滴水观音作文
在我家的阳台上,有一盆滴水观音。因为它是我家最大的一盆花,所以我非常喜欢它。
滴水观音没有像牡丹一样雍容华贵,也没有跟玉兰一样出尘脱凡的感觉。但是你仔细观察后,在阳光的照耀下,滴水观音的叶子显得像一块玉石一样绿。尤其是起风时,它的茎和也轻轻的摆动,就像几位仙女在风中翩翩起舞。
星期天,我在阳台上玩,突然发现从滴水观音叶子上滴下几滴水,在阳光的照耀下像一粒粒发光的金豆子。开始,我还以为是这是浇花是的水滴到叶子上滴下来的,直到有一天,我随手拿起焉了的茎和叶子,用刀割开一看,发现茎中有许许多多像马蜂窝似的小洞,我又用放大镜观察了一下,发现叶上也有这样的小洞,我明白了:原来茎是一个输水管道啊!把水输给了叶子,水珠就从叶子上调皮地滚下来。怪不得人们给它起“滴水观音”这样好听的名字啊!
我爱滴水观音,更爱它那平凡中的美!