风波的作文
我去年过生日的时候我爸爸给我买了一个崭新的ipad,而且还自带键盘妈妈在一旁看得心痒痒的,便跟我说:“爽爽啊,你这个ipad上学的时候必须给我保管,放假的时候再还给你”。我想想也行,于是就爽快地答应了。
可在之后的上学日子里,妈妈与“她”那ipad形影不离,她不仅吃饭的时候拿着它,连炒菜烧饭的时候也看它,结果把菜都炒焦了。
现在,妈妈对这个ipad已经是走火入魔,什么事情都不干,只是每天抱着她那心爱的ipad,似乎把它当成自己的孩子,连我都被她“抛弃”了,幸好妈妈之前叫了一位保姆,不然啊现在房子都要被她弄遢了。
到了暑假,我强求要妈妈把ipad还给我,但她却叫我先弹一小时的钢琴然后再给我玩。可是当我弹好时,她又会给我布置新的任务,直到她想不出来有什么任务了,才恋恋不舍地把ipad交给我,但她只给我五分钟的时间,而且还在我玩游戏的时候一直在旁边搔扰我,还问我好了没有?“五分钟到了没?”“快点、快点!”,把我吵得都没有心情去玩游戏了,只好把ipad交妈妈的手上,希望这样子能让她变得安静一点儿,但她一拿到ipad,虽然变安静了,可是她边看边啃瓜子,翘着二郎腿,时不时地还放声大笑,她的这一些举动终于激怒了我,我冲她大叫:“这ipad我不要了,给你了,我叫爸爸给我再买一个!这难道还是我的ipad?”说好了轮流看,现在都成了你的了。
终于,我的新ipad来了,现在我和我妈都各玩各的ipad,我们井水不犯河水,谁也不惹着谁。因为我有了一个新ipad,才终于结束了这场ipad风波!