乡间的作文
乡间的小路,别有一番情趣。
清晨,只有大山、树林、山花们渐次醒来。滴翠流绿,那由茫茫大山、浓浓树木、清
澈山泉刚刚制造出的新鲜空气,仿佛为我一人服务,一人所有。
为了欣赏乡间的小路,我在大姨妈家早早的起了床。走了一会儿,就来到了田野边,看见田野边,看见田野上已早有了辛酸的农民们在拔草、放牛。还有小孩们骑在牛羊的身上唱着山歌,咩咩、哞哞的身声音组成了一首动听的“牧羊曲”。
乡间的小路是热闹的,小路上开满了来来往往的车,有摩拖车、自行车、电动车、小轿车。我想他们一定是趁过年的机会来看望父母、兄弟、姐妹们,再在一起吃一餐团圆饭,谈谈天,那该多亲热!
渐渐地,晚霞来临了。孩子们沐浴在余辉下,驱赶着一群群牛羊走在归家的路上。可爱的牛羊跟在它母亲身后尽情地撒着欢笑,劳动一天的农民的笑脸变得更加红润,他们眼望着那黄等澄澄、金灿灿的田野,一天的疲倦立刻消除了。
田野上升起了柔和的晚霞,红红的晚霞像彩缎一样散开来,抹在空中。
美丽乡间小路,美丽的村庄美景啊!好似迷人的乐曲,仿佛在欣赏壮丽的画卷!