昨天,我吃完早饭,就听见爸爸问我和妈妈:你觉得,我买一个大的中国结挂到走廊上怎么样?我和妈妈听了,都表示赞同。于是,我就和爸爸去了南街市场。
街上真是人山人海,路的两边,摆满了各种各样的对联、窗花、中国结、烟花我和爸爸先大概在南街转了一圈,发现只有几家卖中国结。我们一家挨一家的挑选,相中了几个,又问了问价格,通过比较,最后找到了一个最满意的。标价100元,通过搞价,以70元买了下来。这个中国结有80厘米宽,中间有一个金灿灿的大大的福字,福字上还镶有几颗闪闪发光的宝石,真是漂亮极了。
通过这件事我知道:以后买东西,要货比三家,这样才能买到称心如意的物品。