赛跑的作文
“去,骑上自行车,顺便把书还了。”妈妈提议道。这个提议相当不错,我怎么会不答应呢?于是,我们就动身出发了。
“叮铃铃——”欢快的铃声陪伴着我们一路同行。突然,雷公公打了一个响亮的饱嗝。呀,刚才还是晴空万里,转眼便乌云压顶,一大团一大团的,好像要压到人身上。红灯。停!可恶,真是屋漏偏逢连夜雨。我的小短腿实在无法直接接触地面,只能把身体猛地向前倾,急速跨过座位,狼狈地跳下,扶着车“原地待命”。
突然,雨点星星点点,飘落下来了。哎!遇到红灯“阻挠”也就罢了,雨点也来“幸灾乐祸”。我的头上、肩膀上、腿上都湿透了,我的心情也跟着糟糕透了,恨透这该死的“侵略军”!
“救星”来了,绿灯一亮,我的“小宇宙”爆发了,脚好像踩着风火轮似的,疯狂地蹬着,一刻也不停息。告诉自己,和雨赛跑,我一定要赢!我把身子压着低低的,眼睛眯成一条缝。这时,我的头发已经不再属于我,更像是一顶湿透的帽子,扣在我的头上,湿湿的,重重的。不行,顾不了那么多了,快点,再快点儿!我心里默想着。突然,一辆大货车挡住了我去路,我这只“落汤鸡”瞅准一个空子,以迅雷不及掩耳之势,钻了过去,成功了!
此时,我的双腿隐隐感觉到有点发胀了,但为了能赛过雨,我还是加足马力,使出浑身解数,用力踩着脚蹬,心里默念:加油,快,快,再快……
柳暗花明,胜利在望,眼前就是小区门口,悬着的心总算放了下了。当我踏进家门的瞬间,雨突然变得更猖狂,像泼,像倒,劈头盖脸地砸了下来……
而我已经安全到达目的地。哈!这场比赛我赢了!经历了这次惊心动魄的赛雨之行,我感触很深。学习生活之路不也如同赛雨,只要有恒心,有目标,便只顾风雨兼程……