倒计时作文
在我们美丽的星球上,有一种颜色叫绿色,她清丽淡雅,让人看了很舒服。但是在这我要说:“绿色也是一种透明的颜色”。她透明是因为她保存得并不长久,她总有一天会被人类所扼杀,所毁灭。也许再过几十年,甚至几年,就会出现“绿色计时器”,它会计算人类乱砍滥伐后地球仅剩下的绿色,也许有一天,绿色会在这个星球上彻底消失。
对于绿色,大家都会想到她的代表——绿色植物。这种绿并不是人们用颜料染上去的,她是大自然母亲给与的天然色。她纯纯的,似乎还散发着一种令人沉醉的绿香。有时候你可以试着走到树林里去,沿着小路慢慢地走进绿色的世界,也许你会迷离其间,陶醉其中。你还会忘了时间,忘了世间繁杂的一切,静静地遨游在绿色的心灵空间。当然在林中一定生活了可爱的动物,它们嬉戏,玩着人类看不懂的游戏。在这里,只有绿树和动物才是动景与静景的完美结合,才是世间必不可少的绿色图画。
但是总有人会把这幅画最重要的颜色——绿色,用可恶的“橡皮擦”把绿色从图画上抹掉。图画没有了绿色也就等于地球没有了树林,那也就只剩孤独的动物们,它们没有了赖以生存的家园,再加上人类的捕杀,总有一天,和人类共同生存在这个蔚蓝色的星球上的伙伴——动物,它们也会和这个养育它们的星球说再见,而它们的“再见”也就是再也不见。最后,它们也跟着绿色消失了,而那幅曾经是完美结合的图画只剩下一张白纸。
空空的白纸,散发着阴森森的气氛,试问人类还能生存吗?
现在由于人类乱砍滥伐,很多地方植被受到破坏,造成严重的水土流失,大量森林面积变成沙漠。森林在减少,绿色在减少。我们人类该觉醒了,不能从七种颜色上撕掉绿色,只要人类保护环境,绿色就会永远闪烁它本身的光彩,透明绿色也不复存在,绿色倒计时也不会诞生,人类也将永远走进绿色的精彩世界!