孩子,如果你还活着,妈妈永远爱你。“这是2008年5月12日汶川大地震中一位母亲留给孩子的一条短信。
在地震中一位母亲抱着一个刚出生的婴儿被埋在废墟里,母亲手扶地跪在地上,把婴儿放在自己的身体下保护起来。因为这位母亲时时都要面对接下来的余震,所以这位母亲要一动不动地保持那个姿势,时间一点一滴地过去,可是救援人员还没来,这位母亲在手机上留下了这条短信。我明白了这位母亲的用意∶是让她的生命延续下去,让她在人生的道路上更加光彩,让她过好每一天,让她把生命延续下去,明白这用爱换回来的生命,爱惜生命,在人生的道路上无论遇到什么风风雨雨,都要笑着面对。珍惜用爱传承下来的生命。
这是我想到现在有些孩子不珍惜生命的,轻生的、抑郁症的、自杀的、什么样的有。我对生命是这样看的:当遇到困难时,坚定的信念是我战胜困难的动力。只要我始终充满希望,就能创造奇迹,每个生命的过程都不是一番风险顺的,只要我们坚持不抛弃,不放弃,就能创造一个有一个生命的奇迹。
虽然生命很短暂,但是在有限的生命里活出无限的精彩。