关于探险的作文
今天,我带上弟弟,找了一位知识渊博的向导,一起去世界上面积最大的沙漠撒哈拉沙漠
我们坐上直升飞机,向撒哈拉沙漠出发。到了。我和弟弟兴奋地跳了起来!这里景色真美:一眼望去一片茫茫大漠就在我们眼前,远处的几株仙人掌,仿佛是守卫祖国的将士耸立在边疆,我们沉醉在这片美景中
向导拍拍我的肩说:别忘了,我们可是来探险的。我和弟弟不好意思的点点头并异口同声地说:准备出发吧!就这样,我们带上准备好的干粮,水和药品等,向大漠发起了挑战!
走了有三个小时了,我们大家个个都是满头大汗,弟弟已经大口大口地喝光了他的第一瓶水。不一会儿他的水只剩下四瓶,向导见了连忙阻止弟弟说:你这样一热就不停地大口喝水可是不行的,不然一天不到你就会没水喝的,我们要控制我们的饮水量,热得很的时候才小口小口地慢慢喝水更解渴。弟弟听了点了点头,继续快步向前走去突然弟弟大叫一声:哎呀,救命我陷入流沙中了,怎么办?弟弟一边大喊一边不停的挣扎。我急急忙忙就想跑过去拉他。向导大叫一声:都不要动也不要大叫,你越动流沙陷得越快,你慢慢地平躺在流沙上面,我会趁机拉你过来!弟弟照做着,轻轻地慢慢地平躺在流沙上面。向导赶忙拿出绳索扔向弟弟。弟弟接住绳索,我和向导就一起用力把他拉出危险地带。我们一起坐着休息了一会补充了一些能力就继续前进
黄昏后,我们一起搭好三个帐篷,向导带着我们一起在四周撒上一圈驱蛇虫的药品,并叮嘱我和弟弟睡觉一定要裹好睡袋,晚上沙漠气温很低容易冻伤。
清晨,我们各自整理着物品,弟弟又大喊了一声!我和向导匆忙跑过去一看:弟弟正踩着一条有他小腿粗的长蛇动也不敢动。向导笑着说:别怕,你慢慢地把脚从蛇身上移开就可以了!事后我跟弟弟一起问向导这是怎么一个原因?向导告诉我们:这是因为早晚气温很低,蛇进入了冬眠状态,没有感觉到生命危险时,它是不会醒来发动攻击的!哈哈,原来如此啊!
终于走出了沙漠,眼前圆圆的落日,身后广袤的沙漠,脚下温热的沙石,还有父母那再也熟悉不过的期待的笑脸,我们终于可以回家了。