每当考试前,妈妈差不多总要说一句话:“嘉嘉,如果这次考试考不好,你就不要回来了!”我一听,就心烦。
记得有一次英语测试的晚上,我把单词背的滚瓜烂熟,又做了几张复习卷,见时间还早,便打开电视机,享受起精彩的电视画面。妈妈刚洗完碗,从厨房走出来,一边走一边不满意的说:“赶快把电视关掉,你能保证明天能考100分了,是吗?”我委屈的说:“可是我都复习好了!”妈妈听了后很生气:“你复习好了,难道就可以看电视了吗?难道就不能再翻翻英语书?我告诉你,你明天要是考不好,就不要回来了!”妈妈好像真的发火了,我只好乖乖的把电视机关掉,回到桌子旁,看起英语书来。
第二天考英语时,妈妈的话始终在我的耳旁回绕。我一直在想:妈妈说的话到底是真,是假,是不是考试考得不好,就真的不能回家了?我不停的再考虑这个难以解开的“谜团”,根本没有心思去做题目,也不知道是怎么了,正当我心烦意乱时,竟然把“W”写成了“V”,本应该是?“window”,却被我写成了“vindow”,一无所知的我,便交了卷……
过了几天,英语考卷发了下来。我见那血红的87分,呆住了,想:这远远低于妈妈给我的指标呀!看着这一道道错题,心里说不出是什么滋味。回到家,妈妈瞧我低着头,脸色很难看,立刻就猜出了我的心思。“考试没考好,才几分啊?”妈妈没好气的问。“87分”我战战兢兢地回答。“考卷呢?给我看。”我不得不从书包的最底层,把那张不光彩的卷子抽出来。“你以为我的话是耳边风啊!我不是说过你考不好就不要回来了嘛,这么差的分数……”此时我的泪水从眼眶里,直泻下来,怎么也止不住。
妈妈,难道你真的不要我了,这我能的不让我回家了吗?我很透了你说的这句话,它让我坐立不安,心神不定,反而考不出应有的水平。