乡间的作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”清晨,这首歌就这么飘进了我的耳朵里,赶走了我所有的瞌睡虫。是啊,我何不去乡间走一走呢?
一番洗漱后,我信步走在乡间的小路上。放眼望去,成片的油菜花田,小鸟在里面上蹿下跳,还“唧唧”叫个不停,好像在告诉我们这片油菜就快要成熟了,农民伯伯又要丰收了。
走在乡间的小路上,小草也探出了头,好像在炫燿自己嫩绿的新衣裳。悄然绽放的野花引来了成群结队的蜜蜂,这些小精灵“嗡嗡嗡嗡”地叫着,像是在赞美这美好的春光。
呀!不远处的那一头老黄牛正在品尝着丰盛的早餐。记得小时候,妈妈把我放在牛背上,那是多么快乐的事啊!可惜现在我不是那个牛倌了,如果此时你漫步在乡间的小路上,一定能够闻到泥土的清香。怪不得小竹笋争先恐后地探出了头,这些家伙可真会享受!
我想,在海的那边,是不是也会有人喜欢走在乡间的小路上?是否还有更美丽的景色呢?
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”