初二语文作文
这节语文课,来了一位不速之客,让我们班很开心。仔细听我说。
本来这个班很好,全班都认真听老师讲课。突然,不知道是谁喊出来的:“有只老鼠。”全班五十八双眼睛刷在一起看罪魁祸首——的小老鼠。也许是感觉到了我们的目光,小老鼠似乎害羞地把头缩了回来,很快又把头伸出来了。
老师尴尬地说:“仔细听!”最后,学生的注意力成功地转移到了老师身上。也可能是他觉得自己没注意到的时候,爬到了空调上。
突然,它爬上了一根电线,电线晃来晃去,但它像一个优秀的杂技演员一样爬上了电线,来到了窗前。我看上去很害怕。这是第四层。如果我跌倒了,我会死。
幸运的是,它爬进窗帘,爬在窗户的栏杆上,但它找不到另一条路。它就像一个迷路的孩子,四处爬行,试图找到生活的方式。它翻过窗帘,来到窗帘前。它拼命用四只爪子抓着窗帘,生怕掉下来。它把自己推向了死胡同。好几次,它的爪子都滑了。幸运的是,它有四只爪子,但它仍然让我感到害怕。老鼠虽然是大家叫着玩的生物,但也是鲜活的生命。
我们的注意力一直在老鼠身上,老师终于忍了,派了几个人去抓老鼠。
我看到同学拿着钳子在窗户上左打右打,但是快老鼠就这么容易被打倒吗?老鼠从东方逃到了西方,但是当一个人没有注意的时候,他从窗户掉了出去,逃走了。同学抓老鼠的任务没有完成。
虽然老鼠没抓到,但是老师给了我们——的奖励,让我们写周日记。
这就是这本周记的由来。