买年货作文100字
春节要来了,我和爸爸妈妈去大统华买年货。我们到了大统华,只见那里人山人海,观者如堵,我就想:新年真的来到啦!
我们看到货架上有各种各样的年货,比如:闲趣饼干、开心果、杏仁巧克力、糖、脑白金,燕窝、蜂蜜等。
我和爸爸妈妈一起去找门上贴的龙娃娃,可是,妈妈说:“每年都贴什么娃娃,今年要贴福字。”我们精挑细选,找了一个非常漂亮的福字贴,它的旁边有两个小娃娃,一男一女,正好是我和乐乐,中间有一个福字,它的身上还有着钻石呢!妈妈告诉我,福要倒着贴,也就是福倒了(福到了)的意思。
我还知道了补品要给老人,燕窝要送给女人,闲趣饼干等送给儿童。
今天真是快乐的一天,我们大家一起迎接新的一年吧!