观日出作文
早就听说日出是十分迷人十分壮观的。为了看日出,我今天特意早起,跑上阳台观看东边的日出奇景。
开始,天空一片浅蓝,很浅很浅的。过了一会儿,天边出现了一道红霞,十分鲜艳。红霞的上面有一块很大的乌云,云片很厚,在天空中划了一个弧。这块黑云像一只很大的飞鸟在展翅高飞。红霞的颜色越来越深,给黑云添了一层光亮的金边。渐渐地,天空有些发白了。
一会儿,在黑云下面,出现了太阳的半边脸,很红很红,却没有耀眼的亮光。我欢喜得跳起来,可是太阳的半边脸又突然不见了。我正着急,太阳像捉迷藏似的,一会儿又露出了脸,它正慢慢地使劲地向上爬。我真担心它又会再不见了,便目不转睛地盯着它。这时,太阳“突地”一跳,完全跳出了地平线,跳出了云彩。
这时候,太阳只顾向上升,不小心撞进了一道窄窄的乌云里。乌云把太阳分成了两半,好像一个躺着的“中”字,又像一个大西瓜被劈开了两半儿。过了一会儿,太阳的大半儿已经从云层里冒了出来,这时的太阳像一个倒扣着的小坛子,又像皮球浮在水面太上,就变得光亮起来,射得人眼睛都睁不开。它旁边的云也被染成了紫色或者红色。
“真美啊!”我情不自禁地赞叹道。