一场球赛作文
一今天上午,天上下着大雨,我心里在想看来篮球赛不能进行了。这时,老师走来对我们说:“今天,我们学校里不能够进行篮球比赛了。如果再这样下下去,那么下午我们只能够到桐乡体育馆去打了!”我们都非常兴奋,因为可以到桐乡去打球了。
下午,这大雨还是下个不停,老师就带我们到桐乡去打篮球了。来到桐乡,我们先做热身运动。接着,我们就开始和振西小学比赛了。比赛开始了,两个学校的中锋站在中间挑球。我们的中锋跳得很高,他把篮球抢过来挑到了我方的队员手里。那个队员迅速把手里的球传了出去。
他扔给了前面的队员。这时,我队的中锋已经运动到对方的球区了。那个人立刻把篮球抛给了中锋。中锋接住了篮球,避开了对方的队员的拦截,一个三大步,把篮球扔进了球篮里。好,我们得了三分,真是旗开得胜!现在要对方发球了。他们的队员冲到了我们这一边。我们立刻每一个人盯住对方的一个人。球传了过来。我们的中锋确实厉害,他迅速跳起来,把球给拦了下来。他接到球以后,迅速带球往前跑。他边跑边向前看。他看到自己一方有一位队员跑到了对方的禁区。他立刻把球往前抛。我方的队员接住了球,对方的守门员想阻拦,可是已经没有用了。好,又进了一球!就这样,我们以领先的优势打了下去。后来,对方发了威,像猛虎一样把比分追了上来。
最后,我们还是以一分之差胜了对方,赢了这一场球赛。
比赛结束,我们兴高采烈地回到了学校。