中秋节的作文300字
一年一度的中秋节又来临了,中秋节是中国的传统节日。
晚上我和爸爸妈妈一起去超市买菜,今天我们全家可开心了,桌上的菜很丰盛,餐桌上有红烧排骨,红烧狗肉,白菜……全都是我爱吃的食物!我们把桌子搬到,旁边仓库门的前面,一边赏月,一边赏月一边吃东西,没过多久,我想到了一个比赛,比赛是这样的:比比看谁说的最多带有月字的诗句。我先说:“月落乌啼霜满天。”爸爸说:“长安一片月。”妈妈说:“明月出天山。”我又说:“床前明月光。”………后来我先输了,又到了爸爸妈妈的总结赛,要把诗句的最后一个词,作另一句诗的前一个字。“月照一天雪。”爸爸说到,妈妈说:“雪消门外千山绿。”爸爸说:“绿柳暗回塘。”妈妈说:“我接不上。好,本局爸爸胜!”
爸爸开心的说:“我们来赏月吧。”我和妈妈马上说:“好啊……”不知不觉,中秋节过完了,但我们也感到很开心。