尊严的作文
美丽的花朵需要蜜蜂来传播花粉,坚固的建筑需要大理石,人类的生命需要尊严。如果人失去了尊严,就会像行尸走肉一样活着。
记得初二期中考试那天,一开学,监考老师就先提醒大家把课本和复习资料放进书包里。大家收好的时候,我想起忘了课本和复习资料,就抓起来了,准备放到书包里,却发生了意想不到的事情。一双大手从天而降,把我的复习资料拿到讲台上。监考老师也狠狠地看了我一眼,喊道:“想偷看?没门!”同学们都用异样的眼光盯着我,我不知所措地站在那里,失望的眼泪一下子就流了下来。当时心里就像刀割一样疼,心想:我明明没偷看,可是作为老师,你又没调查,我凭什么偷看?想着想着,只觉得天昏地暗,大地似乎停止转动,鸟儿不再唱那么婉转动听的歌。下课后,同学们有说有笑地走开了,我却还坐在座位上发呆:老师,你知道我有自尊心,你怎么这么武断?让一个无辜的孩子受委屈?
这一刻,我觉得自己的尊严被粉碎了。尊严就像鸟儿不可或缺的翅膀;鱼类的基本鳞片;狮子锋利的爪子。如果没有尊严,人的一生就不会有成功或伟大的成就。