倒计时作文
“滴嗒——滴嗒——”听,这是时间的脚步声。“加油!努力!”再听,这是10万学子临中考前心中的呐喊。啊!这脚步声与呐喊声截然不同!这时间溜走的脚步声是细小的,有心人才能注意得到它,而这中考前鼓励自己的呐喊声,我们听不到,但能感觉到,能感到这强烈的呐喊声,仿佛马上就要穿破胸膛,全部倾注于那一张张决定半个人生的试卷上。
今天放学时,收拾好书包,抬头一看,课代表在黑板上写的“地理、生物、信息中考倒计时100天”这一行硕大的字立马钻进了我的眼里,给我的心脏和脑袋重重一击!我能感觉到我的胃在一缩一缩的,心跳突然加快,隔着衣服都能看出来,仿佛马上就要从我嘴里蹦出来一样!没错,这正是我紧张的表现,我的手已经被水军占领了,提的东西从我手里滑落,掉到了地上,脑子一片空白。过了好一会儿,才从脑海里蹦出来一句:“啥玩意儿?还有100天就中考了!‘幸福’来得太突然了吧!”
以前怎么没感觉到时间这么快呢?难道是自家的表坏了,从我一出生就没修?不可能!在回家的路上,我便一直在琢磨时间怎么过地这么快这个问题。原来,我先前是个“无心之人”,所以并没有注意到时间的流逝。上地理课说话,生物课没一点紧张感,信息课偷偷写其他作业,这一幕幕像放电影似的在我脑子里播放着。放完之后,我决定做一个能感受到时间流逝并能充分利用它的“有心之人”!
“滴嗒——滴嗒——”听,它响个不停,因为时间会一直走。
“加油!努力!”开始在我心中呐喊!