滴水观音作文
在我的眼里,花中仙子数玫瑰,而树中美女要数滴水观音了。然而,直到今天,我们家才真正有了一盆滴水观音。
傍晚十分,妈妈把我叫回家,兴冲冲地对我说:“香香,妈妈今天买回了一盆滴水观音。”我惊奇地问:“真的?”我来不及拍下身上的黄沙,就飞快地跑到院子里,只见一盆婀娜多姿的滴水观音展现在我的眼前。好美啊!在这个元宝形的盆里,种了两棵滴水观音,大约半米高。它的主干比我胳膊还粗一些,在主干及四周盆里冒出了一些长长的叶柄,在每根叶柄上都顶着一片心形的大叶子。远远看去,这两棵滴水观音紧紧依偎在一起,那舒展的叶片,就像一对情侣在跳着双人舞。
我拿着喷壶,帮滴水观音浇水,嘴里还说:“滴水观音就要滴水嘛!”细细的水珠喷洒下来,片片滴水观音的叶子上都流光溢彩,盈营欲滴,显得更加迷人。