跑步比赛作文
“沙沙——!”秋姑娘一边吹着口笛,一边踏着轻快的步子来到操场上,观看着一场激烈的跑步比赛。
你瞧!操场上人山人海,远看就像点点繁星在红色的跑道上移来移去。跑步选手们都在准备着:有的在压腿,有的做着运动,还有的却在练跑呢……
“预备——砰!”发令员的发令枪响了起来,选手们如同脱缰的野马,一个赛过一个,直直地向前冲去!“加油!加油!”啦啦队员也不闲着,卖力地挥舞着手中的红旗,激动得大喊!选手们把这响亮的喊声化作无穷的力量,使劲地奔向前去!
看!有位同学快速地拉开距离,超越了一名又一名同学,抢到了第一的宝座!就在那时,又一位同学也不甘示弱,努力地追上了他。他俩都奋力向前跑,恨不得长出一双“飞毛腿”把对方甩掉。落后的同学愤怒地盯着他们,只恨上帝没能让他们长出一对巨大的翅膀,飞到终点!有的甚至想拥有遁地的功能,只要一念咒语,就能达到终点。
二百米的跑步比赛,已经跑了大半了。选手们的额头上已经满是汗珠,腿也像灌满了铅似的,实在是跑不动了!不一会儿,那两个“领头羊”很快就被甩到了最后。
只有50米了,台上的啦啦队员们都站了起来,形成了几堵墙,跳起了热舞!拼命地为跑步选手加油!剩下最后十米了,大家都拼住呼吸,悬着心!等待着最后的结果!终于分出胜负了,出乎大家的预料,赢的人竟然是开始一直落后的同学!原来,在所有人都跑不动的时候,他使出了九牛二虎之力,超过了所有人。
这次运动会让我体会到:团结就是力量,坚持就是胜利!