那一次我真感动作文
从小到大,我的生活中有很多令我难忘的事,特别是那一次,我真感动。
记得那次,是在我上四年级的时候,我由于贪吃吃坏了肚子,上吐下泻,难受得不得了,最后无奈住进了医院。以我这样的状态,第二天的课肯定是上不成了,妈妈只好打电话给老师,帮我请假。听妈妈说,当老师得知我生病了后,对我十分关心,对我嘘寒问暖,向妈妈询问了我的身体状况,还叮嘱了妈妈在我生病期间要注意的一些事项。听完这些后,我的心里涌起了一股暖流——这是一股因感动而起的暖流!
接下来的一整天,我都坐在病床上看书,一边看着书,心里一边隐隐地担忧着:我没去上课,那我的课堂笔记怎么办?会有人帮我记吗?但到了下午,却发生了一件令我十分感动的事——
下午四点,这正是我们小学生平常放学的时间,就在这时,门外传来一阵脚步声,越来越近,越来越近……十几个我的同班同学拎着两个大果篮走进了病房。“哈哈,我们来看你了!怎么样?病好些没?”这是一个很调皮的男孩对我的问候。我点点头,表示我好多了。接着,来的这十几个同学围着我的病床坐成了一圈,这个情景让我感到十分温暖,感觉我们就像一家人似的互相关心,互相帮助。一个女生开口了,她是我最好的朋友,她从书包里拿出了我的笔记本,递给我,说:“我就知道你会担心这个,别担心,这是我帮你做的课堂笔记,重点全都圈画出来了,你赶快好起来吧,我们都等着你去上学呢!”我感动极了,问道:“你们怎么全都来了,我的的也不是什么很严重的病,你们这样我多不好意思!”一个同学回答道:“这有什么不好意思的?我们是一个集体,我们是一个团队,我们是一家人!你生病了,我们哪有不来看望的道理?赶快好起来吧!”“是啊!我们是一家人,赶快好起来吧,我们会一直陪着你的!”大家异口同声地说,神情里都充满了关切。我点点头,心中充满了感动,脸上已满是泪水。
那天下午,我很开心,但更多的是感动,因为我深深的感受到了同学们对我的深厚情谊。谢谢你们,亲爱的同学们!
那一次的事我至今都难以忘怀。那一次,我真感动!