观日出作文
去泰山看日出,那是我很早的梦想了。脑海里经常呈现出一幅幅壮观的景象:腾飞翻滚的云海,无边无际的海面,千变万化的天空,冉冉升起的旭日。这是一个多么让人兴奋的时刻,等待这时刻,我以等了很久很久。经过我的千磨万缠,妈妈决定带我去泰山顶观日出。
为了不耽误看日出,我们提前一天就到了山顶,找了一家旅店住下,准备第二天起个大早去看日出。
很晚了,那种对日出的痴迷,搅得我怎么也睡不着,妈妈一个劲地催我,可我的大脑却不听指挥,依然是精神焕发,神采飞扬。不知熬了多长时间,我终于闭上了眼睛。又不知过了多长时间,我突然睁开了眼睛,来到妈妈床前,拉着妈妈就要去看日出。妈妈揉了揉惺忪的眼睛,看了看表,说:“唉,你这个催命鬼,这才两点多钟呀!”“不行,现在就走,不然去晚了看不上日出!”经过我的再三央求,妈妈只好答应了。
出了店门,我这才发现天实在是太黑了,伸手不见五指,上山的人没有几个。嗨!确实太早了。我和妈妈打开手电筒,沿着崎岖陡峭的山路,一步一步地走向日观峰。
到了山顶,我脑海中的景象一无所有,眼前全是黑茫茫的一片。风声在耳畔轻轻地吹着,海涛在脚下哗哗地响着,天空象个大黑锅似的扣在上空,我感到心中一丝丝的压抑。
过了很长时间,东方逐渐发亮了,我的心情开始舒畅了。空中有些黯淡,云朵也是灰色的,不过,我的心情依然是那么地激动,脚下是大海。头顶是天空。这时,我看了看四周,有些奇怪,今天来观日出的人只有我和妈妈。哎?怎么回事?不管这些,我要在这里独自一人“会当凌绝顶,一览众山小!”
又过了一些时候,天还是那么暗,而且越来越暗,这时我有些心急了,潮潮的海风吹拂着脸颊,真不是滋味。抬头看了看天空,乌云密布,低头望了望大海。远处有几只海鸥在肆意地飞翔。“看来今天要下雨!”妈妈犹豫地说道。啊?不会吧!这么倒霉,我盼了不知多少个日日夜夜,最后竟盼来个下雨天!我这么地想着,雨点却不知不觉地滴在了我的头上。我和妈妈被这突如其来的雨点吓慌了,赶紧和妈妈一股劲地往回跑,这下我可成了落汤鸡了。我大声喊妈妈:“快点跑啊!快点跑啊!”这时,我的耳边传来了妈妈温和地声音:“文斌,文斌,怎么了,快点醒醒。”这时候,我睁开了双眼,感到浑身是汗。我看到了妈妈慈祥的脸庞。啊,这……怎么回事?哦,我原来是在作梦啊!
日出呀日出,你让我梦中也未看到你的庐山真面目,我等有一天一定登上泰山顶,让我一次看个够,看个透,让你这么迷死我!!!