难忘的暑假作文
暑假是丰富多彩的,会有许多你意想不到的事发生,这不,我有两件在暑假发生的事情,现在都忘不了。
第一件事是发生在我家楼下的,是那时候我们一家要回奶奶家,因为要在奶奶家待几天,所以爸爸妈妈都在楼上做准备,而我只能在楼下玩,在楼下久了我觉得无聊,便准备找朋友玩,便朝朋友家走去,走着走着经过一处汽车的时候,突然我听见了一声狗价,因为我之前被狗追过,所以很害怕,不认识的狗就马上往家的方向跑,狗立马就从车底下出来追我,我回头一看是以前追我的狗,要不是大人把他吓跑了,不然我就要被狗咬了,所以我很害怕这条狗,然后我跑得更快了,跟兔子的速度一样,可是两条腿的哪儿能跑得过四条腿的,所以狗很快追上了我,而我却直接摔到了地上,我把脚往后狠狠一踢,狗就被我吓跑了,可是我起来一看我的腿和胳膊发现都受伤了,便慢吞吞的走到了家用消毒水消了毒,爸爸问我怎么了,我告诉了他,他去找了狗主人,然后跟我说狗主人会把那只狗栓起来,不让他再乱跑咬人了,而我的伤口过了好几个星期才好,只不过有的地方还是没有好。
第二件事也是关于狗的,那天我和朋友牵着他家的大狗,虽然看起来很吓人,其实它平时很可爱,走着走着两条小狗冲我们这里叫好像不让我们过去似的,我和朋友顿时不知道怎么办,我朋友的狗也往后退,我跟我朋友的狗说:“不要怕上去咬他们。”我朋友的狗我好像听懂了似的,到它们面前大叫了几声,那两条狗被吓跑了,我和朋友得意洋洋的走了。
这两件是至今我都还记忆犹新,我永远不会忘的。