乡间的作文
听,咯吱咯吱的车子声,人们上班了,安静的村子里顿时热闹起来了。看,三五个农民正在忙碌地干活呢!
菜地里,叶子上露珠儿滚来滚去,好像调皮的小孩子。露珠儿跳上跳下,闪着珍珠般的亮光,如果你去碰它,它就会不乐意地跳到地上,消失得无影无踪了。
走到小桥边,令我大吃一惊。我仿佛置身于仙境中一般,心旷神怡。只见一片白茫茫的浓雾神奇地出现在我眼前。
放眼望去,茫茫的白雾笼罩着远处几棵高低不平的大树。看上去,好像一座座被云雾所弥漫的高山。近处,一棵棵小柏树,仿佛一个个小卫士正守卫着“天宫”大门。
我沉静了一会儿再看,一大片一大片的白色,如同薄薄的轻纱,那么美,那么轻盈地飘浮着。一切都是那么朦朦胧胧,如梦如幻。
“多美啊!”我情不自禁地赞道。
这时,太阳慢慢升起来了。点点红光在缭绕的雾气中时隐时现,渐渐地,红光越来越清晰,雾逐渐淡下去,最后消失了。我这才看清了远处的大树,近处的小柏树,还有那清澈的小河。
多美的乡间早晨!