尊严的作文
我是一个罐子,我的主人是一个可怜的老人。
我以前是一个奶粉罐,那天我的主人买下了我,在我身体里住着奶粉,然后它们变成了白色的液体,又去了主人孩子的肚子里,主人的家并不富有,但很幸福,可是那一天,这些不复存在了。
那天,主人的孩子布鲁迪,突然摔倒,然后家里的东西一天一天地变少;到后来我见到一个穿黑衣服的人,抱走了小主人,可是主人好像没有看见他,后来小主人就消失了。之后女主人也患病了,那个人又来了,我和他聊了几句,才知道他有一个可怕的名字——死神。可他明明非常的幽默,他又带走了女主人。现在家里只剩下我和主人了。
主人带我到了一个大桥上,有些人往我的身体里扔一些白色的东西,主人用它买吃的东西,而此时主人的幸福早已像盐一样不见了。
现在主人浑身上下都像木炭一样黑,只有女主人给主人的围巾还是那样的鲜艳的如同火焰一般。
这一天,一个女人走过,她的脚上穿着高跟鞋,身后跟着一只白色小狗,小狗的毛就像那些白色的东西一样光滑,可是它十分嚣张,让我很不爽,这个原因是因为它不仅穿着衣服,眼里全是厌恶与不屑,最重要的是它像人一样走路,它的主人往我肚子里扔了十几枚硬币,嘴里说:“这个服务员太差了,还找给我七八元,这点钱可以干点儿什么呢,就连个香奈儿的包上的珠子都买不到。嘿,这有个老叫花子,那就给他吧!”。
这时一个穿白衣服,打着领带的人走过,在他走时,看了我的主人一眼,而我也看了他一眼,看到了他那敬业的头发,哨兵,接下来的故事是那个人给主人的硬币告诉我的,这个故事让我温暖。
他叫马泽尔,是个白领。他回家后打开衣柜,又打开了抽屉,又……最后,他抬头一看,眼里出现了光芒!他把一个椅子拿来,踩上去拿出一个盒子,打开,点了点头,穿上鞋跑出去,到我主人那里。
原来这是个体重秤,马泽尔站上去看看自己的体重——72千克,然后给了主人那枚硬币,然后我知道了这个故事。
在这之后,主人的生活好过多了,更重要的是,主人有了工作,重新有了尊严!