外婆的作文
我外婆属于我们家的“节俭模范”。每当出去旅游,必定会把宾馆里的东西都掏光光。在卫生间梳妆台上的牙刷、牙膏、梳子等等,她都会通通带回家。更离谱的是,连卫生间里的卫生纸也带回家用。更绝的是,沐浴间里提供的沐浴露、洗发水,也会带回家。每当旅游回到家,外婆准会先从行李箱中掏出从宾馆里带回来的各种“宝贝”。我问外婆,“你从宾馆里带回这么多东西,难道都不害臊吗?”外婆总是笑着回答:“没事的,这些东西都已经包含在旅馆费里了,不拿白不拿!”哎,真不愧是我们家的“节俭模范”啊!
奶奶告诉我还有一帮老人,他们也属于节俭的“领导者”。夏天十分热,不吹空调可不行。他们为了省电费,一起床就特地跑到文化宫蹭空调。一到文化宫,就是待一整天。每当困了的时候,就躺在墙边的扶手椅上睡觉。这么省电费,真是令我们哑口无言。
我们班也有一位这样省的同学,如果班级里有学习委员这个称号,那么他就是“节俭委员”。他的笔袋和书包,都要用好几个学期的。他用的铅笔,很短,连我的小手都握不住。一次,老师一本试卷习题上的试卷都撕完了,只剩下两张广告纸。老师想把它们扔掉,他冲上讲台对老师说:“那两张给我当草稿纸吧!”虽然公益广告常说:“节俭传下去,中华万年福”,但是也不至于这么省吧!