每个人都会犯错。普通人有犯错的时候,天才为人也可能犯错。弹琴时有弹错的时候,跳舞有迈错脚的时候……有小错,也有大错。错误一点也不可怕,可怕的是面对错误的态度,要正确的面对错误。我就犯了一个大错,但我正确的面对了。
前一段时间,记得是周二下午的时候,我放学回家后,去了妈妈的办公室。一到办公室,我就将书包撂在了办公桌上,只听“咣当”一声,桌子上满满一杯水被我碰倒了,正好倒在了妈妈办公桌上的笔记本电脑上,我一下子就懵了,心里忐忑不安。这时,妈妈赶忙把电脑翻过来,尽管妈妈速度很快,但电脑还是自动关机了。当时我心里很惭愧、内疚、自责,也有点害怕。如果我不把书包放在桌子上,电脑就不会坏了,我心里后悔极了!电脑一直在漏水,妈妈也不停的擦,我也跟着擦了起来。过了会,妈妈把电脑翻了过来,说:“让它一直这样空着,等明天再看。如果好了,就没事;如果坏了,就没有办法了。”我心想,这可怎么办?既要赔钱,又看不了电脑,心里担心极了。
回家后,我马上给妈妈道歉,妈妈只是说了几句就没事了,我心里这才平静下来,认真的写作业。
第二天,电脑真的好了,我心里高兴极了,也松了一口气。妈妈说:“你是一个懂事的孩子,妈妈不会怪你的,以后小心就是了。”我心里特别高兴,也反思了一下,总结出一点生活小经验——永远不要把水杯放在电脑旁。
通过这件事,我也感受到妈妈的变化:她批评我不像以前那么严厉了,理解我了,也让我觉得妈妈更疼我了。