竹子长得很高,是普通树木的几倍。它的杆子像大炮一样一段一段地被切开。杆子上有许多细长的树枝。如果你打破它去打人,那将是非常痛苦的。细长的树枝上有许多叶片状的叶子。它也是一种奇妙的乐器。只要你把叶子放在嘴唇上吹一吹,它就会发出清脆悦耳的声音。
春天到了,地上长出了小竹笋。这些竹笋一天天长大。夏天,竹子长得越长越高,密度越大,最后长得越厚。从远处看,它像一片绿色的海洋。仔细看,小刀片好像挂在树枝上。秋天来了。虽然有些叶子已经变黄了,但大部分是蓝绿色的。冬天来了。尽管天气很冷,竹子仍然又高又绿。与其他普通树木不同,它们早已弯曲,叶子已经脱落。
一天,我去山上玩。在路上,我遇见了一片竹林。我正要经过,突然有一声巨响。我吓了一跳,以为有什么东西在喊!但是,我还是一直往前走。这时,我被另一种东西弄混了,摔倒在地上。我仍然没有灰心,继续前进。这是,我被一把像东西一样的刀划破脖子,画了一个血痕。所以,我会回头看,啊!原来是竹叶。但我还是没有回头,然后向前走去。最后,我终于走出竹林。
竹子是熊猫喜欢吃的东西。我喜欢熊猫,我也喜欢竹子。