我和孙悟空作文
石头缝里蹦出来的石猴,本来没有名字,菩提老祖赐了姓名孙悟空,又学了本领,后来跟着唐僧去西天取经,如来佛祖封他为斗战胜佛,而他是我哥们!
周日没事,我求着孙悟空我猴哥带我出去玩,猴哥答应了,我们愉快的出发了。
首先来到了他曾经借宝的地方海底龙宫。老龙王热情的接待了我们,带我在龙宫里参观了一番。龙宫里遍地都是金黄色,到处珠光宝气,光彩夺目,还有许多陶器和瓷器,十分精致,看的我爱不释手。龙宫本来有四个柱子支撑着,被我猴哥借走了一根定海神针,现在只剩三根了,还算牢固。我转了一大圈发现,这里到处都雕着龙,柱子上有龙,天窗上有龙,地板上也有龙,连我们吃水果的盘子上都刻着龙,果然应该叫龙宫呀。
从龙宫出来,猴哥直接带我去了天上蟠桃园。进了蟠桃园,只看见仙气飘飘,有七个姐姐在忙碌的摘着大桃子,真的是大桃子呀,每个桃子跟我的小脑袋差不多大小,看的我口水都不由自主的流了下来。猴哥伸手摘了一个桃子给我,我捧着桃子,闻着香气宜人,一口咬下去,鲜嫩多汁,啊!真是美味呀!
终于吃完一个桃子,我拍着我鼓鼓的小肚子跟猴哥说:“可撑死我了。”猴哥说:“这才到哪里呀,等下带你到灵霄宝殿去见见玉皇大帝和王母娘娘,他们哪里好吃的可多了。”我一听激动的想跳却跳不起来,心想着那必须去呀,但是我的肚子不争气,已经没有余地了,只能遗憾地让猴哥带着我回到人间,临走的时候带回了一个桃子,谁知到了人间就缩小了,不知道是不是因为没有天上的仙气呢?
回到了家,我和猴哥告别了,我告诉猴哥下次一定带我去灵霄宝殿见一下玉帝和王母,尝尝他们的珍肴琼酿,猴哥跟我约定了,下次再给你们介绍我的神仙之旅吧。