今天我的心情异常好,因为我的语文单元考试得了九十八分!我得意地走在回家的路上,想象着爸妈知道成绩后的样子,不由得笑出了声。对了,我先隐瞒一下,让他们来个先怒后喜,嘿嘿,就这么干!
我哼着歌,迈着轻快的步子往家里走去。刚走进家门,爸爸就迫不及待地问:“卷子发了吧?考了多少分?”
我低着头,吞吞吐吐的说:“七……七……七十分。”
“什么?七十分?”爸爸气的声音都变了调。
这时,妈妈回来了。她最关心的也是我的分数,包都没来得及放下,就急忙问道:“这回考了多少分?”
没等我开口,爸爸就怒气冲冲的指着我吼道:“七十分!真是越来越差了!考这么点儿,都白学了!”
我双手叉腰,冲着爸爸说道:“明明是妈妈在问我,你抢答什么?”
“反了你!”爸爸气得脸通红,“考得这么差,还这么神气!真是气死我了”说着扬起了巴掌的砸向我。
我赶紧尖叫到:“停!”然后立刻拿出语文试卷,高高举起来,脑袋躲到试卷后面,然后从旁边偷偷的瞄一眼爸爸,看看他的反应。
“什么?”爸爸的眼睛瞪得比铜铃还要大,疑惑的问:“九十八分?不是七十分?”
我得意的说:“那当然,我可是全班第二名哦!”
“太棒了!这才是我们的乖女儿!爸妈异口同声的说。
“那你还打不打我了?”我笑嘻嘻地凑到爸爸跟前问。
“照打!”爸爸又举起了他的“铁砂掌”。
我捂着头大叫:“不要啊!”谁知爸爸的铁砂掌扫到我身上的时候,却变成了一个大大的拥抱。
妈妈也拍拍我的头说:“下次不许再骗爸爸妈妈哦!不然气出什么病,你可要付医药费哦!”
“哈哈哈——”我们全家都笑了。