我去过的地方作文
从小时候到现在我去过了许多地方:上海、无锡、桂林……让我印象最深的就是桂林的古东瀑布。
桂林的山千奇百怪,桂林的水清澈见底,真不愧是“桂林山水甲天下”啊!
让我觉得最好玩的是爬桂林的古东瀑布。在去的路上,我就一直在想:瀑布是什么样子的呢?难道说是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布吗?那可不能爬呀!到了才知道这个瀑布是有楼梯的。导游小李姐姐说:“这个瀑布共分为六层。”第一层和第六层太高了,落差大,所以十岁以下的小孩子是不能爬的。于是我和妈妈一起从第二层出发了。二层的水很浅,水流也不急,我们踩着楼梯,抓着铁链一步一步地往上爬,我一下子就爬上去了,洋洋得意地对妈妈说:“妈妈!您看我多棒!”“别得意得太早了,上面几层爬上去了才是最棒的!”妈妈说。
第三层的水流比较急,里面的石头千姿百态,形状怪异,比第二层的石头怪多了!水也变深了,爬的时候,可要小心点,如果一滑进水里,就是一个大水花了!这时前面的一个小男孩滑了下来,差一点就把我撞倒了,幸好妈妈抓住了我,可是我的衣服还是打湿了,小男孩却勇敢地爬了起来,继续往上爬。他真是勇敢呀!我要向他学习!
有了二、三层的经验,四、五层对我来说就很顺利了,一下子就OK了。
遗憾的是我的年龄太小了,不能爬一层和六层,等两年后我一定再来挑战它!