难忘的日子作文450字
今天是个让我难忘的日子,因为我要代表我们班去领流动红旗了。这可是我第一次上台,所以既兴奋又激动。早上,我很早就醒来了,真希望领奖的时间能快点到。
升旗仪式开始了,我心里特别紧张。终于该我们上台领奖了,我昂着头、挺着胸,大步走向升旗台,生怕做错了哪个动作给我们班丢脸。接过马校长发给我的流动红旗,我心里别提有多高兴了!过了一会儿,突然听见从王校长的嘴里传出了二四班鲁佳圆的名字,我的心一下子怦怦跳了起来,仔细一听,原来是因为我随手捡起了一张废纸表扬我呢!没想到这么件小事,王校长竟然在全校老师和同学面前表扬我,真是一个意外的惊喜!这让我不禁又想起了当时的情景。
那天中午放学,我和妈妈正准备回家,刚走出办公楼就看到一张可乐瓶的包装纸远远地躺在地上,和我们干净整洁的校园相比,是那么不协调。张老师平时经常告诉我们:随地吐一口痰吐掉的是你的美德,弯腰捡一张纸,捡起的是你的形象。难道我们整天光把这句话背得滚瓜烂熟,真正碰到废纸在我们面前的时候却装作看不见吗?想到这里,我赶忙跑过去,捡起了那张包装纸扔进垃圾箱里。其实我只是做了件文明达标生应该做的小事而已。没想到,这一幕正好被站在旁边的王校长看见了,还在升旗仪式上表扬了我。以后我一定要多做这样的好事,让文明的行为从身边的小事开始。举手投足见品行,寸言片语显文明。
今天真是个难忘的日子!