滴水观音作文
在我家向阳的角落里,有一株高大的滴水观音。
这株滴水观音十分粗壮,长势喜人。那翠绿的叶子宽大而美丽,像一个绿色的桃心。身上裹着棕色的围裙,配着那绿色的叶子,不但不显老,还让人感觉充满生机。
我家的滴水观音和别人家的很不同。第一,这株滴水观音横着生长,因为花匠把根的两头去掉,吹干,使其不能竖着长。第二,它是依靠水生长的。也是因为这些特别之处,让爸爸养它费尽了心思......。
记得爸爸把这株滴水观音刚带回来的时候,专门买了一个小桶,仔细计算出放水的高度,再把滴水观音的两头分别架在桶的边沿上,这就放好了。
不要以为只要把它放那就行了。爸爸每天早晨起来都要仔细地观查它,看它长新的根没有?发新的小芽了吗?
有没有长虫?缺不缺营养?爸爸还经常给它换水。过了几天,滴水观音因为太潮湿生了虫。爸爸用刀把被虫蛀坏了的部分割掉,再用吹风机吹干。结果爸爸没掌握好,一株小芽被吹死了。后来,在爸爸的细心调养下,滴水观音健康茁壮成长,这就是给爸爸努力的回报吧!
滴水观音,希望你继续健康成长!