我最不爱听的一句话作文
每个人都有自己爱听的话和不爱听的话,就连我这个普普通通的小男孩也不例外。“你怎么总比不过别人?我看别人都比你强!”就是妈妈的这句话一直让我感到自卑。从我懂事起到现在,妈妈总是说我不如别人好,无论是学习还是待人接物方面,都觉得我比别人差,没有一样是我比别人好的,因此,我开始将自己藏起来,不让别人看到我的内心,我讨厌和别人比,尤其讨厌妈妈拿我和别人比。
记得有一次,爸爸下班回来,我正好在做作业,听见门外他们的窃窃私语声,我的好奇心油然而生。于是,我悄悄打开门,立刻,爸爸的声音传来:“老婆,我今天上班听同事说他的女儿这次又考全年级第一,你说,人家的女儿不仅学习好还很自觉,从来不用家长担心的,可我们家的那个呢?学习有时像乘飞机一般上升,有时像滑滑梯一般下降,一点也不稳定,只顾玩,从不知道要抓紧复习功课,咳!”妈妈又接了话题:“是呀,我跟他说过好几次啦,可他总是说会努力的,但实际行动一点也没有,将来怎么跟人家比啊?”“没错,尤其现在竞争这么激烈,他怎么就一点也不急呢?”……听着他们的对话,我的心排山倒海似的翻滚着,眼泪不由自主地流了下来。此时,又有谁能真正理解我呢?妈妈,爸爸,我知道我没有别人家的女儿好,但是我一直在努力,你们怎么就没看到呢?在你们眼中,永远只看到别人的好,你们真正理解过我吗?为什么你们就不能多鼓励我,多说我一些好呢?我知道有时候我是贪玩,但玩是我们孩子的天性啊!我也很明白,你们这么说是为我好,为我急,但你们总说我比不过别人,这对我的打击是很大的!
时间一分一秒地挪动着,我不知道后来自己是怎么做完作业又去睡觉的。但那天晚上,我做梦了,我梦见爸爸、妈妈不再说我不如人家好了,相反,在一旁不停地给我打气,使我更有勇气去刻苦学习!