我和孙悟空作文
这一天,我正津津有味地看着课外书《西游记》。突然觉得图片上的孙悟空正慢慢地向我走来,越来越近…越来越近……
我的手一直不停的颤抖着,手中的书“扑腾”一声掉在地上。霎时,我觉得浑身充满力量,发现自己长满了金色的猴毛,身披一件威风凛凛的战袍,手中竟然还紧握着“如意金箍棒”,这才知道原来自己变成了孙悟空!
我惊讶地发现书桌旁坐着一个小男孩正在看“西游记”这本课外书。这时,我一个筋斗翻出了窗外,谁知这一个筋斗就是十万八千里!来到了荒无人烟的大山之中……
在这大山深处,我发现有很多人家都没有衣穿,没有饭吃,我看见心里很不是滋味,我既然有72般变化,为何不给他们变一些食物和衣服呢?于是,我大喊一声“变”!一大堆衣服和食物出现在大家眼前,大伙儿高兴极了,又是唱歌,又是跳舞,又是欢呼……
在大家正欢呼时,我发现有两人静坐在一旁,纹丝不动,我走近一看,原来他们一个是聋哑人,一个是盲人。我毫不犹豫地指着对方,说“变”!聋哑人瞬间有了听觉和语言表达能力,而盲人也同时可以看到五彩缤纷的大自然。这才是我想要看到的完美结局……
我正高兴得来劲时,隐隐约约听到有人喊:“小懒虫,你怎么看书都看睡着了?”我恍然大悟,原来我在做梦啊!哈哈哈……