唠叨老妈作文
一头长长的黑发,椭圆形的脸蛋,尖尖的下巴,最重要的就是还有一双“火眼金睛”,每天都直钩钩地盯着我,给你们介绍一下,这就是我老妈。她对我的每件事情都超级关心,就好像唐僧对孙悟空一样每天念咒语。她一说话,我就会仿佛感觉到有无数只蜜蜂在我耳边盘旋,‘嗡嗡’作响。
每天早上起来,精神抖擞的她都得对着睡眼松惺的我大喊:“书包还没收拾呐!今天有哪些课?”我只好快速的从被窝里爬出来,穿好衣服刷完牙,刚收拾完书包,蜜蜂就来了:“今天早餐还是吃奶黄包、豆沙包、叉烧包那三个包子吧?”背上书包,妈妈又说:“今天有没有体育课?穿不穿运动鞋?”我穿上鞋子,刚出门儿,妈妈隔着防盗门大喊:“水杯带了没?快点摁电梯!不然上学要迟到啦!”晚上放学一进门,妈妈会放下手中一切事情来迎接我,一起带过来了的还有唐僧的紧箍咒:“今天在学校有没有好好表现?”才放下书包,听:“英语作业是什么?数学呢?语文呢?”我把作业记录本拿出来给她看,她这才审问完毕,接着催促我赶紧写作业的唠叨就会马上进到我的耳朵里。
不过,被唠叨其实也挺好的。妈妈的唠叨让我记住了书包里永远有一把雨伞,下雨的时候就淋不到了。妈妈的唠叨让我记住了上课要认真听讲,下课多喝水......老妈用她独特的表达方式向我传达她的爱。
我的老妈是个极其唠叨的妈妈,不过我还是很爱她!