观日出作文600字
凌晨五点,我爬上了阳台,遥望着东方的天际,焦急地等待着日出。
天还没亮,整个天空黑漆漆的,还可以看见玉盘似的月亮,还有像孩子眨着眼睛一样的星星。街道上很寂静,空无一人。一会儿,一阵凉爽的风吹来,听见树叶沙沙作响,仔细一听,还能听得见远处传来的虫鸣鸟叫声。
过了好一会儿,东方出现了鱼肚白,几道白色的光线从云层中是射了出来。那光线并不刺眼,挺柔和的,像亮剑一样,天空被照得亮堂堂的。那鱼肚白周围覆盖着美丽的彩霞,那彩霞犹如一只神奇的笔,没一会儿功夫,就把天空染红了。
又过了一小会,太阳探出了小脑袋,犹如一个调皮的小孩在和你玩捉迷藏的游戏。
太阳慢慢地升起来,露出半边脸,仿佛还不想离开大地妈妈的怀抱。
等了二十分钟,太阳终于跳出来了,圆圆的,火红火红的,好像一个又大又圆的蛋黄。那金光越来越刺眼,使我不敢睁开眼睛盯着它看。
街道上的行人越来越多,车辆也多了起来。行人有的忙着赶集,有的忙着运动、有的忙着上班
日出这美丽的景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。