观音莲作文
我桌子前面有一盆小小的观音莲。它像观音菩萨的莲花座,所以取名观音莲。这盆小小的观音莲摆在我的桌子上,为我这张漂亮的课桌增添了许多春的生机。
刚长出的叶子那么娇嫩,嫩得叫人不敢碰。叶子的尖头是酒红色的,就像是这位叶子姑娘喝醉了酒。叶子慢慢地舒展开来,像是一位美丽的仙子伸展开双臂,又像一个刚睡醒的小宝宝伸了个懒腰。
你仔细一看,叶子的两边还有些白色的小绒毛。摸着叶子的两侧,会感觉有些痒,那准是叶子姑娘在给你挠痒痒。
一些白色的小碎石躲在叶子的下面,为观音莲提供营养。小碎石下面是松软的泥土,我想:观音莲的根睡在土里,一定很舒服吧!
我爱这盆美丽的观音莲,我一定要好好地培育它,爱护它。