倒计时作文
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,唱着童话的影子;孩子的孩子,还要飞往哪去。
——题记
当年那个古灵精怪的淘气鬼,才刚刚迈进初中的校门,一转眼,却是即将面临着人生中第一次重要考试的小大人了。感觉昨天才刚步入这个班级,明天却即将离去。刚步入初三时的我们,没有任何的负担,每天游手好闲的,而现在,教室的前面早已经贴上了中考倒计时。
还记得刚贴时明明还有96天,一转眼却只剩下了61天,这意味着中考在一步一步的向我们迈进,上面的数字一个一个少去,紧迫感步步紧逼,直戳着我的心窝。很多人说,初三的生活是很枯燥很痛苦的,我觉得确实如此,我们每天都与时间赛跑,与时间作斗争,每天除了上课就是做作业、跑步。如此循环往复,每天过着一样的生活,就感觉是一个被调整过的机器人,别说是亲身经历,可能旁边看着的人都会觉得枯燥乏味吧!可枯燥是枯燥,但久而久之也能从中发现与平常生活不一样的乐趣,从此我们会变得成熟,变得更有方向。比如说,一想到只要多下一份苦心或者多做一点作业,多问一个问题就能使我们离目标更近了一步,以至于会有一份成就感,从而充满了学习的劲头。
当然,老师也经常在我们的耳边“唠叨”着:读书是为自己读的。有时候我甚至还嫌老师啰嗦,但这个唠叨听多了,好像真的能听进心里去的。
留给我们的时间不多了,墙上的倒计时好像一夜之间被人撕掉了好多天。有几个瞬间,甚至于都常常会有“做梦”般的感觉!抽屉里一张有一张的卷子,操场上我们一圈又一圈的跑着,黑板上老师的粉笔字擦了一遍又一遍……
天气渐渐热了,窗外已是满目绿意,教室里的我们正奋笔疾书着,墙上的倒计时此刻好像忽然停住了……