考砸了作文
文文来到学校,本以为自己一定是第一,结果出乎文文的意料,文文居然考砸了。老师问文文:“你这次考试是怎么了,才考这么点分,出去别说是我带的学生”。
下课了同学们都用一种幸灾乐祸的眼神看着文文,还有一些同学走到文文面前说:“哟,我们班的第一是怎么了,平时不都是挺厉害的吗?在老师面前出尽风头,我们都被老师忽略了,现在这副样子倒是令我们很好笑。”“哈哈你每次考试都得第一,不明白我们这些人的疼处,现在到你去感受那种疼处了。”文文真“厉害”,我这个学渣都会的题,第一名居然不会,真是连我都不如啊!
回家的路上,文文走路东倒西歪的,和平时一蹦一跳的文文不一样,看起来像是要迎面摔倒。她想“死定了,回家后爸爸妈妈非要骂死我。”
到家了,妈妈笑嘻嘻地对文文说:“文文啊!你最喜欢吃的清汤鱼已经在桌子上了,快去吃吧!对了,你考到了第几名?”文文吞吞吐吐地说:“倒……倒数。”妈妈脸色一变说:“我大清早起来给你做吃的,你就考这么一点分来回报我,啊!”真是翻脸比翻书还快。爸爸也回来了,妈妈说:“你女儿才考到了倒数。”爸爸气冲冲地质问:“你怎么才考这点分,我大晚上翘班回来辅导你,你就给我这个分数。”文文忍不住辩解:“我复习到凌晨一点,早上就有点困了,才考不好的。”这时爸爸被激怒了说:“你看看那些农村的孩子考得多好,你再看看你。”
文文伤心地哭了一晚上,眼睛都哭红了。