“汤俊懿该上什么补习班呢?”妈妈慢悠悠地走在路上,微微地皱着眉头,像一个年过半百的老人家。
“看一看,你的孩子只要上了这个补习班,就能上知天文,下知地理,轻轻松松考100分,就像兔子吃小草一样。”一位身强力壮的叔叔拿着一个话筒,手舞足蹈的,像一个身经百战的小丑,异常有趣,令人忍俊不禁。妈妈眼睛一亮:“这是什么课程?”叔叔向妈妈介绍了十多分钟,妈妈眼睛里闪现出一道智慧的光芒,急忙从包里拿出一支做工精美的笔,在本子上留了电话号码。
妈妈一路飞快地跑回家,到了家门口,手忙脚乱地从包里拿出钥匙,正准备开门,钥匙“啪”地一下掉到了地下,妈妈又火速地弯下腰捡起钥匙,打开了门。
“儿子你上这个补习班好不好,上了你就会变聪明。”妈妈边换鞋边说着,眼睛闪闪发光,像是一颗小星星。我无精打采地摇着头:“我……我不想上。”妈妈思考了10秒后,飞快地跑到卧室,拿出一张百元大钞,在我面前得意地甩了甩。“如果你上这个补习班,这个就给你。”妈妈眉毛高高扬得高高的,美丽极了。我还是摇了摇头,妈妈怒了,眼睛瞪得大大的,像一头发怒的老虎,拿起一根“金箍棒”要打我。
正在这时,爸爸突然出现了,两个手指夹着一根烟,大声又严厉地说:“不能强迫孩子!”妈妈听了,火冒三丈,于是,一场“父母之战”开始了。
只见妈妈使用了一招“横扫千军”,用最快的语速说出了上这个补习班的五大好处。“这个老师教的学生很多都考上了名校……”妈妈得意地说。爸爸使出了一招“兵来将挡”,狠狠地拍着桌子,说:“孩子的课程已经很多了,到底是身体重要,还是成绩重要!并且现在学这个太早了,等孩子大一点再学效果更好……”爸爸躲开了妈妈的第一招,像曹操打吕布。我拿出一桶爆米花,像骄傲的兔,观看着这场“战争”。
爸爸和妈妈“大战”了3个回合,已经筋疲力尽了,只能用猜拳决定,最后爸爸赢了!
我总算免了“苦刑”。