美丽的校园作文
校园中的景色是美丽的,美在嗅觉、美在听觉、美在视觉,更美在我的心中。
早晨,漫步校园中,阳光透过一层又一层薄纱似的微云,洒满了校园。近处的树叶上还残留着几滴晶莹剔透的露珠,经过阳光的照射闪烁出微弱的光芒露珠。校园大门的北面,一丛丛青翠欲滴的竹子挺立在那里,丝毫不畏惧严寒。走得近些,从地上捡起一片竹叶,举起来透过阳光观察,还能够发现它清晰可见的叶脉。只是竹叶的颜色却变得枯黄,那些脉络仿佛像是它所经历过的那些岁月和沧桑。
再向前走,两棵高大、粗壮的银杏便出现在我面前。地上铺满了扇形的银杏落叶,金灿灿的一片,好像给大地铺上了一条金色的地毯。杏的旁边还有棵红枫,它们的叶子红得发亮,可谓是“霜叶红于二月花”啊。
我径直走到操场旁边,这里有个小池塘。池塘中的水已经干涸,取而代之的是一株又一株绿色的植物。绿色代表着希望,代表着生机与活力,这不正是象征着我们这些意气风发的少年吗?我不禁想着“少年强,则国强......”这句令人热血沸腾的话。
再顺着操场向右走,你会发现一个容易被忽略的小菜园。每个班级都有自己的小菜园,园中的蔬菜被我们这些“小菜农”们照顾的非常好,它们正努力地汲取养分,茁壮成长。
啊!美丽的校园!你点亮了我生活中的一束光,成为我人生中不可取代的一抹色彩。