理想的家作文
人人都有理想,每个人的理想都不同。过去的那段日子,我一直在寻找自己的理想,当我第一次看到钢琴、听到那美妙的音乐时,终于明白——我想当一名钢琴家。不需要多么有名,只是把最纯粹的音乐从十指中自然流露,让听的人心领神会。这才是真正的音乐,这就是我的理想。
每次听到电视上那些著名钢琴家用钢琴弹出优美的乐曲,我就不由得陶醉,心理想着:哇,真好听!我从小就被那有很多个黑白键的钢琴所吸引,因为有些音乐家就是用那黑白键为我们弹奏出一首首美妙的曲子,从音乐家弹奏的曲子里,我们可以感受到作曲家表达的悲伤、欢乐,赞扬、不满情感。我一听到钢琴声就很激动,妈妈尊重我的兴趣就把我送去艺术中心学钢琴,我的心理装满快乐。现在,我已经学两年的钢琴,我也能用我灵巧的手指弹出美妙的曲子,我的心理充满自豪感。
有的人总抱怨:“哎呀!那些乱七八糟的音符像蝌蚪一样,看着烦死!”这不是没有天赋的表现,而是缺乏勤学苦练的精神。贝多芬学小提琴时,老师说他绝对不是作曲家的料,经过他不懈的努力,成为一名作曲家,后来他成为名人也不稀奇呀!所以我相信:世上无难事,只要肯登攀!学钢琴需要努力坚持不懈,不能半途而废。
我要为自己的目标而努力、努力,再努力,每天联练习钢琴,以后一定要当一个好的钢琴家!