我最爱的一句话作文
“加油,你一定可以的。”这句话是我最爱听的,他总是能给我极大的鼓舞,没听到这些令人悦耳的话。我心里的害羞总是一扫而光。
记得有一次,我要上台唱歌,因为排在前排,所以我有一点害羞和紧张,因为以前上台演讲时,无论在家里排练得有多么,熟练有多么流利,一到台上,在众目睽睽的注视下,脑子一片空白,什么都想不起来,仿佛记忆被清空了。
上台之前,我一遍又一遍地背着歌词,双手紧紧地攥着演出服,脑门上沁出了汗珠。妈妈似乎看出了我的心事。一个温柔又熟悉的声音映入了我的耳畔:“加油!你一定可以的。你小时候学滑轮,一开始也摔跤,后来不还是学会了?既然你学滑轮可以学会。那为什么不愿意努力去试一试呢?”在妈妈的鼓励下,我心中顿时充满了自信,心想:是啊,既然已经参加了,为什么,不努力去做到最好呢?一遍又一遍地对自己说:我可以的,我可以的……
在主持人的报幕词下,我勇敢地走上了舞台,随着音乐开始唱歌,在我听来,这歌声,比平常更加优美、动听。
“加油,你一定可以的”这是我最爱听的话。