我爱书作文
书法,是中国五千年文化的根源,它凝聚着世世代代中国人的精华。书法更是中国特有的一种艺术。
在这五千年灿漫的书法文化中,有着多如繁星的大书法家。如王羲之、欧阳询等。王羲之的临池学书,最后将池水染成黑色,称为“墨池”,这是何等的坚毅,称为“天下第一行书”的《兰亭序》又是何等的辉煌。
我深深爱上了书法,它是中国人特有的东西;它是中华民族的骄傲;它是众多书法爱好者的心灵家园。我练书法虽只有仅仅的七个月时间,但我深深感受到了它的魂。书法不仅仅是中国文化的代表,更是瑰宝。在我的生活中,练书法已是每天必不可少的一件事,学习再忙都会抽出一些时间感受一下它的魅力,因为我被它深深吸引着,难以自拔。
每当摊开一张宣纸在书桌上,镇纸压住边角,我就开始了练习,有时不觉就到了深夜,竟然一点没感觉到累;在比赛中获奖时,带来的更是无尽的快乐。这让我兴趣更高了,信心更足了,心里觉得总是有一股力量在向上推着我,可能那是源于我对书法深深的爱吧?
书法还能看出人一生的的性格、特点。例如我最爱行书和草书,书法老师说正如我的性格与行草相符,有的人最爱隶书,那这个人就规规矩矩。这又让我不由感叹,字一落笔,就决定了他的性格,甚至一生。
书法,中国人的国宝,书法是中国人的自己的财富。
啊!书法,我爱你那柔软笔直的毛笔;爱你那洁白如雪的宣纸;爱你那淡香怡人的墨汁。