倒计时作文
“5……4……3……2……1……”
哗!砰……嘶……刺……
一瞬间,风灭了,灯熄了。血溅了车慌乱逃走的影子,拖出十几米远的高中生尸体,还瞪着恐惧的眼……
不久,路旁竖起了一块牌子:请注意安全……
——题记
这是一个真实的故事。
不知你是否敢听。
那是一位正读高一的学生。那是一个再平凡不过的夜,只不过家人未接他。没想到,从他踏上斑马线的那刻起死神便在他背后数起了“5……4……”
于是,悲剧降临了……
不知道是死神无聊的玩笑,还是人类一个巨大的谎言。
“哗!砰……嘶……刺……”
一辆大货车与他触碰,也许是真的坐得太高,司机没有发现;也许是司机发现后一时慌乱,将他拖出了几十米远。
不要认为这就完了……
紧接着,一辆的士冲了上来。
霎那间,罪恶的车轮碾过了他的皮肉,顿时,他变得身首异位,血肉模糊。
路边,行人的惊恐声,夹杂着一声声若有似无的叹息。
于是,风灭了,灯熄了,一个正鲜活年轻的生命永逝了;
于是,泪来了,心痛了……
这的确是一个真实的故事。
这个故事就发生在我们身边。由此说,其实死亡无时无处不在。有时可能只是图一时之快,有事是真的忘却了“安全”两字的重要性。司机啊,请多踩刹车,少踩油门。行人啊,请你不要与疯狂的目标叫劲。因为,生命只有一次。就只是那一瞬间的失去,你、我,还有所有人类,都应该明白:死神就在自己身边……
我请你记住,哦,也请你转告你身边所有人:请注意安全,别让死神为生命,倒计时。