那一夜作文
门外的她又伸头向路边望去。天快黑了,寒冷的北风又刮了起来。她双手紧握显得如此紧张,从焦急的目光中可以看出她此时的心情。这时,我骑自行车来了,很快就看见了她。
她赶紧迎了上来,接过我沉重的书包,关心地问道:“怎么这么晚才回来?”“哦!今天轮到我值日。”我爽快地答道。
晚上,我想告诉妈妈,明天我想订一份英语报纸,因为我的英语成绩很差。想利用报纸多学些知识,可是家里并不富裕,我担心妈妈又说没钱,要等到有钱时再订。因为上次我让妈妈给我买一双运动鞋,她就说等发了工资再买。因为这事我和妈妈闹了几天“冷战”。想了很久,我决定还是开口向妈妈说。
我走进妈妈的房间,说:“妈,明天我想订一份英语报纸。”“好啊!是该订一份了,不然成绩怎么提高?”妈妈很果断地说道。妈今天怎么这么好,一点也不犹豫就爽快地答应了。我高兴极了。我刚出房门,就听到爸爸说:“等下个星期我发了工资再给她订吧?”妈妈忙说:“不行,孩子的学习不能拖。”爸爸又说:“你现在又没钱,怎么订呀?”妈妈低声地说道:“我这儿有30元钱,明天我去邮局帮她订一份,顺便给她买个书包。孩子的书包破得不成样子了。”这下,可把门外的我给乐坏了。“可是,这是你买鞋的钱呀,你瞧鞋底都磨破了。”爸爸赶紧说道。“没关系,我们苦些累些无所谓,最重要是不能苦了孩子,我这张了嘴破了底的鞋,修修补补还能再穿些日子。”
回到房间,泪水模糊了我的双眼。此时,我很想放声大哭,又怕被爸妈知道。想到妈妈连自己买鞋的钱都用在我的学习上。我要是不好好学习,怎么对得起他们。我一定要仔仔细细、认认真真地做这份报纸,把英语学好,不辜负妈妈对我的期望。
那一夜,我睡得好甜。