那一夜作文
我的表妹可爱极了!她长着一双黑珍珠般的小眼睛,身子胖嘟嘟的,扎着两个小辫子。最有特点的还要数她的那张樱桃小嘴,能说会道,她想要的玩具,大家都会给她买,因为她那甜甜的声音,谁都抵抗不住!
我的表妹还很调皮,最爱捉弄我。记得那次,舅妈因为要开夜工,便把表妹放在我们家。为了把这个小家伙留在家中,跟我一起睡觉,我可是费了不少心思!
9:30分,该睡觉了。妈妈把灯关了,妹妹可不喜欢黑暗,她一直唠叨着:“有鬼啊!有鬼啊!”真是可恶,我只好离开温暖的被窝,打开了小夜灯。可还没过10分钟,表妹又不安分了,她捏着我的脸,对着我的耳朵大叫:“我要上厕所!”本来我还迷迷糊糊的,被她这么一喊,却清醒了起来,懒洋洋地说道:“你自己去吧!”可她哪会轻易放过我,在床上乱蹦乱跳,要我陪她一起去。我心中的怒火蹭蹭蹭地冒了上来,对她大喊了一声:“闭嘴!”没想到表妹那眼泪像决了堤似的涌了出来。哎呀,不好,要被老妈知道了我可没好果子吃!我只好壮着胆子,带着妹妹飞快地上完厕所,从黑漆漆的走廊逃回了卧室。
我心想:这回小家伙总该乖乖睡觉了吧!可她还是不放过我。妹妹瞅见了书柜上那一本本花花绿绿的故事书,死缠烂打地要我给她讲故事。我耐着性子,给她讲了一个又一个故事。不知过了多久,窗外都微微亮了,表妹才进入了梦乡。我满心欢喜,放下故事书,准备睡觉,可老妹居然打起了呼噜,真是倒霉!我睁着眼,熬到了大天亮,黑眼圈都来凑热闹了。
但是和表妹睡的这个晚上,我懂得了大人抚养小孩都是不容易的。想到妈妈也是这样辛苦地把我养大,我决定以后一定要好好孝顺她,不让她为我操心了!