这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。
我已经好久没有吃妈妈做的饺子了,正巧我嘴馋的老毛病又犯了,就吵着跟妈妈要。虽然,妈妈看起来有点不情愿,但还是给我包了。妈妈包了一会,说:“这些够你吃的了,我有点发烧,头疼就先去睡了,你先写作业吧。”
等我写完作业已经很晚了,肚子抱怨起来:咕—咕—。心想,妈妈都病了,就随便吃一点吧。抬头一看,厨房的灯是亮着的,我跑到厨房一看,竟然是妈妈。我不禁鼻子一酸,差点哭出来。我问妈妈:“妈妈你怎么起来啦?”妈妈的声音很哑:“我给你下点饺子吃。”妈妈下完饺子给我盛上后,说:“我给医生打过电话了,一会来给我吃饭,我头疼的更厉害了,先去躺着了。”看着妈妈一摇一晃的背景,我的泪夺眶而出。我坐下来边吃包子边把眼泪擦干,因为等会还得守着妈妈打针呢。
等到医生来已经十一点了,等医生给妈妈张上针,并嘱咐我先换哪个再换哪个离开后。我把妈妈扶到床上。我不敢睡觉,一困的就要撑不住时,就马上找个借口出去用凉水冲一下脸。我给妈妈换药瓶时。突然停电了,这对于我这个一点也不会换药瓶的人来说就是雪上加霜嘛。但不能再迟疑,我借助外面射进来的月光瞄准一下插进去,我终于松了口气。
等到爸爸回来,我想跑出去告诉他妈妈打针的这件事,可还没等我说,爸爸就训我:“怎么还不睡觉啊,都几点了,明天还等上学,你起得来吗!”我没有向爸爸解释,也没有因为被误解而委屈,把爸爸拉到妈妈打针的房间,爸爸就明白啦:“睡觉去吧。”
我在床上想了一会,我为妈妈付出微不足道的事,妈妈就会感动的要死,而妈妈为我付出多少,已是理所当然,这太不公平,我要让妈妈对我的爱变成我更多倍的回报。