滚滚浓烟在房间中,在走廊上肆意地横冲直撞,雪白的墙壁忠实的记录了这一切。跳跃的火焰伴随着死神,无情地吞噬着脆弱的生命。死神在狞笑声中带走了无数生命。高温,呐喊,泪水,一切是那么悲惨,如同人间炼狱。
现实中的我躺在床上,脸色苍白,满头大汗,而梦境中的我却在经历着可怕的火灾。我惊慌失措,脑海一片空白,滚滚浓烟正从四面八方席卷而来。这不是仙境,而是人间地狱。我走出卧室,发现家中除我以外再无他人。刺鼻的味道扑面而来,我的面前一片狼藉,火光四溢。光掠过之地,弥漫着可怕的气息。它犹如死神,来带走一切生机。
火从客厅延伸到各个房间,我一眼就发现了火源。那是一个将要熔化的插座,上面插满了插头,连着电视,风扇。我连忙冲到了电闸前,拿起乒乓球拍来关掉总电源。但火已经蔓延到家里的各个角落,只剩下浴室和我的房间幸存着。我的脑海中闪过之前看过的相关自救的教学视频,于是我冲进浴室,将喷头打开,打湿了整个浴室以及自己。我急忙拨打了119,报警后我就将门缝堵住,并朝着窗户对外呼救,可未曾引起注意,接着我又弄湿毛巾捂住鼻口。
渐渐地,温度越来越高,烟也越来越浓。蹲在墙角,意识也逐渐模糊。水继续流着,烟却依旧蔓延着,在迷糊中我隐约听到了一声声呼喊......
“程晟,起床上学了......”我猛地坐了起来,看了看四周,一切安然无恙,我终于放下心来了,并将一个个插头拔下来。
这个恶梦让我醒悟到,我们用电需谨慎,用完电后一定要及时关闭电源,避免火灾的发生。