这是一个见证奇迹的时刻,这是一个让很多人激情振奋的时刻,这是一个挥洒汗水为荣誉而战的时刻秋季运动会如期举行。
校长在主席台上激情昂扬地讲话拉开了运动会的序幕,接着是运动员入场,走在最前面的运动员拿着各自班级的牌子,喊着震天的口号,气势如虹地走进操场。接着是啦啦队,她们在操场中间排好队,跳起了热情似火的舞蹈。表演结束后,校长郑重地宣布:秋季运动会现在开始!操场上响起了震耳欲聋的掌声。
男子(女子)60米、200米、400米、跳高、跳远、实心球不管哪一项比赛,只要有本班的运动员参赛,那个班就会响起震天的加油声。每个项目都让我很激动,不过,我印象最深的就要算女子4100接力赛了。
此时,四百米的赛道上第一个运动员何思璇已经准备就绪,她和其他班的运动员站在起跑线上,只听发令枪砰的一声响起,各班的运动员如离弦的箭一样冲了出去,操场上的加油声一浪高过一浪。只见何思璇一路领先,将接力棒稳稳地传给第二位队员邓钥牙,邓钥牙撒开双腿狂奔起来,但其它班的运动员也不甘示弱,紧跟在她的身后。一个愣神的功夫,邓钥牙的接力棒已经传给了第三位队员苏莫童,苏莫童接过接力棒,向前埋头奔跑,但还是慢了一些,让六(3)班的运动员超了过去。椅子上的我真是如坐针毡,真想过去推苏莫童一把,让她跑得快些,再快些。在第四棒队员的位置上正站着焦急等待的苏佳涵,她一把接过苏莫童递来的接力棒,狂奔起来,只见她闭着眼睛,昂着头,以惊人的速度超过了六(3)班的队员,仿佛她身后扬起的阵阵尘土在向我们暗示着什么,全班沸腾起来,加油声覆盖了整个操场。在最后关头苏佳涵好像有些体力不支,但她还是咬牙坚持,我们的心都揪得紧紧的,20米,10米,赢了!赢了!我们赢了!我们欢呼起来,那四位运动员也高兴地抱在了一起。
这次的四百米接力可真是惊心动魄,我定会永生难忘。