诗歌朗诵作文
今天,我们举行了诗歌朗诵会。来到体育场,只见体育场内人山人海,不时发出一阵阵吵闹声。开始了,有的班级朗诵论语;有的班级朗诵了几首古诗;有的班级则朗诵著名的诗词……让人留恋忘返,真想再看一遍。
过了好久,终于轮到我们上场表演了。同学们一下子都站了起来,椅子发出“叮叮——铛铛”的声音。走进等待室,同学们迅速排好了队,笔挺挺地站着。不一会,同学们就悄悄地议论开了。我紧张急了,心“咚咚”地跳着,仿佛都到嗓子眼里了。李思莹一脸的严肃,若有谁嬉皮笑脸,她就大声指责:“站好!”这一下,调皮男生的胆都给吓破了,一脸惊恐地望着李思莹,立刻站得笔直笔直的。
就在我们在等待室讨论着有趣的事时,我听到主持人宣布:“接下来请有请五一班给我们……”听见“五一班”这几个字,我立刻神情慌张,大口大口地呼吸着空气,着急的不得了。我走上舞台,眼睛死死地盯着前方,怕出什么差错。可是,当我们念到刘禹锡的秋词时,我们开始很欢快的念着:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日……”到最后时,我心中的紧张早已消失殆尽,转而是一种快乐。
朗诵会结束了,我们任沉浸在刚刚的那一幕幕中,心中的回望久久不能平息。