大年夜作文
今天是大年夜,爸爸、妈妈、我还有外婆一家人团团圆圆在一起吃年夜饭。小菜可丰盛了,有鸡肉、大黄鱼、螃蟹、碧绿的青菜,还有像爸爸手指头那么大的大对虾……,真是好吃极了!使我胃口大开!
吃完年夜饭,爸爸带我去放鞭炮。我听见到处都是“噼噼啪啪”的鞭炮声,只见烟火像一只只五颜六色、亮晶晶的小刺猬,一个个从纸盒里欢快地跳出来,一眨眼就窜到了天空中,变成了一条条五彩缤纷的火龙,把整个夜空照得亮亮的。我舞着两根烟火棒,叫啊,跳啊,笑啊……忽然,“啪”的一声在我耳边炸响,我吓了一大跳,赶紧捂着耳朵东躲西藏,妈妈乐得哈哈大笑,说:“真是个胆小鬼!”
爆竹声声迎新年,欢欢喜喜度佳节!好一派欢乐、祥和、繁荣、热闹的景象啊!