老爸老妈作文
如果有一天,我能站在荣耀的顶点,我不会忘了为我铺路的人。
——题记
老爸老妈,感谢你们点亮了我生命的第一盏灯,让我看到了世界的灿烂,嗅到了空气的芬芳。当孩儿呱呱坠地,你们就用汗水把我浇灌,用乳汁将我哺育,你们缔造了我坚韧顽强的生命,锻造了我强劲不屈的体魄,陶冶了我温文尔雅的性情。
日历从墙上一张张地撕去,时间的车轮也快碾过十五载了,蓦然回首,欢乐与痛苦在消逝的时间中交织沉淀下来,才发现,原来欢乐是爱托起的。
“嘟——嘟——嘟”一听到那清脆的电话铃声,我便下意识地以迅雷不及掩耳之势向电话机潮冲而去。听到那熟悉的声音,我仿佛置身在春风中,沐浴在阳光下。笑意从我的嘴角荡上了眉梢,凝固在了心田。妈妈说今天会从繁华的都市上海回来,我自然欣喜若狂——因爱而生。
时间从这一刻起好像放慢了脚步。我一分一秒地数着,从来没有觉得时间如此地漫长过,这等待的滋味真是让我苦受煎熬。
暮色越来越重,接着大地一片黑暗,苍穹就像镶满了钻石的墨玉,辉煌而美丽,而大地却是阴沉而悲凉的,仿佛在预示着不幸。
“嘟——嘟——嘟”,我以电光火石之速奔向电话机,话筒里传来熟悉而深沉的话语:
“宝贝儿,妈妈上午在街上为你买衣服时,被一辆疾驰而来的摩托车撞伤了,现在刚从医院出来,对不起,妈妈也许不能回去了,妈妈永远爱你!”
在一旁的爸爸偷偷拭去从黯淡的眼角渗出的泪水。
原来,这就是我苦等了一下午的结果,我鼻子一酸,眼眶中闪出泪光,一滴、两滴,划过我的面颊,落在冰冷的手上,在这苦涩的泪光中,更多的则是一份担忧。
次日,当我从外婆家回来时,推开门,一股刺鼻的药味儿袭面而来,那一刻,我笑靥如花。
母亲就像一轮太阳,照射着我,给我温暖;父亲,则宛如一轮月亮,照亮我前方黑暗的路途,我不仅从父母身上获得了生命,更汲取了生命的精华。
我在一天天成长,父母却一天天变老,岁月的长河在他们原本美丽俊秀的面庞上冲出一道道沟壑;时光的流逝在他们的黑发上增添了许多沧桑。
我知道,父母不再年轻,但他们在我的心中依然那么活力四射。他们就像一棵爱的大树,春天倚着它幻想,夏天倚着它繁茂,秋天倚着它成熟,冬天倚着它沉思——因为父母之爱不会老。
假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴;假如我是树苗,我无法遗忘那滋养我的土地。母爱无言,惟有奉献;父爱无言,默默付出;哺育无言,倾心倾力;反哺无言,现在做起。