我去过的地方作文
我去过美丽的湖南,去过充满神秘色彩的香港,也去过人间天堂一苏州与杭州。但最令我难忘的,还是那甲天下的桂林山水。
刚到桂林,便被那秀丽的山峰给吸引住了。它们有的像一根玉柱,直通玉皇大帝的灵霄宝殿;有的像二龙戏珠腾空飞出,直上云霄;还有的像飞到枝头上的玉凤,活灵活现,千奇百怪。
来到漓江边上。哇!这里的水仿佛是一块天然碧绿的翡翠,清澈见底。你可以看见正在举办舞会的小鱼。甚至还可以看到水底石头上的嫩绿青苔和洁白晶莹的白沙。在漓江边,有一位两鬓斑白的老翁正在垂钓,只见他的钓竿猛地下沉,说时迟,那时快,老翁用力一拉,一条肥大的鱼儿映入我的眼帘。我禁不住为他鼓起掌来。
荡舟漓江,我仿佛听到婉转动听的鸟鸣声,小溪欢快的歌唱声和"珍珠屏"的脚步声。原来是从天而降的瀑布,简直像一只气势磅礴的交响曲。抬头仰望蓝天,云朵与山峰连成一片,好不壮观。
怪不得人人都说"桂林山水甲天下"。每当皓月当空的时候,我都会想起这个美好的地方。