马上就是期末考试了,我觉得自己好像有些飘,两个月的暑期耶,还不玩好,背着书包回到家,眼角瞟到一个手机,啊,是我的好朋友杨杨来了,杨杨的父母都在城里上班,他光是手机就有好几个,我只有一个旧手机,还是爸爸用过给我的。
于是我拿起爸爸给我的手机,和杨杨比赛玩生存游戏,我先用木材建造了一个木筏,在木筏上喝了一瓶饮料,一瓶矿泉水补充体力,然后用铁钩勾取木材,粘土和树皮,继续建造我的木筏,鲨鱼会过一会儿来攻击一次我的木筏,我打跑过它一次,鲨鱼非常不好被捉住,有一次我去捉它,结果自己掉入水中,被鲨鱼吃了。
我的游戏币越玩越多,木筏建造得很大很完备了,杨杨在旁边也玩得很开心,吃过饭后他才离去。这个时候妈妈回来了,问我复习好了没有,我谎称复习好了,妈妈给了我几块零钱买文具,我把文具盒整理了一下,觉得眼睛有点睁不开,就去睡了。
第二天是考试,第三天也是考试,连考两天,期末考试结束,不知道为什么,考试的时候我的脑海里还是飘荡着游戏中的木筏,海水,木材,和鲨鱼,没办法把这些捕鱼伐木的景象从脑海中抹去,考数学的时候尤其脑袋不听使唤,那一个个的数字好像要从试卷中跳出来,欺负我一下,我很快被欺负了,浑浑噩噩地交了试卷。
到了拿通知书的日子,我胆战心惊地来到学校拿试卷,成绩出来了,语文和英语不错,都有80多分,但是一看到数学成绩,糟了,不及格,我额头的汗水一下子冒出来。悔不该当初,要是不打那个生存游戏,我的数学就可以及格了,想起平时老师的教导,父母的叮咛,我后悔得不得了。