赛跑的作文
老师说今天下午要赛跑,全班立刻沸腾起来,我高兴得中午饭都没吃好。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃响了,老师把我们分成两队带进操场。每个同学都是那样神采飞扬,准备大显身手。男生们好像异常重视这场比赛,没有人乱喊乱叫,乱蹦乱跳。而我们女生……唉!嘈杂声一片,好像成不成功都与她们无关。有些女生还像男生发出炫耀,简直不可理喻。女生队也是胡乱排的,不像男生那样的井然有序,我开始怀疑我们到底能不能胜利?
比赛正式开始!“预备!”老师发出口令,双方都屏住呼吸,脚自然地分开距离。“开始!”双方迅速开跑,两队人都不甘示弱,两队险些交替失败。就这样一次一次的交替,到最后一个同学的时候,铁杆交接失败只见,她迅速捡起继续开跑,可为时已晚,男队已经胜利了。“输了。”我生气而无奈。按这样的形式我队必输无疑。我不忍看到我们队继续败落下去于是对他们说:“现在是第一局还有两局呢!只要我们在那两局努力。肯定就会获得胜利的。”大家都同意我的看法于是我们终于认真了。
经过上一次失败的教训――太轻敌,没有做任何的队形调整。我们认真起来这一次次的交接都很顺利,没有一次失误,最重要的是我们比上次更团结了。当一个人在赛跑时,我们都在为她加油。我是最后一个出场的,我的表现能让我们队胜利或失败。我稳稳的那住铁杆,将坚定,责任,胜负所集结于一身的我更努力了。终于,我们胜利了!
男生要求再战,老师说:“这场比赛太消耗体力了,下次你们再比吧!”我们忍不住笑了起来,笑声在操场上回荡着……