唠叨老妈作文
老妈留着一头长发,她的脸圆圆的,像个红彤彤的大苹果。高高的鼻梁下面,是一张不大的嘴,别看嘴不大,却很能唠叨。
“起床啦!起床啦!不然要迟到了”还在做美梦的我被惊醒,被窝里实在太暖和了,我多想再睡一会儿呀。可是,过了几分钟,老妈又大喊起来:“快起床!没学过课文《一分钟》吗?里面那个小孩,也是等一分钟,才迟到的,你也要做那个小孩吗?”……唉!我只好无奈地起床了。唠叨老妈真是烦啊!
唠叨老妈的厉害还在后面。那次,我数学才考了80多分,计算题由于粗心,计算错了好几道。一到家,又听到妈妈的唠叨:“你呀你,怎么又考这么差啊,叫你认真,就是不听……我的心怦怦地跳着:,心想:“我的小命要保不住了,老妈估计要唠叨一个礼拜了。老妈的唠叨真是让我不胜其烦。
有段时间,妈妈出差了,我窃喜:“这次我的耳朵可以休息了。”可以舒舒服服地睡大觉了,可以边做作业边吃零食了……可是,没想到,问题也来了,早上竟然迟到了,数学作业错题太多,还被老师罚了。
早上起床时,我想起了老妈的催促声:“快起来,快起来,还剩十分钟了;吃饭的时候,我想起了妈妈的话:别挑食,青菜也要吃;走出家门时:我想起了老妈的叮嘱:上课要认真呀!……我竟然开始无比想念老妈的唠叨。
后来,我懂得了,在妈妈唠叨的后面,装的是对我沉甸甸的爱呀!我爱我的唠叨老妈。