我最爱的一句话作文
“失败是成功之母”,这是爸爸经常用这句话来鼓励我,也是我最爱听的一句话。
记得上一届作文大赛,我只得了优胜奖,而我的表弟以恒拿了三等奖,我的同学章茜拿了二等奖。看到了这作文成绩,我像一霜打了茄子似的忐忑不安的走出了书院。妈妈已经在楼下等我了,到了家妈妈笑眯眯地说:“孩子,今天你得了几等奖呀?以恒、章茜两人一个得了三等奖,一个得了二等奖啊!”我手心捏了把冷汗一声不出的把奖项拿了出来,妈妈一看叹着气儿走入厨房。这时干了一天活的爸爸背着包走了上来看见我得了优胜奖而且还板着脸。他走了过来,拍了拍我的肩说:“儿子,失败是成功之母,只有失败才能有成功所在。爱迪生,也曾经为了发明电灯泡失败了一百多次了,所以以后加油一定不会失败!”
从那以后,我每一次失败都想起爸爸那句话“失败是成功之母”,于是我一次又一次克服了困难。
这句“失败是成功之母”使我一生受益,它鼓励我,让我登上智慧的高峰。
同学们,你们自己最爱听哪一句话呢?和我说说吧!