“失败是成功之母”这句话常常在我遇到困难时响起。妈妈那天的鼓励给了我自信,也让我铭记在心。
四年级上册的期末考试,我的语文成绩是81分。当试卷发下来的时候,我看了一眼我的成绩,真想“哇”的一声哭出来,说真的,我第一次考这么差,心想:今晚回家会不会被“狮子”和“老虎”大批一顿?放学后,我走在回家的路上,原来那阳光明媚,鲜花盛开的小径,现在变得昏暗了。回到家,我吃饭时默不作声,妈妈突然说:“宝贝儿,考试考了多少呀?把卷拿出来看看!”我怀着忐忑的心情,慢吞吞地将试卷从书包里掏出来,给了妈妈,妈妈脸上的笑容顿时消失了,我的心里就像有一百只老鼠似的,怦怦跳个不停。妈妈放下我的试卷,叹了口气,迅速把饭吃完后,回到房间去了。
第二天早上我吃早饭时,发现桌子上有一封信,是妈妈写给我的,我打开信,里面写着:
亲爱的宝贝,虽然这次你并没有考好,但妈妈相信,只要你努力,一定能取得好成绩,失败是成功之母!
祝:好好学习,天天向上!
爱你的妈妈
我看完信后,眼泪在眼眶里打转。
每当我遇到困难失败时,我总会想起这句话,之后我就非常努力,争取做好每件事,同时也是这句话鼓励我好好学习。