我最爱的一句话作文
我最爱听的一句话是妈妈对我说的:干得不错,你真行!我为什么喜欢这一句呢?这得从那两件事说起。
有一次,我家大扫除,数我出的力最多。我先辛苦地拖房间的地,又去扫大厅的地,流的汗不算少。大扫除后,我气喘吁吁地坐在沙发上休息,这时只见妈妈边查看边走过来面带笑容地对我说:”干得不错,你真行!”我的心里乐开了花。
还有一次是期末考试,大家都在努力用功复习,我当然也不例外,几次期末前的小测试,我都考得不错,每科成绩都在九十分以上。
我语文成绩有点不太好,是我最担心的,所以我下了很多功夫。经过一段时间的紧张复习,期末考试最后还是来了,我像一只谨慎的小麻雀一样,小心翼翼地做题,生怕出一点儿错误,都做完以后还仔细检查了两遍,才交的卷。过了忐忑不安的两天,终于到了领成绩的时候,我回到家将成绩轻松地报给我妈妈,因为我的成绩挺不错,妈妈满脸笑容地对我说:“干得不错,你真行!”哦,美妙的假期到了。
这就是我最爱听的一句话,听完这句话我会感到很轻松,很自豪。它就像一个打气筒,时常给我打气,让我充满力量,坚持不懈地努力,各方面表现越来越好。我会继续加油的!