“铃、铃、铃”终于第二节下课了,我们都纷纷走进了排球场上集合,因为接下来,就是和10财会(1)班的排球比赛了。
由于我们连胜机场,现在我们很有信心,毕竟对付这种“小羔羊”我们还是绰绰有余的“嘟”一个清脆的哨子声正式拉开了比赛的帷幕。硬币裁决,我方胜,所以由我方开始发球。只见林下,一手托着球,一手握拳,一二三,好,球发过去了,只见对手手忙脚乱的,但还是没有接住球。一连几次,比分远远胜于她们,就这样,第一句轻松的赢了,这使我人更加得意了。第二场,对方发球,是一个小小的个子,看起来瘦弱瘦弱的,这使我们放松了警惕,哪知,她用力一挥,球安安稳稳地落进了我们的界限里。我们的队员都站在那里,目瞪口呆的。哪知道她发球越发越猛,使比分拉开很大,我们开始警惕了,但是还是太迟了,对方赢了。第三局开始了,这是决胜的关键局了,有了第二局的经历,我们也格外小心了。当比分达到14::14的时候。围观的观众也开始变得安静了,都全神贯注地盯着我方发的球员手中的球,好,一个完美的弧线落在了对方的界限了。14:15,只剩下最后一球了,又一次完美的弧线落在了她们的界限,但其中却接住球,我们死死地盯住球,准备马上扑过去,只见球脱离了界限,稳稳当当地落在了黄线外面。“嘟”一声长哨响起,意味着我方的胜利。耶!我们班都欢呼起来,掌声也络绎不绝的响起来。
虽然我们最终还是取得了胜利,但也让我们明白了:“不要小看对手,每件事情都要认真地对待。”