买年货作文100字
今天,我和爸爸妈妈还有蓉蓉一起去大润发买年货。
一进门,人山人海,走着走着,我就走散了,千辛万苦,爸爸才把我从人堆里拉出来。
上了二楼,满眼全都是好吃的,满嘴全都是好吃的口水。我东拿一把西拿一把,恨不得就把这店给搬了。
转眼上了三楼,“这也要,那也要,全都要,”不一会儿小车就成了“小山”,我们推着小车在人群里穿梭着。
唉!真累,逛个商店不容易,口干舌燥,我推了一下身边的老爸,只见老爸正双眼紧盯卖水的地方不放,我悄悄溜出去,拿了两瓶水放在车子上。
看着这些东西,我不由想到穷人家里怎么过年的,他们有好吃的、好喝的、新衣服?