我最不爱听的一句话作文
学校里,我的成绩总是名列前茅,每次我把拿到高分的试卷递到妈妈面前时,妈妈都会竖起大拇指,在我额头上亲一下,笑眯眯地说﹕“你真棒!”可是这学期,我的成绩有点下降,妈妈对我的要求非常严格,不考到95分以上,坑定会说这样一句话﹕“你怎么这么笨呀?”紧接着,就是一大堆骂人的话。你怎么这么笨呀?”这句话,成了我最讨厌,最不爱听的一句话。
有一次期中考试,数学试卷上的题目非常难,考试时,大多数同学都在抓耳挠腮,绞尽脑汁想题目的答案,我也不例外。连我平时这灵活的脑子,这会儿也卡住了,一时也想不出答案,就乱写了个答案。试卷交上去了,我的心里忐忑不安,想﹕哎,希望老师晚点批好试卷,如果,妈妈又要说我最不爱听的一句话﹕“你怎么这么笨呀?”
可是,噩梦还是降临了,老师早早的批好了试卷,把试卷发了下去,啊,我拿到试卷一看,怎么只有90分!我的心情一下子跌落到了谷底。
天,阴沉沉的,就像人的心情,笼罩着浓浓的哀愁。我走在回家的路上脚像灌了铅一样沉重。回到家,我刚进门,妈妈就迫不及待的问我﹕“芸芸,今天有没有数学考试呀,考了都少分?”我低着头,支支吾吾地回答﹕“考……了,我……只考了9……90分。”妈妈一听,气不打一处来,破口大骂﹕“你怎么这儿么笨呀,只考了那么点分数,你还好意思说出口……”
“你怎么这么笨呀。”这句话又在我耳边响起,我眼睛里的泪水在打转,我讨厌这句话。
妈妈,我要加倍努力学习,取得好成绩,让“你怎么这么笨呀。”这句口头禅从妈妈的嘴里消失,让“你真棒。”常常挂在妈妈的嘴边。