我和孙悟空作文
一天早晨,我出门跑步,看到了一片发着金光的叶子,我好奇的用手一摸,嗖地一下,我就被吸了进去。我慢慢睁开眼,啊!眼前的景色令我惊呆了。
只见崇山峻岭,绵延不绝。山上长满了各种各样的花草。看,那朵花形大如碗,花瓣形状像葫芦,真是漂亮极了。这些花我还从来没有见过。再往上走,只见雨雾缭绕,有形状各异的云彩,好似棉花糖,我忍不住去抓了一片云彩,放进嘴里,发现它竟然真的可以吃,我吃得正来劲时,只见不远处走来了一个人,这人嘴巴有些尖,炯炯有神的眼睛,头戴黄箍,一身黄毛。啊!我惊叫起来,这是我最崇拜的美猴王孙悟空!我激动地冲上去,紧紧拉住他的双手,使劲摇晃着,大叫:“你是美猴王孙悟空,你是齐天大圣,我最喜欢你了!”我的热情感染了孙悟空,他也对我说:“花果山欢迎你。”
我和孙悟空坐上“筋斗云”一同来到了水帘洞。我现在明白这为什么叫“水帘洞”了,原来洞口有一个飞流直下的瀑布。这条瀑布非常壮观。让我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
进入洞府,孙悟空就拿出仙果招待我,我拿起一个仙果,瞧了又瞧,孙悟空对我说:“吃吧!吃了可以长生不老。”于是我大口吃了起来,突然,孙悟空哈哈大笑起来,他说:“我骗你的,这个吃了不能长生不老。”说完他就开始往外面跑,我就一直追着他跑,当时我还在想,这只孙猴子也太调皮了。
我们跑出洞府,孙悟空对我说:“时间也不早了,你该回家了,不然家里人该担心你了。”说完他轻轻一推,我猛然跌落,睁眼一看,发现我正站在自己家门口呢!
回想和孙悟空过的这一天,我真是意犹未尽呀!