倒计时作文
流星不会知道在坠落之前还能放出多少光芒,河流不会知道在干涸之前还能滋润多少土壤,秋蝉不会知道在生命结束之前还能唱多少支歌曲。然而,也许正因为未来不是一成不变的期待,生命才会神奇多彩。
生命无法倒计时。若是能,一段破寒窑承载的被传颂千古的爱情就再无伟大可言。王宝钏只需每天在寒窑洞壁上划下一道,告诉自己今天他不会回来,明天也不会,十八年后的那天他就会回来。于是,再也不会有失望和希望,有的只是对日子麻木的计算。一个小小的倒计时,抹杀了六千多个早晨怀着希望的祈祷,抹杀了六千多个夜晚带着失望的难以入眠。机械的等待让温柔的心变得冷漠,等回了别人,却早已迷失了自己。
生命无法倒计时。若是能,李秀成何不大义凛然,慷慨就义?为何还要在身后留千古骂名,被万夫所指?如水的夜色中,我听到了他心灵的诉说:“为了天朝我连命都可以不要,哪里还在乎自己的名声?我愿意用自己的全部为天朝换取一次机会,虽然失败了,但是我无悔。”
生命无法倒计时。若是能,项羽自刎乌江岸,就少了份悲壮的气概;若是能,王勃便不必感叹“怀帝阍而不见,奉宣室以何年”。
生命无法倒计时。正是因为这样,河流没有一刻停止奔向汹涌的大海;风儿没有一刻停止追赶白云的衣角。大树汲取着每一缕阳光,不断向上伸展;小草珍惜每一滴雨露,让自己的翠绿更鲜艳;小鸟在每一个黎明为生命歌唱;蜜蜂在每一个夏日为劳动舞蹈。
生命无法倒计时。正是因为这样,深夜的灯光辉映着孜孜不倦求学者的身影;撒哈拉沙漠里飘过探索者倔强的驼铃;雪山之巅那深深的足迹,一串又一串……
生命无法倒计时,不能等待只能追赶;生命无法倒计时,认真过好每一天。