理想的家作文
“家”是一个美妙而神奇的词语。”他“是一位最好的倾听者,你可以将所有的愤恨、烦恼都倾诉给他,他永远都不会不耐烦;”他“也是一个神奇的魔法师,你永远都无法猜透那块黑色幕下到底隐藏着多少有趣的事情;”他“更是一位最贴心的心理咨询师,在你孤单、落寞时为你疗伤。总之家是我们最温暖的港湾,是我们永远的天堂。
我心中最理想的家庭,不需要很大,但一定要温馨。刚一进家门,我希望第一眼看到的是一张全家福,照片上的三个人的笑容比阳光还要灿烂,这笑容是一种誓言,一种无论经历什么都要微笑的誓言。
我心中最理想的家庭,一定很”富有“,知识上的富有。换句话就是说,家里一定要有许多书。有句话说得好”腹有诗书气自华“。书养人,当你的文识达到一定程度时,儒雅的气质自然而然就油然而生了。当一个家里的人都变得彬彬有礼,礼贤谦让,这个家也就会随机开始改变,变得有如一个仪表堂堂的绅士。
我心中最理想的家庭,不要华美,但要朴素。我不喜欢家里设计太多奢华,太多金碧辉煌,我不是说这样装修房屋不好,而是这样装修房子并无益处。在这样奢华的家中,面对浮华的一切,有几个人能真正做到静下心来专心读书呢?相比之下,那洁白的墙壁,朴素的装饰不更具一份”姿色“?
我心中最理想的家庭,一定要有完整的家。请不要在生活中指责爸爸或者妈妈,因为妈妈和爸爸是不可以放在一起进行比较的。从父母身上,我们得到的爱是不同的。从母亲身上,我们得到的是细腻、温柔的爱,这份爱让我们学会照顾他人,学会做一个敢爱敢恨的人;从父亲身上,我们得到的是豪放、宽厚的爱,这份爱让我们学会博爱,学会宽容。
人是路,家是树,别迷路,靠靠树.......