大年夜作文
吃年夜饭啦!今天是一个团团圆圆的日子。全家要吃一顿团圆饭。奶奶为了这顿饭已经准备了好几天了。
当我们和大姑、大伯一大家子都聚拢坐下来时,就准备要开饭了。桌子上的菜丰富极了,有象征着团团圆圆的狮子头,有节节高升的老笋干,还有象征着年年高的年糕,奶奶还别出心裁的在年糕上面加了桂花、葡萄干和核桃,还涂了一层香香甜甜的蜂蜜,看上去很有光泽,吃上去QQ的,真是色香味俱全。这时爸爸端来了他的拿手小菜象征年年有余的酸菜鱼,我虽然平时不吃辣的,但我就是抵挡不住美味的诱惑,一下子吃了好几片。小弟弟看我吃地津津有味,也连忙夹了一片,刚放到嘴里,他就辣的一边哇哇大叫,一边满屋子乱窜。惹得我们哈哈大笑。
吃得差不多了,我们往窗外望去,好美啊!空中雪花漫飞,嘿,一定是老天爷看我们这么开心,让雪花仙子来助兴了,只“叭叭”烟花在天空欣然绽放,在雪的衬托下像天山上的一朵朵雪莲花。在看远处,有的烟花像春天的小燕子划过了天际。咦,春天要来了。还有几朵牡丹花也在天空中华丽绽放。
新的一年,新的开始,希望我在新的一年里有新进展,新成就。