老爸老妈作文
我的老爸老妈,还算是开明的,因为他们不会因为男孩子打电话给我就对我进行无休止的思想教育。一定是跟我混久了。呵呵。
老爸对我很好,但不是宠溺。当然,我也不需要。我从小就很特立独行,脾气坏到不行,但老爸尊重我的想法,他让我有自由的空间。他给予我的,是深沉的父爱,但我能感觉得到。老爸一直都很支持我做自己喜欢做的事,他使我变得独立、有主见。一次,我无意间瞟见老爸的双眼,那里面布满了血丝。我说爸,你的眼睛疼不?他笑着对我说没事,只是最近有些忙没睡好觉。我觉得当时我的心就特痛。老爸他这么辛苦,可都是为了我们啊!
老妈是个爱美的女人,化妆品总是一大堆。我和老妈的关系时好时坏,就像是中美关系那样。别的女孩子都喜欢和自己的老妈谈心,而我和老妈似乎有很深的代沟,我们之间无法沟通。每次和她讲话,无非就是没钱了的时候,其他的,我们从来都不聊。从小到大都是这样,我也不知道为什么。也许,习惯了吧!老妈总说我是个自负的家伙,一点也不像是女孩子。每次她说这话的时候我从不反驳,算是默认。因为我本来就是这样。
老爸大老妈5岁。更有趣的是,我外婆小的时候,我奶奶还背过她。可后来却成了亲家……老爸和老妈的关系一直都不是很好,他们常常会吵架。但我知道,老爸很爱老妈。有时候,他是因为太在乎,而老妈却不懂。他们之间,似乎隔了太多东西,让他们不懂得彼此的心。因此,才有了越来越多的争吵。从表面上看,他们似乎对对方都没有了感情。但我知道,老爸是真的真的在乎老妈的,我都知道。
有时候,我很讨厌他们。因为他们总拿别人和我相提并论。而且那些人,往往都是虚伪到不行的人。我不知道,为什么我的老爸老妈会喜欢那样的人?最可悲的是,有时候他们宁愿相信别人也不相信我。每当那时,我就会怀疑哦是否是他们亲生的?每当那时,我强装的坚强就会全线崩溃。我会哭,我的心会很痛很痛。不知道为什么?我每次只有在他们面前才会哭出来,而在别人面前,即使再怎么受委屈,我都决不会哭。
其实,他们也包容了我很多很多。例如我的无理取闹,例如我的没大没小、到处惹是生非……有时候,我甚至直呼他们的全名,在别人看来,这是多么放肆的行为,但老爸老妈却理解我,纵容我。
其实,老爸老妈还是很爱我的。因为有一次老妈有个朋友的女儿溺水了。老爸老妈第一时间就给我打电话,叫我不要去江边玩水,要小心。我当时听后就特白痴地冒出来一句“原来我老爸老妈还是怕我死的……”旁边站着的人晕。
再其实,我也还是爱老爸老妈的。虽然,我很少跟他们沟通,虽然,我总是不听话。
老爸老妈,我爱你们,很爱很爱。