我最不爱听的一句话作文
在这个世界上我听过的话像繁星一样数不清,但在我耳边回荡的话却不多,其中有我最爱的和最不爱听的,尤其是一句我最不爱听话,那句话是这么说的:“全班罚抄课文!”这句话不出自别人口中,正出自我们的班主任————-朱老师口中。
记得在一个烈日炎炎的下午,路上的行人像热锅上的蚂蚁,恨不得直接钻进冰柜里。那时我们正在教室里休息,突然,朱老师板着脸走了进来,朱老师那严肃的神态,让我们屏息凝视,像是一场暴风雨即将来临。朱老师用她那锐利的目光在班里扫射,最后落在挂流动红旗的地方,那里空空如也,显而易见,我们这周又没拿到流动红旗。朱老师嘴角微微上扬,说出了谁都头疼的话:“全班罚抄课文!”
还有一次,就在不久前的星期二,朱老师从办公室走出来,刚到班级门口,那个最显眼的地方————-“走廊”,有一堆“不明物体”侵犯了我们的走廊。朱老师立马大踏步走进教室,在讲台上问了一句:“今天谁扫的走廊”?班里立刻邬雀无声,连一根针掉到地上都听的见,朱老师又用她那灵活的嘴巴问了一句:“谁扫走廊立刻站起来”?班里依然没有回应,朱老师这时说了一句令人毛骨耸然的话:“全班罚抄课文!”巧的是,我那天正好扫走廊,而我当时正好在抬餐盘,浑然不知情,让朱老师生气了一次,我表示非常抱歉。
这就是我最不爱听的一句话,它能令我害怕,担忧,头疼等各种神态。为了避免这类事情发生,我们应当不让朱老师生气,争取赢得流动红旗等各种奖项,为班级争得荣誉。