中秋节作文300字
今天是中秋节,我在日式的餐厅吃了古曰串串,喝了一瓶日本制作的汽水,汽水里面有个弹珠,特别好玩,会产生气泡。我们还吃了菠菜、牛肉、羊血……好多好多好吃的,尤其是火锅面美味至极。……
吃完午饭妈妈带我参加了制作月饼的活动,我做了六个冰皮月饼,有抹茶味、红豆味、香蕉味、芒果味,五颜六色的冰皮,放到制作月饼的模具中,一压就形成了月饼的形状,我觉得很神奇,以前只吃过烤制的月饼,不知道看起来生的皮竟然能做出Q弹的月饼,我迫不及待的跟妈妈分享我的成果,妈妈觉得我做的很好吃。
今天我们还去了电影院,看了一部电影,电影的名字叫做【大闹天宫】,大闹天宫里面讲有一只小猴子,他想成为孙悟空,于是他就找到了孙悟空,孙悟空教他一直练功,最后,小猴子去打牛魔王,结果小猴子就被打下火海,然后突然燃烧了自己,变成了真的孙悟空,最后把牛魔王打败。这个故事告诉我们,只要不断的努力,最后绝对会实现梦想的。
看完电影回到家里,我把美味的月饼制作成月饼拼盘,里面放了薯片、月饼、水果【冬枣】,特别好吃。中秋节就这样美好的度过了,我觉得我是最幸福、快乐的孩子,我希望明年我可以像今天过的中秋节一样快乐。