老爸老妈作文
说起我老爸老妈,那可不得了,说上个三天三夜也说不完,你信不信?不信就跟我瞧瞧去。
“我的眼镜哪儿去了?快快,快帮我找找!”老妈一声令下,全家出动,床头柜上、吧台上、饭桌上……都成了搜寻的目标。
“哈哈,终于找到了。”
“不好了,就剩10分钟上课了!”老妈飞也似的冲出门外。
别看老妈在生活上粗心,在工作中,她可是细心得很呢!课堂上,只要有学生偷偷做小动作、小声说话,都逃不过她的“火眼金睛”和“顺风耳”呢!改作业时,任何错误都甭想从她眼皮下溜走,怎么样,厉害吧!
俺爸可是个“能工巧匠”。家里的电饭煲、煤气阀、柜子上的螺丝……坏了,都归爸爸管,只要我一声“老爸,东西坏了!”他便拿出他的百宝箱,三下五除二便修好了。让我好生羡慕。
老爸的荣誉证书可多了,有几十本呢!每年教师节,他都能收到一大堆礼物:有精美的贺卡,有祝福的话语,有小巧的饰品……看得我眼都红了,被他教过的学生无不夸赞他。我知道,在这荣誉的背后,俺老爸可是付出了很多心血的。多少个鸡鸣日升的早晨,当天空出现一抹晨曦时,老爸一头挑着月亮,一头挑着太阳,早早来到校园;月上柳梢的黄昏,老爸又忙着批改作业,播种希望……
老爸老妈还是配合默契的伙伴呢!“嗒、嗒、嗒……”厨房里传来切菜声,是谁呢?不用猜,是我老爸老妈。老妈的任务是切菜,老爸干啥呢--烧菜。别看我爸爸是男士,烧菜那可是了不得,他最拿手的要数红烧鱼了,色香味俱全,又香又好吃,简直是天上佳肴,这厨艺比厨师还厉害。
老爸老妈对我更是无微不至,自打我出生起,我就一直是他们的掌上明珠:有好吃的,他们第一个想到的就是我;上学时,他们总是提醒我收拾好书包;天冷时,他们提醒我添加衣服;我做作业时,有些马虎,他们总是提醒我要认真做题,培养我细心的好习惯……为了开阔我的眼界,每年暑假,老爸老妈宁可自己省吃俭用,也都带我旅游,我已经攀登了巍峨的泰山,一览它众山小的气势,目睹桂林的山水甲天下”,游览黄山的“四绝”……
最让我感动的是他们为了培养我对音乐的兴趣,不惜花重金买来古筝。多少个星期天,老妈陪伴我坐车去学习,晚上又陪我练习。寒来暑往,在他们的鼓励和坚持下,我顺利通过了考级。现在想来,那时的我有些太任性,为练古筝,惹老妈生了多少气。老妈,对不起啦!
十二个春秋已经过去,我已悄悄长大,而皱纹也不经意间爬上老爸老妈的脸庞,为了我的成长,你们付出了很多,我深深地感谢你们,老爸老妈!在我眼中,你们是不平凡的,你们对工作的执著,对事业的热爱,永远是我最宝贵的财富!
老爸老妈,告诉你们一个秘密,将来我长大了,一定继承你们的事业——做一名光荣的老师。