风波的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,同学们就像热锅上的蚂蚁涌向教室。
突然,在教学一楼的门口,有两位同学吵起来了。“你不能慢点?疼死我了!”“你呢?不长眼睛啊!看见前面有人还跑得那么快!”
这件事的一切,都要从我下楼倒垃圾说起。快上课了,老师来到教室,看见垃圾桶满了,便让我去倒垃圾,当我走到一楼门口时,上课铃响了。随后,“砰”地一声,我寻声望去,原来是一个胖同学上体育课往外面跑,另一个瘦一点的同学往里跑撞在了一起。
胖同学赶忙上前道歉,不料,那个瘦一点的同学却不领情,随手就推了他一把,空气里顿时充满了火药味儿。胖同学打了个趔趄,正要说话,瘦一点的同学再一次发起了进攻,他一抬脚,竟然踢到了胖同学的腿上。瘦一点的同学眼睛瞪得圆溜,他说:“你干嘛撞我啊!”
胖同学这时火药味十足,他叉着腰,梗着脖子说:“我都跟你说了对不起了,你还想咋样?”
两人的眼睛都瞪得如铜铃一般,他们相互对视着。胖一点的同学翻了翻白眼,嘴一瞥,把身体撞向了瘦一点的同学,瘦一点的同学一闪,便躲开了。胖同学一看扑了个空,便大动肝火,脖子上的青筋都暴露出来了。而瘦一点的同学不甘示弱,也怒气冲冲地指着胖同学谩骂着,嘴里和鼻子里吐着阵阵粗气……
眼看双方要撕打起来,政教处的李主任路过此地,看见这一幕,了解了一下事情的起因与经过,并教育了他们:“这一次就不扣你们的素质分了,下一次再出现这样恶劣的事情,你们就有大麻烦了。”他们相互道歉后,各自都去上课去了。
这样的风波,在我们生活中是屡见不鲜的,教室里,操场上,大街上……但都是因为一时的冲动造成的。俗话说:“冲动是魔鬼。”其实,我们发生冲突时,都可以用友好的方式解决,只要相互理解,有一颗宽容的心,一定能化干戈为玉帛。