我最不爱听的一句话作文
我有一句最不爱听的话,那就是“小鬼,考得不好,就给我小心点!”我听了这句话,就感到浑身不自在,心里堵得慌!
记得有一次语文考试前的一天晚上,我把语文书上要测试的这一单元的内容,来来回回熟读了一遍,又做了一些配套的考试卷,一切复习完毕,我已累得头昏眼花啦!于是我决定放松一下,打开电视机,悠闲地坐在沙发上,津津有味地看了起来。可就在这时,爸爸大步流星地往我这边走来,“吧嗒”一声关上了电视,严肃地问道:“你能保证明天90分以上吗?”我不免有些心虚,支吾了半天,才委屈地说道:“我都复习好了。”爸爸听了,两只眼瞪得比铜铃还大,气恼地喝道:“复习好了,就能看电视啦?你给我听着,明天考不满90分以上,给我小心点!看我不揍扁你!“哎!又来了!小心点!小心点!这明摆了是威胁嘛!于是,我悻悻地走回书房,挑了张卷子不情愿地做了起来……
第二天,考试时,我一直无法使自己定下心来,不停地想着昨天晚上爸爸说的那句话,想着“小心点”这三个字的言外之意,心中不由一阵恐慌,恍恍惚惚地做完题目,便匆匆地交卷了……
三天后,成绩出来了,结果在我的预料之中,我只考76分。回家后,我把这个坏消息告诉了爸爸,爸爸立马大发雷霆,狠狠地揍了我一顿,大声喝道:“我不是说过吗?考试考得不好就小心点!”这时,我心里难过极了,蜷缩在屋角,不停地抽泣着,不停地抹着眼泪……
每当这时,我真想站起来,大声地告诉爸爸,你知道吗?你的这句话,给了我无形的压力,使我不安,使我失常,再也考不出自己应有的水平来!……