那一夜作文
老妈将我叫醒,四周回荡着警报声。慌慌张张地套上几件衣服,我便被几位服务生拖了出去。
在泰国酒店的第一夜,竟碰上了火灾。据说在离我房间十几米的厨房里,一位厨师忘了关煤气,灶火一直烧着,后来不知怎的,厨房就着火了。这是一位会讲中文的服务生告诉我的(不能确保真实度)。
消防车一辆接着一辆,消防员接二连三跳下车去。火光在夜空里显得格外明亮。我还呆在那儿,没搞清楚状况。我下身只穿了一条裤头,两条肥硕的大腿被风吹得发抖。我是第一批逃出来的,之后,出口处还不断地涌出一群群旅客。大人们的脸上充满了惊慌,而小孩子们却跟什么事都没发生似的在一旁互相逗笑。好在大家都逃出来了,没有看到谁被抬上了救护车。
火灭了,酒店老板的道歉后,住客们便随着人群回到了房间。这下我完全清醒了,空气中隐隐约约闻到一股烧焦的味道。刚才火灾发生的地方拉起了警界线。心中的恐惧似乎迟来了好几秒,刚刚发生火灾时,为何没有感到这般紧张?这下我哪能睡得着,虽然心里很清楚,火已经灭了,但总觉得某一处还有一团小火苗正在萌发。
灯熄了,老妈已经睡着了,似乎什么事都没发生过。在一片黑暗中,我不知道自己该干嘛。在电视上看到火灾已是家常便饭,但亲身经历倒还是第一次,虽然火势不算太大,后果不算严重,但这夜半惊魂足以令我难忘。想到这儿,心中的不安稍稍瓦解。
我就这样静静地躺着,一直到了天亮,打开房门,一缕阳光射进门来。把头探出去望一望,几位服务生还在打扫满地烧焦了的碎片。来到泰国的第一天就发生了这种事,也算是中“头奖”了。