倒计时作文
奉天承运,老师诏曰:“星期三晚六点召开家长会!”钦此。听了这则消息,同学们个个吓破了胆。我也不例外,现在据家长会只有两个小时了,我的心怦怦直跳。家长会倒计时,现在开始。
倒计时:
这个学期以来,我的成绩还不算差,应该没什么好批评的吧。哎!对了,我的英语期中考试肯定不好,惨了!交上去的时候,我还有几题不会呢!别的不说,就英语吧,平常我还能勉强达到良好,可这次期中考试太难了,简直超乎我的想象。那也没办法,谁叫我没学好英语呢?
哎呀!怎么办啊,家长会不能不去,而我又不能补考,天晓得我有多为难!抱怨了半天,作业一字未动,本子上仍是空白一片。看来不想出个什么办法来,我是写不进去了。“丫头!”“哎!干嘛!”“快吃饭了,作业写好了没?”什么,我还是先抓紧时间写作业吧!家长会的事一会儿再说。
爷爷这会儿肯定到校了吧?我再怎么也是没办法了,好好享受一下世界末日前的美好吧!老天保佑我的英语成绩不要太差,能及格就行了,但愿英语老师仁慈点,不要排名次殴,这样还有点活下去的几率。
随着“咔嚓”的开门声,爷爷回来了。不好,有杀气。爷爷脸上没了一丝笑意,好想要吃了我似的,我的心提到了嗓子眼。还好爷爷没骂我,不幸中的万幸啊!“你就不能积极一点嘛,”爷爷停顿了一会儿,继续说“认真一点,你已经六年级了,马上要升初中了,要加把劲啊!”爷爷说完就走了。
倒计时结束。
英语成绩我已经知道了:70分。80分以上良好,我才及格呀!俗话说:“一分耕耘,分收获。”这句话说得没错,我的“英语田”到现在还是荒的呢!而且杂草从生,是该耕耘一下了。