观日出作文600字
我经常在自家阳台上看日出。每次看,我会感到兴奋不已,这次刚好老师让我们写一种自然现象和自然景观,于是,我和爸爸约好去山顶看日出。
我们来到山顶上,只见天色渐渐从灰白变成鱼肛白。站在山顶往前面看,在东方的地平线上,那一片片刚才还显得憔悴的云朵,不觉间便染上了淡淡的红晕,其中似乎有一团火被严严地包裹在里面。渐渐的,头顶的天显的更高更亮了,那东方云朵的边缘赫然镶上了一圈耀眼的金边,分外夺目。啊,激动人心的日出就要出现了。过了一会儿,云朵已全染成了玫瑰色,像熟透的桃子,突然我看到一个带圆弧形的玫瑰色大球体,刚一露面就被簇拥的云朵衔住了,那云体向金龙戏珠般地把那轮正在变亮的球体含在口中。那若隐若现,若明若暗的球体挣扎着,跳跃着,燃烧着,切割着。终于,它挣脱了云霞的缠绕,在朝霞中露出了半个因拼搏而涨得通红的脸,这时东方的天空露出点点金黄。
终于,圆球体彻底冲破了云霞。把那浑圆的躯体展现在蓝天上,顿时大地全被照亮了。天地间,霞光四射,天地好似一个灯罩儿,太阳就像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密的缝在了一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中,各种物体都被浓浓地涂上了一层橙黄色,并反射出道道炫目的光辉。我的双眼也被太阳射出的光刺的眼花缭乱,再也看不清太阳的面目。而我的心却涌动着难以抑制的激动和振奋。
这时我猛然想起一位诗人的话,太阳每天都是新的。啊!这不正启示我们每天都应该有一个新的开始吗?