我爱书作文
如果你一个人在家里,你会选择哪一样东西供你娱乐?是口琴?一幅美丽的图画?一盒扑克牌?一个百音盒?还是一本有趣的书……如果你问到我,我会毫不犹豫地选择一本有趣的书。也许你会说迟早会看腻的,但我会说:“你不会因为熟悉家而弃家而去吧?”你喜爱的书就像你的朋友,你的家。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”而我就是吃那营养品的人之一。从小学一年级起,我就开始对书如饥似渴了。一年级的我虽不懂多少字,但也能读写简单的书。像《格林童话》、《安徒生童话》早已成为我的最爱。渐渐的,书成了我每天必不可少的东西。书嫩能让我感受到飞翔的快乐,书嫩能让我在知识的海洋里尽情地翱游,书嫩能让我获得许多智慧。书是我的最爱。四年级时,我已能看懂一些深奥的小说,还有中国四大名著。这个年级使我烦恼不已,因作业太多,我根本无法抽出时间看书。只能睡觉时前看,吃饭时看,甚至在上厕所时看。虽然看书很不容易,但是我很快乐,就像毛泽东爷爷一样,无论在什么时候,都不忘记看书。
记得有一次,作业写到很晚,刚写好,妈妈就让我去睡觉,我说:“书还没看呢,让我看一会吧!”妈妈生气地说:“看什么看,都八点了,你明天不读书了?”我撅了噘嘴,极不情愿地关掉了灯。我翻来覆去,怎么也睡不着,等妈妈睡着了,又偷偷拿着手电筒躲在被窝里看,真是“一日无书,百事荒芜”啊! 第二天早上,“奸诈”的黑眼圈总是把我的秘密“说”出去。
我爱书,爱到走火入魔的地步,书使我受益匪浅,能让我懂得很多道理能使我的人生充满乐趣,能使我今后的路走得更远更远……