那一夜作文
那一天的夜,料峭的春夜。
没有人能看得到她的笑容,她笑在心里。心虽笑着,却还有一点点的忐忑。因为这是她第一次正正经经地放下了一切琐事,打开封闭太久了的门,一个人远行。
这个放啊,对有的人可能不以为然,但对她来说,真是个艰难的事情。有那么多的阻拦,有那么多的牢固的墙,有那么多条牵引在身的摘不掉的线。但她还是暂时放了,卸下了身上裹着的厚厚的风衣,给了自己一个翅膀。
风吹着好爽!心像一张被风吹得很满的帆,那帆头是一个向往了很久的希望。
天上挂着许多小星,它们都俯着头在看她。她有一点儿慌乱,像是犯了什么错似的,像是怕小星洞悉她的心灵似的。她不由地自己暗暗地又笑,想是一个人在自己的小屋里呆得久了,才会有这样的心态吧?
她感到一种轻松,一种放下了枷锁的轻松;她感到一种沉重,一种背负着自由的沉重;她又感到一种迷茫,一种怕被什么伤了的迷茫。她在陶然和混沌中。
是啊,前方是挺迷茫的,闪烁的梦境里有沁人心脾的春的香气,有诱人的水的薄媚,有险而远的山的幽秘,有心灵与心灵的跳动着的音韵,有太多太多的未知的新奇。不管有什么,她也要寻。
车顺着海边行着,星光和灯影在海水里荡,悠然地,悠然地……好像在荡着天与海的和谐,好像在荡着海与天的故事。
从那一天起,她就生活在缤纷的色彩里,生活在诗情画意里。她寻到了一份真诚,寻到了一份温暖。她把那一天记在了日记里,把那日记锁进了心里,把钥匙交给了真诚。
永恒,不只是写在丰碑上,也写在心里。那难忘的一天,对她来说就是个永恒。