温馨的家作文
我从小就有一个美好的愿望,它埋藏在我的心里很久很久……
在我五岁那年,爸爸妈妈因为一件很小的事情而吵架,并且一发不可收拾。但是我还小,不懂事,一位爸爸妈妈会像小朋友一样,说声对不起就行了。没想到,这竟然会使我如此伤痛——爸爸妈妈离婚了,让我意想不到的事情还是发生了。小时候,我并不知道事情的经过如何,可是我长大了以后,我渐渐明白了,爸爸妈妈和大家都不想见到这样的事情发生。
我梦想着爸爸妈妈能够重归于好,能让我在一个温馨、完整的家庭里生活。七年过去了,我仍然没有忘记这个美好的愿望,但这终究是梦,是一个似乎永远不能实现的梦。
但我又以和谐、美好、幸福、温馨的家时,我会与父母一起去外边旅游:我们可以去北京故宫里,去畅游那里的每一个地方、每一处角落;我们可以去桂林观赏哪里的山水,看到了桂林山清水秀,鸟语花香;我们甚至可以去更遥远的地方,可以去法国巴黎、美国纽约……可这些都变成了虚幻。
如果我有一和谐、美满、幸福、温馨、的家,我最想和爸爸妈妈一起去海南岛。那是在我上幼儿园的时候,妈妈承诺我说:“等爸爸回来,我们就一起去海南岛玩。”我一听,兴奋极了,但是我等来的是一场闹剧,爸爸妈妈离婚了,妈妈的承诺也就不能实现了。现在我想起以前的事,遐想着在海南岛时的场面:我与妈妈在海上划着小艇,就像在蔚蓝的天空里自由地翱翔;我和爸爸在沙滩上拾起五颜六色的贝壳;我跟爸爸妈妈在椰子树下,聆听海水不断地漫上沙滩,然后又退回大海的声音。这一切是多么的美好,可我为什么没有?我好想哭,为什么我要在单亲家庭里生活?为什么我的童年就那么支离破碎吗?这都是命中注定吗?
我渴望与别人一样偶一个完整、温馨的家,渴望有着与别人一样的童年,我好想……好想……