有人说:人生要像珠宝一样光芒四射,有人说:人生要像金钱一样倍受青睐,我却觉得:人生应像蜡烛一样朴实无华。
珠宝只能暂时满足人的虚荣心,光芒会有消失的时候,金钱更会让人误入歧途。我愿像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,不求索取,只是给予,给予。
蜡烛没有珠宝美丽的身躯,没有金钱那样诱人的魅力,它只有一颗纯洁的心,可它为人们奉献一切,到最后只是人们厌恶的蜡,或许人们从不重视它的存在,可是当人们在黑暗里挣扎时,是蜡烛点燃自己,给人们带来一丝希望。
蜡烛虽然照亮别人,但从不居功自傲,当人们得到了光明时,蜡烛从不计较自己的得失,她总是默默地奉献,因此,蜡烛是美的!
赞美蜡烛的朴实无华,它虽然没有华丽的外衣,没有迷人的身躯,但它有充实的内心,你看,不管你把它放在哪个角落,它都默默地在那里和黑暗做斗争。战胜了狂风对它的摧残,用全身力气发出微弱的亮光,哪怕是短暂的生命,但足以为人们指明方向,它尽自己的能力为人们做奉献。古人说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这丝毫不过分,丝毫不夸张,我们不就需要这种精神吗?
现实生活中,我们应该多一些像蜡烛一样的人,多为人民服务,为人民付出,哪怕牺牲也会受到万人敬仰,人活在世上,难道不应该让生命放出异样的光彩吗?
此时,我不禁问自己,我们老师不就是一支支蜡烛吗?
我愿做一支小小的蜡烛!