倒计时作文
最近,黑板上出现了一个倒计时。看着倒计时上的数字一天天地越变越小时,我们的心情也越来越紧张了,因为,那标志着小考的脚步离我们越来越近了。
升入了初中本来是一件挺让人高兴的一件事,因为那标志着我们又长大了不少,可是,当欣喜过后,烦恼也接踵而来:想当年我还不知道小考的时候,多自由自在呀,一天到晚都没有什么烦恼,做完作业就可以开开心心地玩他好久了!每天耳边也没有老师和家长苦口婆心的教导,那时候我们什么顽皮的事都干过:下河塘、抓麻雀、偷果子。可是,那时的快乐却只能在现在繁重的学习之余用来回忆一下了。因为妈妈说“初中其实就是一条新的起跑线,有一句话不是说“不能输再敲跑线”上吗?你难道就想在一个不好的教育环境下学习吗?”
我当然不想!可是,也不能让我再这样的学习环境下学习呀!
我从小体制就不是很好,大一点后就随著外公晨跑,锻炼身体,才渐渐改善了一点体质。可当那小考倒计时出现后,我原本规律的生活程序一下子就被打乱了。晚上为了写完作业,常常“奋笔疾书”到11点左右,导致睡眠不足,不仅上课没精神,还不得已取消了晨跑,使得刚刚好起来的体制一下又“垮”下去了。
现在,我明显的感觉到在学习或考试的时候,全身总冒冷汗,原因也不清楚,反正难受极了。还常常头痛,让我的心总是静不下来,书也看不进去了,成绩甚至还下滑了一点。学习的压力使得我脾气越来越暴躁了,我时常觉得自己根本不像自己了,不仅出口伤害了好心教导我的妈妈,还和关心鼓励我的朋友吵架,在我们多年的友谊上划下了一道抹不去的伤痕。但后悔又有什么用呢?说出的话毕竟收不回来了,我也只有对着墙壁偷偷哭泣了。
亲身经历过后,我才发觉原来想象中小学升初中的过程并不那么美好。我觉得疑惑,为什么现在的教育系统会变成这样呢?难道光凭一次成绩就可以肯定或否定一个人的能力了吗?