蜡烛,是一件平凡的东西。它没有太阳般耀眼;没有电灯那样让人喜欢;也没有路灯那样的威武;更没有花灯那样的绚丽多彩。但在我的心理,蜡烛是最亮的。
你们看它那么的弱小,但它却在默默间的燃烧了自己,点亮了别人无声无息的一点一点的消失了,正像大诗人李商隐所言:";春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“蜡烛这种精神是多么伟大呀!人们需要它的时候就可以召之及来,不要时就可以挥之及去。就算你把它放在角落里,也没有怨言。我爱你蜡烛,你不为牺牲的精神让我们小学生值得敬佩呐!你就像是我们的保护神,在黑暗的时候,带我们一点一点的走向光明,不管怎么对付它,它都对你们那么忠心。我们觉得它不怎么的好,但是一支蜡烛就可以点亮整个屋子,在古代因为没有灯,所以都是用蜡烛的,只有蜡烛在奉献自己的一生。
我们的老师就具有蜡烛那样无私奉献的精神,老师用自己辛勤的汗水来培育我们,教我们知识和礼貌,带着我们去找智慧的源泉……您会用生动的语言,把自己的全部知识传授给我们,,为了我们陪上了青春,我看见,您的头上有几根白头发,当您转眼的时候,我看见了您的疲惫……
寂静的深夜中,到处都很安静,大家都已经睡了,只有老师还在辛苦的为我们改作业……。
老师您就像着蜡烛一样,奉献青春,默默耕耘。