我最爱的一句话作文
妈妈曾经对我说过:“不用着急,慢慢想,我相信你能做出来。”我对这句话的印象最为深刻,时常在我的心中回荡着。
一次,我在做奥数题,突然被一道比较复杂的题目给难住了,尝试了许多对其他题有效的办法都没有成功。我一下子慌了,因为我做过这种类型的题。我想:这么简单的题都想不出,我不就完蛋了吗?想着想着,我更加慌乱了,仿佛进入了迷宫,永远也找不到出口;又好像走进了无边无际的沙漠,永远也走不到尽头;似乎来到了一间黑洞洞的、没有房门的屋子中,看不到光明。我越来越手忙脚乱了,头脑一片空白,思路也不清晰了。这时,妈妈推门走了进来,微笑着对我说:“怎么了?”“这道数学题我做不出来!”我答道。妈妈又轻轻地说:“不用着急,慢慢想,我相信你能做出来。”我一下子被鼓舞起来。我渐渐地平静下来,用清晰的思路完成了这道题目。这时,我好似走出了迷宫,又好似沙漠终于走到了尽头,那黑洞洞的屋子有了窗户,有了成功的钥匙。我终于解出了这道题。
“不用着急,慢慢来,我相信你能做出来。”这是我最爱听的一句话。