理想的家作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。理想是一艘帆船,推动前方的大浪,理想是一双翅膀,带我展翅飞翔。我的理想是当一名美食家。
这个念头是在我九岁时产生的。当时,我正在读一本书叫《各个民族的饮食》,书中写的是那栩栩如生,生动不已,似乎我手中就捧着一碗美食,让我“口水飞流三千尺”。我立志,要成为一个像作者这样有名望的美食家。
不仅是这个原因,还有一个原因是因为我外公是一名厨师,每当看到外公给顾客们上那些香喷喷的饭菜时,看着顾客脸上那满足的笑容,我更坚定了自己的决心。
如果我真的成为一名美食家,我一定要去周游列国,在不同的国家吃许多美食,我还可以给别人做的食物做点评呢!你说,这样是不是一举多得呢?
其实,实现这个理想,并不难,只要我们好好学习,天天向上,主动查找资料,从资料里汲取更多关于这方面的内容,也可以多看一些关于食物的书籍、电视、报纸……方面的内容,也可以在有空的时候、假期的时候,自己动手制作出食物来,不管是成功,不管是失败,只要我们一直坚定这个理想,我相信,美食家这个理想一定会实现的。
每个人都有自己的理想,他们都是通过自己的努力和拼搏实现的。“民以食为天”,我的理想就是做一名很有名望的美食家,所以,从现在开始,为了自己能实现理想而努力吧!