难忘的日子作文450字
我们朝思暮想的新加坡同学终于来了。从现在起的这几天内我们将和新加坡同学一起上课,一起学习,一起嬉戏。
新加坡同学来的前三天,我们共上了14节课,这四节课中令我最难忘的还是那节语文课。给我们上课的是吕老师,我们学的课文是第24课《望月》。首先吕老师让我们自由朗读课文。起初,新加坡同学读课文读得不太流畅。随后我校同学便手把手地教他们怎么读,读错了帮他们改正。最后,老师请几位新加坡同学起来读,和我结队的同学在我的鼓舞下大胆地举起了手,自信地读了一个自然段。上完这堂课,我不禁在心里默默感叹到:新加坡同学真了不起,他们不但精通英语,而且对语文也很熟!而我们呢?虽然精通我们母语----中文,但英语只是略知一二。
到了第四天,全校同学都放假了,只有我们-----8:30就来到了学校,等候新加坡同学的到来。没想到,他们竟临时爽约----上午不来学校了。因为这个消息,所以害得我们都很扫兴,唱了半天的歌。中午,新加坡同学来了,我们互相赠送了礼物,然后和我结队的同学便到我家吃饭。吃完饭下午1:30我们又来到了学校,乘上了校车,去农业博览园。
最后一天,我们一同来到了宜兴的善卷洞,欣赏了洞内奇妙的景色,观看了野人族的绝技,亲自动手用紫沙泥作了一个小动物。但给我记忆最深的是分别的场面。在分别时,谁也没有说一句话,大家都在心里默默祈祷着、期盼着下次见面。
多么难忘的五天啊! 多么短暂的五天啊! 多么珍贵的五天啊!它------这段美好的时光将在我心中保存着,直到永远、永远……