每当夜幕降临时,"早出晚归"的月亮终于从山的那一头悄然地升上了茫茫的夜空.
慢慢地、慢慢地、慢慢地......终于,寂静的夜晚掩盖了晨曦的光明。
月似乎疲累了,它不象太阳那样有活力总是亮着。月惨淡而无光。月并不圆,似乎龇着牙在向我们笑。
星是稀稀疏疏的。不时还能看见几颗流星划破天空。
远处的山头上,蝉彻夜未眠,趴在树上自由地歌唱。
我坐在天台上。仰望天穹,天确实是无边无际。不过却黑的吓人。但望这着如画的夜空,心像被漂洗过,毫无杂念。
晚风习习,吹拂着我的脸。我把眼睛闭上,想享受着一切。不知不觉间,我睡着了。
等我醒来的时候,温暖的太阳又一如既往地从东边升起。但我觉得,昨晚的夜更迷人。