起点:难以言喻的紧张
我身着一件单薄的毛衣,站在雪白的起跑线上,望着前方的跑道。不知是因天气寒冷,还是心里紧张,双腿瑟瑟发抖。我握紧拳头,摆出最恰当的姿势,深深吞了一口口水,努力使全身上下每个颤粟的细胞安静下来。老师举起了发令枪,“预备!”他大喊一声,随之“砰”的一声枪响把我们推向前方。
中途:难以预料的痛苦
我似离弦的箭冲了出去,几秒之后,我已遥遥领先。可谁知,渐渐地,我脚步加重,我不得不放慢了速度。周巧巧冲到了我的前面,我想:没事,就她一个超了而已。接着,李佳佳也超过了我。我看了她一眼,还在想:没事,我还是第三。可是罗芳,郑美琳,文露也都先后超越了我。我一下子急了,我不能输给她们!我真想有一双飞毛腿,飞奔到她们前面,把她们狠狠地甩在后面。然而此刻我心有余而力不足,双腿像灌满了铅,提不起,迈不动。挣扎着前行,呼吸越来越沉重,大脑的意识越来越涣散,到最后,我已睁不开眼了,也不知道这是第几圈了。只感到仿佛在海底,无法呼吸,无法动弹,巨大的压强包裹着我。
最后:难以置信的冲刺
最后只剩半圈了。我看了一下前面,她们远远跑在我前面,已快到终点了。“没办法了,慢些吧!”我在心里对自己说。可是我却不甘于这种结局,一种莫名的力量驱使着我,我咬紧牙关,迈开步子,加快摆臂,提高速度,用尽我生平所有的气力冲向终点。那一瞬间,我全然不顾,脑海里只有终点。我在掌声中冲到了终点。即使没有名次,但我觉得我太伟大了!
我难忘的1500米。