岩洞幽深,其岩溶奇观为世所罕见。由于石灰岩地形发育,加上地下水的溶蚀,使桂林诸山平地拔起,奇峰罗列,犹如竹笋、翠屏、巨象、乌龟等,形态万千、景色秀丽。
漓江是桂林的主要河流,与西来的阳江汇合,流水清澈、游鱼可数,像玉带般旋绕城区。桂林的阳朔沿江一带,群山峭拔,绿水迂回,青山腹水,景色清幽,构成长达百里的美丽图画。
桂林不但风景秀丽,而且名胜古迹众多。古往今来,许多名人都为桂林山水写下了赞美之词,留下了两千多件石刻题记,使桂林的山水同时成为珍贵的文物宝库。