观日出作文600字
这天清晨,我、贝贝和扬扬在小阿姨的带领下,来到了海边看日出。
此时的海滩上,游人并不多,只听见,浪潮不断地向我们扑来,哗哗地响。淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩一层银灰色的轻纱,偶尔还能听到海鸟叫。
6点左右,东边天空上出现了一条金色的线,那线渐渐变宽了,天地也渐渐地亮了起来。这时,东方的天际,海的尽头,远处海边的椰树都像是蒙上了一层红色的锦缎。哇!朝霞。我们小声议论,太阳快出来了吧?
不一会儿,只见海天相接处太阳冒了出来,红红的,就像一个蒙上面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。慢慢地,太阳向上升了一点一点,仿佛是被周围的白云牵绊住了。我等得有些不耐烦了,说:太阳怎么还不出来啊?这个白云也真是的,干嘛还不让太阳出来啊!贝贝说:太阳正在换衣服呢!人家白云帮忙挡一挡,你还说白云!我们都笑了起来。
就在我们玩笑的当儿,太阳终于跳出了海面,此时的太阳正大大方方地把它独特的热情展示给我们,你看!它射出万道金光,天变得更蓝了,海面上也像是涂上了一层金黄的油彩。周围顿时热闹起来,整个世界充满了生机。
面对此情此景,我不由得吟诵着:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆三亚!