风波的作文
随风飘逸的长发,是少女们最值得骄傲的东西。尤其是班上的美琪美雪,小兰三个长发少女。头发一甩,回眸一笑,魅力无限。可最近他们竟然把乌黑的长发给剪掉啦!这是因为他们上演了一场头发风波。
升初中以后,班主任下达命令,由于初中生活太紧张,男生,女生一律剪短发,这个把那三位长发少女急坏啦,他们决定组成结发联盟,想尽一切办法来保护自己的头发。“护发联盟”先是到商店里买了顶鸭舌帽,然后把头发盘到头顶,再戴上鸭舌帽,不仅是长发不易被老师发现,又显得挺酷。三个美滋滋进来教室,庆幸这一路上没有被主任发现,可好景不长,第三天主任挨个检查,正巧他们没带帽子,那三个发髻如日本富士山一样,成为全班的制高点,映入主任的眼帘。大家默不作声,已经有了思想准备,主任立刻喝道马上剪掉。
三个人放学以后就钻入理发店,没想到美琪这个机灵鬼突发奇想,只学前面一点发,两人也都赞成理发师只好按照他们的要求去剪,把后面扎的长发藏在衣服里,效果还不错。第二天上午有一节主任的课,主任进门后环视一周,说不错,那三位同学表现的很好,把头发给剪了。人的嘴角上扬啦,他们又蒙混过关啦,可是,衣服是遮不住辫子的,就像纸包不住火一样,那天他们上体育课回来,由于玩的太过痛快啦,汗水直流,索性把外套给脱了。早已忘了身后拖着待罪的辫子,并且有你追我,追我追你追的跑了起来,辫子在身后一甩一甩的,得意扬扬的他们终于重见天日了。主任此刻正出楼门看见三条黑呦呦的辫子从眼前飘过,顿时晴天霹雳。路口到你们三个人跟我去教导处接受处分,护发联盟在想不出什么好办法啦,只好听从命令把他们骄傲的长发剪掉啦。
学校生活就是这么无奈和有趣,头发的风波只是他的一小段插曲,也许护发联盟会重新把头发留起来,那样头发风波还将继续上演!