诗歌朗诵作文
今天,老师带着我们来到了学院路上的钱塘外国语学校的大会堂观看《永恒的长征诗歌朗诵会》。走进大会堂看见的是彩色的窗帘,好似我们就在那彩虹中观看诗歌会。……时间一分一秒的过去,我们离开了大会堂。我觉得我很感谢今日早报和浙江省新四军历史研究会给我们这次机会,能让我们更了解长征路上的苦。
红军长征已过去了七十年,但长征精神依然鲜活地留在人们心中,鼓舞着我们每一人。红军作为中华民族的一部分,在那个年代里,承担起了自己的历史责任。这种历史责任感,最值得我们纪念,也是今天中华民族实现伟大复兴最需要的。在长征路上发生许多生死离别的感人肺腑的真实故事。
在那个遥远的战场上,为革命信仰而牺牲的战士是光荣,是伟大的,永远不会轻易屈服在敌人跟前。夏明翰写过一首诗:砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,自有后来人。说的好,红军们是伟大的,是洁白的。都是龙的传人。