那一夜作文
昨夜读了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”刚感怀完冬日的短暂。
晨起推窗,便发现久违的雪花,竟真的在这四月里划破长空的寂寞席卷而来。
满天飞扬的雪花悠悠荡荡,皑皑的凛冽中蕴着不明的神韵,纷纷扬扬,一派迷濛,好一个粉妆世界!
她似一幅巨画,色彩单一却能使人感到爽心。漫无边际的,她翻飞在我的左右,轻柔地落在我的发梢,飘过我注视的黑眸,有谁能告诉我她缘起何处,将尽何地么?我不知道,唯有晶莹的雪片在我的视野里自由的翻飞,蔓延……
她是一幅画,可又不是一般的画。———她有生命,她充满了盎然的生机。不是么?我分明能听到她那亘古不息的心跳声。
狂风忽至,雪花开始跳动,在阳光的照耀下,如钻石般晶莹剔透的光点跳动着,舞蹈着。她们互相追逐,嬉戏,让后又迅速的挤成一团。
雪不停的下,雪花不断的绽开,又消失。人们珍爱昙花,是因为他开花时间短,还是因为他的艳丽?而雪花呢?默默地来,匆匆的去。从不被人留意,从未有人为他的凋谢而黯然伤身。他也没有受到细心的呵护,但是却呈现出了最动人的光彩。或许它本就不需要他人的评说和呵护吧!
雪花络绎不绝,却转瞬即逝;她悄无声息却又似在诉说什么;她奉献出自我,为尘世荡却浮华……
我深深地喜爱着那素色雪花,从心底里。
闭上眼睛,思绪蔓延开来,我似乎也化身为她们的一员,也轻飘于天宇中,也加入了那行列中,绽开,而后,落到地上,猝然破碎,化作几多碎花了……