赛跑的作文
我们每天都生活,可是生活是什么呢?你可能会说:生活是一场电影,即将拉开帷幕;生活是一本小说,每一个故事都楚楚动人;生活是一通电话,述说你的阵阵心事……。而我认为,生活就像是一场赛跑!
生活中,你一定会有许多挫折和困难吧!就像你在赛跑中不慎摔倒,从跑道上爬起来,那时需要你的勇气和力量。也许它留下了挥之不去的伤疤,但他会在重要时刻给你巨大的提醒,让你在人生的跑道上不必再一次的摔倒,也许它不那么完美,但聊胜于无。
孩子,你每天都在成长,在跑道上奔跑时,一次比一次跳得高跨得远,但你必须更加努力、加油、加油、再加油,才能不至于被别人甩在后面,被人看不起。你应该知道,在我们的城市里,在整个世界上,不止你一个人在奔跑。
我想告诉你,不要气馁与沮丧,人生路上不是你一个人,也不是人人都是你的竞争对手。总有一些人也会放慢脚步,给予你扶持与安慰,也许这样的人不会太多,所以请一定要珍惜。
古有读万卷书,行万里路。但是我认为,读书和旅行结合起来才会是更加理想和完美的人生。走得越远,看得越多,眼界和心胸越宽阔。世界通过你的眼睛和心灵来到你的面前,展示无穷的大美,会使你受益无穷……
假如说生活是赛跑,升学的号令已经拉响,在起跑线上的你准备好了吗?