我最爱的一句话作文
我最爱听的一句话是非常平凡的,也是大家经常能听得到的。但是,这句话却有着神奇的魔法,它在我失去勇气时,给予我重新战胜一切的力量;它在我无助想要自暴自弃时,又仿佛给我打了一针兴奋的药剂,让我重新燃起希望;这句话就是:只要努力一切都会好起来的,妈妈相信你可以做到,儿子,加油!
二年级期末考时,我考砸了。回到家中,爷爷奶奶看到我的成绩,摇摇头走开了,爸爸下班回来听说了我的成绩,一脸难掩的无奈。原本欢声笑语的家里失去了往日的欢乐,看到这一切,我犹如掉进了冰窟,悄悄地把自己关进小房间。这时妈妈敲门进来了,抚摸着我的头说:只要努力一切都会好起来的,妈妈相信你可以做到的,儿子,加油!就是这么平凡的一句话犹如在我冰冷的心里放了一个暖炉温暖着我;把我从无助的万丈深渊中解救出来。我把这无限的挫败感,转换成对自己的自信心。
现在,每当我拿起我最爱的课外书看时,都能看到妈妈在我书签上写的那句给我鼓励的话。
虽然我现在的成绩还不理想。但是有我最爱听的那句只要努力一切会好起来的,妈妈相信你可以做到的,儿子,加油!的话相伴。我把这句话作为我的座右铭,今后无论遇到再大的困难我都会自信地面对,一定能成功的。