我去过的地方作文
今年暑假,我去过一处“人间仙境”,这可不是我说的,是大家认可的,它坐落在四川与西藏的交界处,海拔特高。
这地方,春天芳草如茵,山花烂漫,让人流连忘返,因为这里的林间五彩缤纷;夏天则时冷时热,但在这美景中,却让人感到凉爽,心中的“热气”全没了;秋天是它最美丽的时候,湖两边的树木,花草映入水中,形成了别有风味的山水画;冬天则寒气袭人,这儿的瀑布全都变成了一条条的冰柱,值得一看。这“人间仙境”就是——九寨沟!
九寨沟的地形非常的奇特,它在一条丫字形的山沟中,以前这儿有九个寨子,所以人们叫它“九寨沟”。
在成都转机之后,我迫不及待地想一睹九寨沟的风采了。
到了九寨沟,导游介绍,说九寨沟有114个“海子”。我们到站之后,也玩不了多久时间,因为太阳已经正值头顶了,我们快马加鞭,走马看花地观赏了两个景点。
我们先来到了五花海。这名字可不是浪得虚名哟,这是因为它在秋天之时,树啊、花呀、草呀全都倒映在水中,让湖水五彩斑斓,如孔雀开屏,因此,人们又叫五花海为“孔雀海”。
随后我们看了落日朗瀑布。这个瀑布是沟内最大的瀑布,长300米,高27米,走参观线路需要十分钟。在栈道上走,瀑布激起的水花一点点的落在你的身上,十分的凉爽,是消暑的好地方。
九寨沟不愧为人间仙境,这醉人的景色,让人流连忘返……
九寨沟,是我去过的最美的地方!