买年货作文100字
前几天,大人们都出去买东西了,几乎每次都是我自己在家,我就问:妈妈,您为什么天天去买东西,而不在家休息呢?妈妈说:那是因为我在买年货呢!我一听买年货这个词,就知道要过新年了,高兴的又蹦又跳,嘴里还大声喊着:真好啊!真好啊!要过新年啦!我吵着让妈妈带我去买年货,妈妈只好让我跟着她去买年货。
哇!外面的东西可真多!有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,橙色的桔子,还有各种各样的糖果,弄的我眼花缭乱,我一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,那个都想要,就挑了几件东西让妈妈买下了,我们买了一大包东西,今年真是一个丰收年,真是一个满载而归的年呀!我决定下一次过年的时候还跟妈妈一起去买年货。