倒计时作文
朦朦胧胧地过完了四十几天,这一刻,我也很无聊,单独靠在后院的门框边,津津有味地品尝着雪糕。冰冰爽爽的滋味让人回味无穷。正当我陶醉的时候,眼睛上的一层灰尘突然逝去,才想起我的暑假作业——惨不忍睹,只有孤孤单单的几个字,又看了看挂在墙壁上的挂历,啊!!今天是8月11号拉??!!才知道倒计时在一点一点地往前移,那么离开学的时间也不长了。
7月1日:放假拉,终于放假拉!烦闷的作业站在一边去吧,老师的唠叨也到一边凉去咯。刚跨出校门,我的朋友CYQ、CJL、CYH她们叫住了我。
“去玩,怎么样?反正考试又考完了,轻松得很!”CYQ说。
“好啊,不过,去哪玩?”
“就去CJL家吧”CYQ说,“一路去她家也很好玩的。”
“恩。”
于是,我们四个人骑着单车出发去CJL家。一路上可好不热闹,我们的车子换过来又换过去的,还比着速度。CYQ那家伙骑着别人的车子就一点也不心疼地狂赛到我们前面。
一天,也就这么过去了,我还没感觉到倒计时正在开始,因为我觉得顺计时才刚开始。于是,第二天,第三天,第四天……庸庸碌碌,不是玩电脑就是看电视,简直把时间概念忘得一干二净,我依然沉浸在玩的乐园里。一个月过去了。
8月1日:早晨一起来,正在镜子前刷着牙,抬头一看,啊!!吓死我了,那个大熊猫好面熟,一阵后才恍然大悟,啊,我怎么失眠了,我受不了失眠的,因为我怕身体会比较容易跨的。于是吃了几个早点:牛奶、面包还有豆沙包。一切完毕后,匆匆回到卧室,呼噜噜地躺在小床上睡觉算了。之后,8月的第二天,第三天,我每次都早谁晚起,直到今天早晨,6点我就准时起来了,打开电脑,到网络世界去游玩了一圈。8点,我开始吃早饭,吃完又去玩,直到十点半,我就开始吃雪糕。
今天,我开始抓紧了,知道了时间在倒计时,晚了一步就会步入雷区。当我回首顺计时的时候,我后悔、惋惜;当我展望未来的时候,我会倍加珍惜的!