星期四上午,雨过天晴,盼望已久的足球联赛终于开赛了。我们班对战七班,我是我们班的记分员,这场比赛对于我和我们班意义重大。
随着裁判的哨声,比赛正式开始了。我的心也随着哨声紧张起来。球场上,高大英俊的孙嘉泽像一堵墙一样,死死看守我们的球门。其他四个球员是韩琛轶、赵胤杰、张宴宁和陈铭尧,他们负责进球和防守。比赛进行到七八分钟的时候,瘦小灵活的韩琛轶抢到球直接把球踢进球门。“进球啦!”我激动地从记分员的座位跳了起来,我们班的同学也欢呼起来。我赶紧把记分牌上的0换成了1,上半场我们1:0领先。中场休息时间我们班啦啦操队进行表演,为我们班足球加油。下半场对方进了个球,比分变成了1:1,这时我的心又紧张了起来。过了一会儿,对方犯规,我们罚点球,心理素质超强的赵胤杰一脚踢入球门,我们班再次欢呼起来。比赛结束了,我们班以2:1战胜了七班。
这场比赛我们取得了开门红。在球场上队员们拼尽全力以弱胜强,大大鼓舞了我们班的士气,为今后的比赛开了好头。