我最爱的一句话作文
我有一个爱“唠叨”妈妈。妈妈每天都会说出许许多多句鼓励我的话,我最爱听的话是:“坚持到底,就是胜利!”
我从小就弹钢琴,从一开始的好奇、兴奋,渐渐变成了厌烦,厌烦老是反复地练习,厌烦长时间坐在钢琴前,不停地弹奏。我渐渐开始偷懒、想方设法要放弃学习钢琴。
记得去年夏天,我要考钢琴六级了,刚从信箱拿出考级曲目时,我顿时傻了眼:“哇,长长的三首曲子,密密麻麻的音符还有像蚯蚓一样的装饰音,天哪,这么难,我怎么考得出来呢?”“没关系,要相信自己。”妈妈的声音在我的耳畔响起。我只好硬着头皮,静下新来,不停地练琴。弹着弹着,我渐渐心烦意乱,不想再弹了。妈妈正巧走过来,笑眯眯地说:“坚持到底,就是胜利!”我心里豁然一亮,经过两个月的不懈努力,我成功地考出六级了!
现在我已经开始准备八级考试了,虽然曲目比六级更难,但是我会一直记住妈妈的话:“坚持到底,就是胜利!”我是一个聪明的女孩,我一定会成功的!