我最爱的一句话作文
“像你那么聪明的小孩一定做得好!”这句话时常从妈妈嘴里迸出,总能给我极大的鼓舞和信心,因此这句话也成了我最爱听的一句话。
一次,我妈妈买回了一些做十字绣的材料,从来没有碰过针线的我好奇极了,急忙让妈妈拿出材料开始缝,我想:不就是十字绣吗?只要绕十字不就行了嘛!妈妈似乎看透了我的心思,说:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”我明白妈妈的意思,但还是做了起来。可不一会儿,真应验了妈妈那句话!这爱心做得像一团粉块,我只好重新做。做了一次又一次,还是做不出,我的急性子就开始“发威”了:“不做了,不做了!”见我气得面红耳赤,妈妈说:“像你那么聪明的小孩一定做得好!”“可我就是做不好!”我带着一点哭腔说,“就是不做了!”由于情绪比较激动,妈妈让我自己静一静。我情绪平静下来后,妈妈说:“像你那么聪明的小孩一定能做好!”我心中涌起一股暖流,让我再度拥有了信心,我又一遍一遍地做着,给自己规定:不分心,不少线,专心致志!过了不久,我总算成功了,我十分开心。
妈妈的那句话便是我最爱听的一句话,是那句话给我了极大的信心勇气和鼓励。