考砸了作文
今天老师发考试试卷。老师拿了一沓厚厚的试卷,脸满是严肃的表情,犹如一只凶恶的豹子。紧张的气氛使我呼吸困难,无法动弹。班里原来吵得像菜市场,此刻变得十分安静,静的一根针掉在地上都能听见。窗外的风冷嗖嗖的,时不时吹来一阵冷风。风一吹,我就颤抖起来。
我的心不停地唠叨:“上天保佑我能考好,上帝保佑!唉,这回肯定考砸了,都怪我。妈妈说考试前不能看电视,但我趁着妈妈不在家里呢,竟多看了半个小时的电视。我真不应该看,我应该把电视藏起来,不让我看。”突然,我的笔盒“啪”的掉在地上,全班同学都向我投来一记白眼。我吓得大气都不敢出,低着头,快速将笔盒捡起。这时试卷发到同桌的桌面上了,我瞟了一眼,74分。看着同桌哭丧着的脸,我不由得感到后背很凉。
我的心像掉了十五个吊桶——七上八下的。我好像看到了红叉变成了一张巨大的网向我袭来,仿佛看到父母伤心又愤怒的表情,仿佛听见了他们失望的叹息声。试卷发到我了的桌面上了,试卷是放着反面的,我用右手轻轻夹着一个角,向上微微一提,一个鲜红的“7”字映入了我的眼帘。我的手抖了一下,试卷又盖上了。我鼓起勇气,咬紧牙关,用我颤抖的手伸到了试卷的下面。我心想:这一这回一定考不好了,我的目标分可是一百呢。这次肯定被同学嘲笑了。我想到这,再次鼓起勇气,倒吸了一口凉气,用力一翻。我朝左上角一看,76分。一个个的大红叉像一把锋利的小刀刺进了我的眼帘。我后悔的感叹道:都怪我考试前没有好好复习。我以后一定要认真复习!
我下一次考试,要加倍努力地复习!