诗歌朗诵作文
读书能表达人的感情,发自内心的读书声让人回味无穷。在我当班主任的那天,我听到了读书的声音。
——铭文
朦胧的冬天,总盼着春天,盼着她草长莺飞,丝绦拂堤;期待她蓝蓝的心,五彩缤纷;期待她满园春色,落红如雨。随着温暖的东风吹在大地上,期待已久的春天终于来到了人们的身边。
值班班主任也落在我头上,不过今天有个大事件。《理想》我兴奋了好久的诗歌朗诵,去上课了。当毕老师说“现在开始展示我同学的《理想》诗歌朗诵”时,全班顿时静了下来,一组上台展示自己的朗诵水平。
当然,我们组不能落后。有了音乐,有了情感阅读,大家都陶醉了。大家的关注度真的是五花八门。“一切就是一切。”有的做了课件,有的有音乐,有的甚至加了动作。
给我印象最深的是周信和李雪薇的朗读。跌宕起伏,人脉广而流畅的声音和感情,让我忘记了一切,融入这首诗。抒情,这一刻,我真的体会到了这个词!我还记得那天,老师让周信和李雪薇上台朗读这首诗。那种读书不仅让全班同学和老师流泪,我终于明白,我要全身心的去读书,才能读出最好的效果。
铃铃——静校的铃声再次响起,代表着一天的结束,我依依不舍的从朗诵中走了出来。