唠叨老妈作文
一日,晚上放学后,本“少爷”在路上逗留、嬉戏了一番。回到家,妈妈早已在门口“迎接”,开始了一番“审问”:“怎么回来得那么晚?老是这么磨磨蹭蹭的,跟你说了多少遍了,让你在路上别贪玩,早点回家,你怎么就是不听呢……”看看,我老妈水平够可以不,对于我犯的错误毫不留情。我不服气,做了最后的顽强斗争:“我……我只不过晚了一小会儿嘛!”“一小会?还狡辩!你看看,都几点了,还不做作业,不然就得“挑灯夜战”了,快去呀!”唉,我只能无奈地长叹一口气。每天听这些翻来覆去的话,耳朵都快听出茧子来了。我捂住耳朵,“逃命”似地一溜烟跑进了书房……
吃过晚饭,我站起来,刚想开溜,不曾想老妈“运气”还挺快,对我又是一阵“狂轰滥炸”:“站住!吃了就走,哪有这样的,帮妈妈干点家务活。将来长大了,变成一个‘甩手掌柜’可就麻烦了!”“好汉不吃眼前亏”,我赶紧点头哈腰,乖乖替桌子“美容”,妈妈这才满意地点了点头,说道:“这才像话嘛!”……
做完作业,我如释重负地叹了一口气,刚打开电视机,妈妈立刻喊道:“把电视机关掉!今天才星期几啊,就看电视,快去看书,小心我把你星期六看电视的权利也给剥夺了!”三十六计,走为上策,我连连答应:“OK,OK!”,捧起书本装模作样地看了起来……
唉,我这个“唠叨鬼”老妈哟!不过,要是她不在,我们家也会少许多乐趣。再说,她也是为了我好,可怜天下父母心嘛!