尊严的作文
一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下守护100天,我就接受你,于是鸽子就在屋檐下守护着燕子,一天,两天,三天,到了九十九天,鸽子离开了,鸽子妈妈问鸽子,为什么不坚持最后一天,鸽子的答案很感人,我用九十九天证明我的真诚,但我用最后一天捍卫我的尊严,我在稀罕你,对你好,你若不珍惜我,我也会放手的,无论是生意,是朋友,是恋人,还是亲情,都是如此,只有互相懂得珍惜,才配拥有!
尊严是什么?从不食嵯来者身上,我们曾仰慕"贫贱不能移"的高风;从"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"的诗句中,我们赞颂过"威武不能屈"的亮节;从伟大的人民总理身上,我们景仰着"富贵不能淫"的贞操。
不该失去的是尊严,一个人没有尊严不能成事,一个民族没有尊严不能兴盛,一个国家没有尊严不能强大。只有当我们自己活得有尊严时,在这个世界上才有立足之地,才有自己的灵魂,才能被别人看得起。