外婆的作文
虽然外婆不是住在什么大城市里,也不是住在有几十层楼高的大厦里,外婆一家生活在宜人的乡下。虽然是乡下,但是也有独特迷人美丽的风光。
外婆家总爱在屋前搭一个瓜架,种南瓜,或种丝瓜,春天的时候,南瓜和丝瓜的花全开了,有的花才开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿呢,构成了一道别有风趣的装饰。比那高楼门前蹲着一对石狮子或者竖着两根大旗,可爱多了。有些人家,还在门前种几株花,有凤仙,有鸡冠花,大丽菊。它们依时令开放着。怎么看都比家里养的百合,杜鹃精神。
鸡,乡下人家照例要养几只的。它们从房前屋后走过,我总是看见一只,挺着大肚子的母鸡,率领着一群小鸡在屋前屋后觅食,或是看见一只耸着大尾巴的公鸡在场地上大踏步的走来走去。
秋天到了,外婆家的房前屋后种植的水果成熟了!有像灯笼一样的柿子,有笑破肚皮的石榴。形成了一道独特诱人的风景。
乡下外婆家真是可爱宜居的好地方啊!